На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 69,
участников - 5 [ ivanovgoga, БрандмайорЪ, SashaShmel, sergsib, oitss]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GM360 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28Поиск в теме
Автор Сообщение
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский

Дата: 09 Июл 2023 09:39:39 · Поправил: Tonik (09 Июл 2023 09:42:45) #  

Увеличить
При попытке перефлеша
gm-360 в gm-160
бутинг заливается полностью, но на момент
стирания, флеш отключается, перед всеми манипуляциями настройки
в глобал тюнере были сохранены. заводской 111AAAA005
версия блока параметров 4.12
M25RHF9AN5
Jimue 6015A
флешь AT49F040A70TI
Подскажите кто что знает моему коллеге из Жуковского,
или из Москвы кто в теме за денюшку малую сделать.
rk50
Участник
Offline1.2
с мар 2015
Москва

Дата: 05 Окт 2024 08:14:54 #  

У меня проблема с GM160. Глобал тюнером читаю и записываю настройки, могу Кодеплуг записать, а вот прочитать настройки станции, то есть частоты не могу, Ошибка ...проверьте кабель.
Если с этим программатором Глобал Тюнер читаю настройки, значит он рабочей.
В какой EEPROM хранятся частоты
Я так понимаю их там две в радиостанции.
Реклама
Google
ua9mrq
Участник
Offline1.0
с июл 2021
Омск

Дата: 21 Ноя 2024 13:22:47 #  

А какую версию П.О. используете для чтения ?
WoodCat
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Зеленоград

Дата: 13 Фев 2025 01:06:24 #  

Прошу совета, сам уже не знаю что делать.
Есть Motorola GM360, владею ей довольно давно, лет наверно 20. За эти годы программировал каналы на ней дважды, оба раза успешно. Один раз в DOS, один раз в Windows, не помню какой год это был и какая версия винды была, ХР наверное. И точно помню, что никаких особых проблем не было, типа, скачал первую же прогу здесь в разделе файлы, запустил, прошил. Никаких модификаций вроде перепрошивки из 360 в 160 не производилось.
Сейчас перепрограммировать каналы не могу, попробовал сначала все что выложено в "файлах" под виндой (на ноуте с ХР, с него скорей всего это и делал когда-то много лет назад а с тех пор он на полке лежал), потом когда с ноута под виндой не получилось собрал комп под DOS (обычный комп с честным COM-портом, вроде бы, хотя кто его знает) и перепробовал все ДОСовские версии какие нашел. Результат везде более-менее одинаковый, при проверке связи сначала появляется "Serial bus error #7 - Invalid opcode", потом "Radio communications OK".
Сама моторола включается, на экране всё как должно быть, названия каналов, каналы можно листать. При отключении шумодава как положено шумит. Т-е похожа на живую.
Разъём гарнитуры куда подключался программатором ластиком почистил, это ничего не дало.
Кэши в биосе компа который с DOS отключать пробовал, помнится мотороловские проги не любят быстрых компов. Да хотя он и не быстрый.
Программатор тот же самый которым успешно делал когда-то, "Универсальный программатор". И сам программатор исправен, проверил на таком-же древнем IСom под DOS, всё прошивается.
Какие могут быть ещё идеи, что можно сделать, куда посмотреть?
ew2abc
Участник
Offline4.1
с янв 2009
Antennae Galaxies

Дата: 13 Фев 2025 01:37:19 #  

Попробовать под линуксом))

Этой под XP пробовали? https://www.radioscanner.ru/files/motorola/file7700/
WoodCat
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Зеленоград

Дата: 13 Фев 2025 01:43:04 #  

Попробовать под линуксом))

Этой под XP пробовали? https://www.radioscanner.ru/files/motorola/file7700/

Этой точно пробовал, помню потому что требует установки. Так и установлена пока, удалять не стал на всякий случай. Пробовал всеми что выложены, если конечно не запутался в процессе и какую-то не пропустил.

Под линуксом? "А что, так можно было?!"
Имеется в виду какая-нибудь эмуляция или существует нативный софт?
WoodCat
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Зеленоград

Дата: 14 Фев 2025 20:09:44 #  

Мой любимый жанр "сам спросил, сам отвечу".
Универсальным программатором подключиться так и не удалось, ни в какую. Хотя точно им эту станцию когда-то программировал. Зато с помощью сложной схемы "диод к преобразователю usb-rs232" - подключился с первого раза без проблем.

Осталось решить куда девать компы с ДОСом, Вин98 и ВинХР которых я несколько штук понасобирал, думая что дело в неправильных или неисправных ком-портах ))
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.092; miniBB ®