|
Дата: 09 Июл 2023 09:39:39 · Поправил: Tonik (09 Июл 2023 09:42:45)
#
 УвеличитьПри попытке перефлеша
gm-360 в gm-160
бутинг заливается полностью, но на момент
стирания, флеш отключается, перед всеми манипуляциями настройки
в глобал тюнере были сохранены. заводской 111AAAA005
версия блока параметров 4.12
M25RHF9AN5
Jimue 6015A
флешь AT49F040A70TI
Подскажите кто что знает моему коллеге из Жуковского,
или из Москвы кто в теме за денюшку малую сделать. |
|
Дата: 05 Окт 2024 08:14:54
#
У меня проблема с GM160. Глобал тюнером читаю и записываю настройки, могу Кодеплуг записать, а вот прочитать настройки станции, то есть частоты не могу, Ошибка ...проверьте кабель.
Если с этим программатором Глобал Тюнер читаю настройки, значит он рабочей.
В какой EEPROM хранятся частоты
Я так понимаю их там две в радиостанции.
|
|
Дата: 13 Фев 2025 01:06:24
#
Прошу совета, сам уже не знаю что делать.
Есть Motorola GM360, владею ей довольно давно, лет наверно 20. За эти годы программировал каналы на ней дважды, оба раза успешно. Один раз в DOS, один раз в Windows, не помню какой год это был и какая версия винды была, ХР наверное. И точно помню, что никаких особых проблем не было, типа, скачал первую же прогу здесь в разделе файлы, запустил, прошил. Никаких модификаций вроде перепрошивки из 360 в 160 не производилось.
Сейчас перепрограммировать каналы не могу, попробовал сначала все что выложено в "файлах" под виндой (на ноуте с ХР, с него скорей всего это и делал когда-то много лет назад а с тех пор он на полке лежал), потом когда с ноута под виндой не получилось собрал комп под DOS (обычный комп с честным COM-портом, вроде бы, хотя кто его знает) и перепробовал все ДОСовские версии какие нашел. Результат везде более-менее одинаковый, при проверке связи сначала появляется "Serial bus error #7 - Invalid opcode", потом "Radio communications OK".
Сама моторола включается, на экране всё как должно быть, названия каналов, каналы можно листать. При отключении шумодава как положено шумит. Т-е похожа на живую.
Разъём гарнитуры куда подключался программатором ластиком почистил, это ничего не дало.
Кэши в биосе компа который с DOS отключать пробовал, помнится мотороловские проги не любят быстрых компов. Да хотя он и не быстрый.
Программатор тот же самый которым успешно делал когда-то, "Универсальный программатор". И сам программатор исправен, проверил на таком-же древнем IСom под DOS, всё прошивается.
Какие могут быть ещё идеи, что можно сделать, куда посмотреть?
|
|
Дата: 14 Фев 2025 20:09:44
#
Мой любимый жанр "сам спросил, сам отвечу".
Универсальным программатором подключиться так и не удалось, ни в какую. Хотя точно им эту станцию когда-то программировал. Зато с помощью сложной схемы "диод к преобразователю usb-rs232" - подключился с первого раза без проблем.
Осталось решить куда девать компы с ДОСом, Вин98 и ВинХР которых я несколько штук понасобирал, думая что дело в неправильных или неисправных ком-портах ))
|