|
Дата: 06 Май 2008 23:54:27
#
провод МГТФ, разъем от наушника сотового.... но
1. Операция очень тонкая и можно запросто угробить приемник, хотя я разбирал и собирал его два раза. Первый раз для вывода дискриминатора, второй(это вообще ювелирная работа была) для вывода первой ПЧ.
Нужны очень прямые руки и хороший оловоотсос. Если нет прямых рук то лучьше не соваться.Если с руками все ок то смотри п.2
2. Вывод дискриминатора оказался нафиг ненужным т.к. большинсво сигналов в УКВ имеют полосу больше чем может обработать этот и не только этот приемник да еще некоторые имеют прямую фазовую модуляцию(тут дискриминатор бессилен), а у некоторых модуляция FSK c разносом под 15 кгц, еще есть и в АМ. А модуляция иногда вообще зарание неизвесна и можно долго трахатся с этим дискриминатором и ничего неполучить. Лично я убедился что для анализа сигнала необходимо использовать исключительно SDR, а уж потом смотреть чем его демодулировать: дискриминатором или еще чем то.
Что реально можно сним декодировать: PocSAG да AIS
Что мало реально: радиоканальные сигнализации в т.ч. автомобильные.
Что совсем нереально:APCO,TETRA
Так что советую сто раз подумать, нужен вам этот дискриминатор. Или может попробовать собрать простой SDR на базе ТВ тюнера...получите массу удовольствий и познаний.
Лично я после сборки SDR про дискриминатор забыл как про страшный сон.
|