Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Янв 2007 20:44:46
#
Для телефонов нокиа есть держатели в машину с подключением к внешней антенне.Связь телефон антенна -индуктивая,т.к. у телефона отсутствует антенный разъем.Найти такой держатель для своей модели не могу.Как сделать индуктивную связь ант-тел самому.Спасибо заранее.
|
|
Дата: 29 Янв 2007 20:53:24
#
Эффективность таких индуктивных антенн очень низкая.
В каком месте это нужно сделать? В помещении можете просто протянуть по периметру провод и сделать выкидышь на уличную антенну. Я таким образом улучшал прием сотовых на первом этаже конторы, окна во двор колодец. Способ годиться для любых телефонов-приемников.
Для автомобиля это вроде неактуально и так все ловит.
|
|
Дата: 29 Янв 2007 21:17:48
#
Как раз для автомобиля и нужно.В держатель телефона встроена индуктивная(катушка наверное) связь,а далее по кабелю к антенне.Так во именно как эту связь осуществить?????
|
|
Дата: 30 Янв 2007 00:09:00
#
Там катушки не надо. В фирменной мастырке полосковая линия антенной служит, нам можно просто кусок провода оголить от изоляции, сантиметра два или три примерно. Вы знаете где у вашего телефона встроенная антенна, вот рядом с ней и нужно расположить этот отрезок оголенного провода. Можно использовать любую антенну для сотовых телефонов, их сейчас в салонах полно продают по смешным ценам. Ответную часть, там где разъем (срезать) снимаете изоляцию, зачищаете оплетку и кусок центральной жилы (прямо в изоляции) размещаете вблизи встроенной антеннки сотовика. Размеры очищенного куска там не критичны. Работать будет и так не фонтан. :)
В Вашем случае, я бы просто подобрал подходящий адаптер из распродаж с сотовых салонах.
Если делать самопал возникает куча проблем и внешний вид конструкции главная проблема.
Успехов.
|
|
Дата: 30 Янв 2007 18:51:14
#
Ok,спасибо,видимо действительно не стоит заморачиваться.А адаптера нету,т.к. телефон физически не имеет антенного выхода.
|