Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Мар 2013 12:43:12
#
HIPOPOTAM
Ой, чё то я нервничать начинаю. От тети это плохо или жить можно?
|
|
Дата: 06 Мар 2013 12:50:47
#
dezigner
Ой, чё то я нервничать начинаю. От тети это плохо или жить можно?
Это сложно, теперь в моде толерантность.
Кому дядя, кому тетя ;)
Увеличить
Вот это место у оригинала имеет конический уступ. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Мар 2013 13:00:43
#
HIPOPOTAM
На одной вроде есть, а может и на другой тоже.
Увеличить |
|
Дата: 06 Мар 2013 13:05:59
#
dezigner
На одной вроде есть, а может и на другой тоже.
На одной явно видно.
У оригинальной внутри спираль тоже под пластиком, у верхнего конца только выглядывает местами.
|
|
Дата: 06 Мар 2013 13:13:09
#
HIPOPOTAM
У меня спираль белая сталюга и свободно болтается внутри. Но работает и вполне себе сносно.
|
|
Дата: 06 Мар 2013 13:38:15
#
dezigner
У меня спираль белая сталюга
Омедненная.
Но работает и вполне себе сносно.
Эт основное )
|
|
Дата: 06 Мар 2013 16:31:14
#
У меня тоже гладкая, 4 канавки. Оригинал 100% - брал когда их еще подделывать не начали.
Внутри омедненная спираль, строится и работает отлично.
|
|
Дата: 08 Мар 2013 12:43:57
#
Обещанные картинки.
|
|
Дата: 04 Май 2013 00:11:14
#
Парни подскажите звонил официалам в Москву yaesu,ru они сказали есть у них такая антенна вот теперь думаю левак у них или оригинал около 700рупи просят фото не хотят показывать говорят все есть в google? хотел парочку заказать для своей FT-60R так как родная не работает вообще на 172.*** 171.*** а в основном работаем на этих частотах по службе, пробую самоделку сделать позже фотки покажу но мереть к сожалению нечем :( если есть возможность то ткните носом на схемы фото готовых самоделок под резинки толщина провода пружины либо тросика какой лучше использовать материал (медь,сталь) обтяжка термоусадкой (можно нельзя) ...
С Уважением. Тимофей.
|
|
Дата: 04 Май 2013 00:47:27
#
Вот здесь подробно о самоделках рассказано, но всё равно желательно чем нибудь промерить.
Резинки и пружинки
А так антенна ATV-6XL отличная, правда скорей всего китайщина. |
|
Дата: 07 Май 2013 19:16:17
#
Вот здесь подробно о самоделках рассказано, но всё равно желательно чем нибудь померить.
Резинки и пружинки
А так антенна ATV-6XL отличная, правда скорей всего китайщина.
Благодарю за помощь! а чем китайчонок отличается от оригинала?материалы какие-то другие качество изготовления а где тогда заказать оригинал если конечно еще есть такая возможность?тему эту читал но хотелось бы побольше самоделок посмотреть с подробными характеристиками и материалами изготовления благо под рукой есть и токарный станок и всякие катушки проводов медных разного сечения времен СССР осталось только найти добрых людей которые дадут совет подскажут как из всего этого собрать антенну которая бы работала как нужно...
|
|
Дата: 14 Май 2013 21:31:34
#
Народ а скажите можно ее настроить на передачу от 140-174 мгц????=)
|
|
Дата: 14 Май 2013 21:45:23
#
Master485
В смысле? Во всей полосе сразу нет. Обрезаете на нужную частоту, от нее плюс/минус немного нормально работает.
|
|
Дата: 14 Май 2013 22:42:03
#
Maxim
Понял спасибо=)
|
|
Дата: 19 Май 2013 21:44:26
#
Обещанные картинки.
не могли бы вы дать ссылку на это фото с высоким разрешением?
|
|
Дата: 20 Май 2013 09:18:03
#
Tigrokot а чем китайчонок отличается от оригинала? материалы какие-то другие качество изготовления
Худо-бедно припаять спираль к разъему могут и китайцы, тут разницы практически никакой, лишь бы не окислялось и не ржавело. А вот материал корпуса антенны, чтобы обеспечивал некоторую гибкость и механическую прочность, не трескался, не ломался при падении, не дубел при разных температурах - всё это и определяет качество антенны. Как правило оно проявляется только через годы.
|
|
Дата: 21 Май 2013 14:33:40
#
Худо-бедно припаять спираль к разъему могут и китайцы, тут разницы практически никакой, лишь бы не окислялось и не ржавело. А вот материал корпуса антенны, чтобы обеспечивал некоторую гибкость и механическую прочность, не трескался, не ломался при падении, не дубел при разных температурах - всё это и определяет качество антенны. Как правило оно проявляется только через годы.
да хотелось бы посмотреть на настоящую такую антенну, туту писали что она омедненная а левак он обычный типа хромирован так?
|
|
Дата: 27 Май 2013 14:22:39
#
понятно, нет походу не у кого настоящей такой антенны :(
|
|
Дата: 27 Май 2013 16:35:12
#
У меня есть, да омедненная.
|
|
Дата: 27 Май 2013 16:35:57 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Май 2013 16:36:16)
#
Настоящие антенны Vertex теперь можно заказывать через дилеров Моторола (не у всех, но у большинства). Они прямо приходят с наклейками как у запчастей Моторола.
|
|
Дата: 27 Май 2013 18:47:42
#
Настоящие антенны Vertex теперь можно заказывать через дилеров Моторола (не у всех, но у большинства). Они прямо приходят с наклейками как у запчастей Моторола.
Благодарю, попробую поискать дилеров Motorola то есть точно эту антенну ATV-6XL не левак можно можно у них заказать?
|
|
Дата: 28 Май 2013 13:53:48 · Поправил: Electrician (28 Май 2013 13:54:49)
#
Обещанные картинки.
Стёр я исходник. Что вы хотите разглядеть?
Худо-бедно припаять спираль к разъему могут и китайцы, тут разницы практически никакой, лишь бы не окислялось и не ржавело.
Вы не правы, прочтите мои сообщения выше. Спиралька оказалась полное Г, хотя на вид всё красиво.
|
|
Дата: 28 Май 2013 22:43:57
#
Обещанные картинки.
Стёр я исходник. Что вы хотите разглядеть?
Худо-бедно припаять спираль к разъему могут и китайцы, тут разницы практически никакой, лишь бы не окислялось и не ржавело.
Вы не правы, прочтите мои сообщения выше. Спиралька оказалась полное Г, хотя на вид всё красиво.
качество материалов хотел посмотреть чтобы не купить фуфел, получается вас разочаровала эта антенна так?
|
|
Дата: 28 Май 2013 22:49:53
#
резюме:обрезку проводить по прибору в зоне с минимальной интерференцией - вот тогда и будет счастье.
|
|
Дата: 30 Май 2013 12:08:58
#
Tigrokot
Пластик на вид как пластик, на изгиб тоже. Разъём тоже на вид вполне SMA. Полосочки только три, у реальных пацанов четыре. В потрохах на вид и на ощупь омеднённая сталь, что было по факту вместо меди - не знаю и знать не хочу.
Да она и в каталоге очарования не производила :) была куплена "а вдруг штатная антенна плохая". За $2 ещё бы соответствовала своей цене - там удобный для разъём для изготовления самодельной "резинки".
При обрезке ещё надо проследить, чтобы не было рядом источников излучения на измеряемых частотах. Был опыт, скорее смешной, нежели неприятный :) На рабочей частоте КСВ резко "ухудшался". Оказалось, просто на этой частоте работала мощная станция телеметрии.
|
|
Дата: 30 Май 2013 13:38:34
#
Tigrokot
Пластик на вид как пластик, на изгиб тоже. Разъём тоже на вид вполне SMA. Полосочки только три, у реальных пацанов четыре. В потрохах на вид и на ощупь омеднённая сталь, что было по факту вместо меди - не знаю и знать не хочу.
Да она и в каталоге очарования не производила :) была куплена "а вдруг штатная антенна плохая". За $2 ещё бы соответствовала своей цене - там удобный для разъём для изготовления самодельной "резинки".
При обрезке ещё надо проследить, чтобы не было рядом источников излучения на измеряемых частотах. Был опыт, скорее смешной, нежели неприятный :) На рабочей частоте КСВ резко "ухудшался". Оказалось, просто на этой частоте работала мощная станция телеметрии.
Благодарю! за развернутый ответ, заказал 3 штуки в Китае жду, еще 2 заказал на yaesu.ru
|
|
Дата: 14 Янв 2014 17:47:59
#
14 Янв 2014 17:49:58 - Присоединенная тема: Нужен совет по антенеДля Yaesu FT-60R прикупил антенну ATV-6XL, подскажите как правильно обрезать и будет ли оказывать влияние использование гарнитуры MH-34b4b |
|
Дата: 15 Янв 2014 08:21:28
#
Для Yaesu FT-60R прикупил антенну ATV-6XL, подскажите как правильно обрезать и будет ли оказывать влияние использование гарнитуры MH-34b4b |
|
Дата: 15 Янв 2014 08:32:27 · Поправил: ПАлексей (15 Янв 2014 08:33:54)
#
|
|
Дата: 15 Янв 2014 08:40:22
#
|
Реклама Google |
|