Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Фев 2007 02:02:36
#
Начинаю эту тему как продолжение предыдущей
Итак, сделал первую версию программы для КПК.
Её возможности:
- ведение списка радиостанций, с сохранением различных параметров (частота, вид модуляции, местоположение, время вещания и пр)
- возможность поиска и сортировки по различным параметрам
- отображение радиостанций активных в данный момент (с автоматическим пересчетом локального и мирового времени)
- синхронизация десктопной и КПК-версии
Версия для десктопа будет выложена чуть позже, через несколько дней.
Скришоты и ссылка для загрузки тут:
http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html
Это ещё бета, так что иконки не особо красивые, но всё что надо вроде работает.
Принимаются баг-репорты и пожелания :)
PS: К программе можно прикрутить базу частот от сами знаете чего :) В архиве с программой эта база естественно не идет, кому интересно пишите в личку. |
|
Дата: 01 Фев 2007 03:08:31
#
DVE
Как насчёт поддержки Русского языка?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Фев 2007 03:09:47
#
fujitsu siemmens loox n560 работает!!
Спасиба огромное за программу,теперь всегда с собой база частот будет!,
на досуге протестирую на наличии багов.
про себя размышляю:
вот бы этой програмке уметь бы частоту ставить через CI-V для айкомов(можно и для других),вообще цены небылоб...
вот например через блутуз устройство допустим ,сканер гдето там в сумке например а кпк в руках ,и никто недогадается что на КПК происходит..а еще там всякие скан ,по ячейках и т д .....
вобщем то мечтать не вредно.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 03:12:52 · Поправил: RadioKoteg (01 Фев 2007 03:29:38)
#
Как насчёт поддержки Русского языка?
эт как ? у меня держит нормально ,без всяких проблемм.
может Русификацию интерфейса?
|
|
Дата: 01 Фев 2007 03:26:36
#
Ну конечно интерфейса,хотя и так всё понятно просто по Русски глазу приятнее.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 03:29:15
#
вот по англицки сделать платную а Русскую фри :)
|
|
Дата: 01 Фев 2007 03:40:33
#
К стати здорово было бы подружить usb bluetooth адаптор с приёмником.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 04:23:22
#
Это не то что здорово а заветная МЕЧТА !!
Это просто ЗДОРОВЕННО будет!!
Плюсы тут громадные!!,можно прилюдно достать КПК и кому какое дело что ты там кликаеш и чаго слушаеш.
а вот попробуйте например в общественном месте достать сканнер ? вот где она истина :)
|
|
Дата: 01 Фев 2007 08:25:34
#
DVE, cпасибо за труды.
1. в поле ввода новой частоты ограничить ввод букв - ИМНО должны вводится должны только цифры
(в машине не всегда стилусом попадешь по нужной кнопке - своего рода дуракозащита)
2.поле Location при вводе значения закрывается клавиатурой - не видно что вводишь
3.в поле modulation - digit - расширить этот режим - (неизвесный, bpsk31,rtty - и далее по списку).
Проверено HP 19XX
С уважением, STARGAZER.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 10:22:11
#
Прогу скачал, поставил на коммуникатор Мио А700, все ок. Только одно пожелание будет - сделайте при вводе частоты Rx и TX.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 10:24:11 · Поправил: DVE (01 Фев 2007 10:25:03)
#
Всем спасибо за ответы.
По ответам:
- Список модуляций можно расширить, пишите каких не хватает.
- Мелкие баги поправлю, спасибо.
- Русского языка в интерфейсе пока не будет, возможно позже, на поддержку многоязычной версии пока просто нет времени.
- Программа скорее всего будет бесплатной и дальше, попробую её сделать самоокупаемой за счет рекламы на web-страницах.
- Насчет bluetooth - а что, есть приемники управляемые через ВТ? Я ни одного такого не видел. Вообще я могу сделать в программе поддержку сторонних плагинов для управления приемниками, если кто-то эти плагины будет делать :) У меня количество приемников слишком мало, чтобы всерьез этим заморачиваться.
- Насчет Rx/Tx не очень понял, имеется в виду хранение двух частот вместо одной что ли?
|
|
Дата: 01 Фев 2007 10:51:19 · Поправил: tigra (01 Фев 2007 10:56:04)
#
Скорее всего имеется ввиду возможность записать частоты репитеров,а у них как известно чатоты приема и передачи разные.
Ну и другие случаи бывают.
Хотя программа ,я так понял,расчитана для ведения базы вещательных станций.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 11:09:40 · Поправил: DVE (01 Фев 2007 11:10:06)
#
В принципе можно записывать вторую частоту в поле Comment, при этом она также будет отображаться в главном окне и её будет видно, разве что сортировать по ней нельзя будет.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 01 Фев 2007 11:28:17
#
Она под покет, я так не играю... :(((
|
|
Дата: 01 Фев 2007 11:50:04
#
Скоро будет под десктоп :)
|
SilentУчастник
|
Дата: 01 Фев 2007 11:53:08
#
Я под пальму хочу! ;)
|
|
Дата: 01 Фев 2007 13:47:04
#
DVE
Большущее спасибо за интуитивно-понятную прогу.
На пять голов лучше нежели http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=15361
Есть пожелание: предоставить пользователю возможность создавать и давать имена своим
user difined рэйнджам. К примеру АВИА, ЖД и т.п.
Продолжаю наблюдать безглючную работу на Митьке MIO 180.
И, пожалуйста, не надо родной речи. Это что, вместо "GMT" будет "ГСВ"?
Ребята, давайте учить английский, чтобы потом не изучать китайский.
С уважением, Технократ.
Я под пальму хочу! ;)
Там стрёмно. Орешки падают. |
|
Дата: 01 Фев 2007 14:35:56
#
Технократ
> Есть пожелание: предоставить пользователю возможность создавать и давать имена своим
user difined рэйнджам. К примеру АВИА, ЖД
Спасибо за идею, это действительно стоит сделать.
Насчет интерфейса, если найдутся желающие перевести на другие языки (немецкий, франзузский, etc) то многоязыковую поддержку можно будет со временем добавить.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 15:18:27
#
Silent
Я под пальму хочу! ;)
И я!
Хотя могу поделится своей "технологией" использования различных баз частот на "пальме".
1) Необходимо: установить на PC PalmDBViewer (это конвертор), на пальму DBViewer или DBViewer+ (это собственнго вювер)
2) Сонвертировать соотвествующие базы из форматов DBF, XLS. Или использовать базы, предварительно закачаные в Shortwave Log, формат .MDB, которого понимает конвертор.
3) закачать полученные .PDB файлы на "пальму". Если на флешку, то редатировать их невозможно будет, если же в основную память то можно редактировать и добавлять...
Таким образом я использую бызы ILGradio, HFCC, RUSLIST, EMWG.
|
SilentУчастник
|
Дата: 01 Фев 2007 15:43:58
#
wol
Хотя могу поделится своей "технологией" использования различных баз частот на "пальме".
Я так просто в екселе фигачу на пальме, правда больше определенного объема файла она начинает глючить
|
|
Дата: 01 Фев 2007 16:15:02
#
Silent
В ближайшую пятилетку :) под Palm я писать не планирую, тем более что новые Palm-ы уже тоже идут с установленной СЕ ;)
wol
> Таким образом я использую бызы ILGradio, HFCC, RUSLIST, EMWG
А эти базы где-то в открытом доступе есть? Можно было бы для них конвертор сделать...
|
|
Дата: 01 Фев 2007 16:31:04
#
|
|
Дата: 01 Фев 2007 18:00:12
#
Принимаются баг-репорты и пожелания :)
у меня старенький iPAQ H3800 Series ... незапускается ...
а очееень хочется
|
|
Дата: 01 Фев 2007 18:25:38
#
DVE
В ближайшую пятилетку :) под Palm я писать не планирую, тем более что новые Palm-ы уже тоже идут с установленной СЕ ;)
А symbian в проекте есть?
|
|
Дата: 01 Фев 2007 18:57:32
#
DVE
iPAQ hx2410 WM2003SE Программа стоит на SD карточке
Если в процессе работы удалить станции из списка, а потом ткнуть в Tm и сменить отображение станций, то удаленные станции вылезают вновь, только без названия (частота, модуляций, время, комментарий). Перезапуск программы лечит ситуацию.
|
|
Дата: 01 Фев 2007 19:00:33
#
DVE
Спасибо за труды.
Технократ
> Есть пожелание: предоставить пользователю возможность создавать и давать имена своим
user difined рэйнджам. К примеру АВИА, ЖД
Присоединяюсь.
Поиск по частоте не работает.
В модуляции добавить NFM, DRM.
В перечне станций в поле частота отображается только два знака, частота должна быть как хххх.ххххх
Добавить бы возможность задания размера отображаемого шрифта, название станции нормально, все остальное читается с трудом.
Открытие окна редактирования записи о станции сделать по одному тычку и по клавише enter.
При тычке в поле ввода автоматически должно открываться поле клавиатуры. Желательно при тычке в частоту и время - цифровая, при тычке в поле коммента - алфавитная.
Сортировка:
по имени, месту - желательно иметь возможность указания хотя бы первой буквы с которой начиинать просмотр
по частоте - аналогично, указание начальной частоты
по модуляции - аналогично, возможность выбора модуляции
Некорректна реакция на клавиши вправо/влево, вверх/вниз, ентер.
Можно продолжить, но пока наверное хватит ;)
/Шарманка Qtek S200/
|
|
Дата: 01 Фев 2007 20:43:16 · Поправил: Rulez Reloaded (01 Фев 2007 20:47:14)
#
Обидно, что прослеживается ориентированность программы на SWL.
Хотел высказать массу конструтивных пожеланий, но увы, они ложаться только в концепцию логгера любителя мониторинга преимущественно низовой УКВ-радиосвязи.
Боюсь, что любителям SWL, а уж тем более броадкастинга, в первую очередь нужные совсем другие фишки... И от загроможденности программы "связными" фичами они почти ничего не получат.
DVE
Я все правильно понял?
|
|
Дата: 02 Фев 2007 00:35:29 · Поправил: DVE (02 Фев 2007 00:38:49)
#
БЕГЕМОТ
Спасибо за подробный отчет, учту.
Правда не понял почему поиск по частоте не работает, вроде должен...
p0gank
Спасибо, исправлю.
Gluck
Symbian в перспективе возможно будет, пока не знаю.
wol
Спасибо, базы частот посмотрю.
Rulez Reloaded
> Хотел высказать массу конструтивных пожеланий, но увы
"У меня есть посылка, но я её не дам" :)
Если есть пожелания, высказывайте конечно, по возможности то что сочту интересным и полезным, буду реализовывать.
PS: SWL я честно говоря, не использовал.
|
|
Дата: 02 Фев 2007 02:48:14
#
DVE
Если есть пожелания, высказывайте конечно, по возможности то что сочту интересным и полезным, буду реализовывать.
Вы кажется не поняли. Я говорю о том, какой вы видите конепцию программы. Если вы пишете программу для ведения лога радивещательных КВ-станций, то мои предложения вам будут бесполезны. Почему - см. выше.
Просто в т.ч. по такому диалогу:
Только одно пожелание будет - сделайте при вводе частоты Rx и TX.
В принципе можно записывать вторую частоту в поле Comment
становится ясно, что программа для для меня ;) Без такой правильно реализованной фичи - никуда!
SWL я честно говоря, не использовал.
SWL в данном конексте, это short waves listening, а не название.
|
|
Дата: 02 Фев 2007 10:16:25
#
Rulez Reloaded
> программу для ведения лога радивещательных КВ-станций
Почему именно КВ, диапазон частот этим бэндом в программе не ограничен :)
> Без такой правильно реализованной фичи - никуда!
Я не радиолюбитель, у меня пока даже позывного нет :) Поэтому специфику работы в эфире возможно не 100% представляю. Если вы популярно расскажете в чем полезность этой фичи, может и подумаю о её реализации.
|
Реклама Google |
|