Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Фев 2007 00:51:05 · Поправил: DVE (07 Фев 2007 00:51:28)
#
iarosh
Сейчас частоты отображаются с тремя знаками _после_ запятой, думаю точнее герца вряд ли будет востребовано :)
"Источник излучения" всё же ИМХО мало актуальное поле, возможно имеет смысл сделать категории как в стандартной телефонной книжке КПК, когда можно создавать пользовательские категории и относить к ним те или иные записи.
|
|
Дата: 07 Фев 2007 11:00:19
#
У меня тоже пара вопросов:
1. В выпадаюшей менюшке есть некий список бэндов, для быстрого доступа, так сказать. Этот список можно редактировать или нет?
2. При вводе новой станции можно как-нибудь автоматизировать ввод в поле "Location", выбирая, например, из списка ранее введенных мест?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Фев 2007 11:17:37 · Поправил: iarosh (07 Фев 2007 11:20:54)
#
Сейчас частоты отображаются с тремя знаками _после_ запятой, думаю точнее герца вряд ли будет востребовано :)
ну во например один из каналов GMRS/FRS - 465.5625
а отображается в списке как 462,563 - что бы увидеть правильную надоть открывать ... куча лишних движений из отсутствия одного символа с списке .
Список бэндо кажется не редактируется - а только для фильтрации используются - пользовательский настраеваемый .
"Источник излучения" , категоризация ... ну я долго не мог вспомнить как бы это по русски назвать ... скажем поле ТЕМАТИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИЗАЦИИ .. например интересуют меня радиотелефоны или например публичные радивещательные станции во всех диапазонах , как мне их найти ? - если она сортирует в списке не попорядку - тк большие и малые буквы одного алфавита для нее разные .вот что имеется в виду
ну незнаю - стоит ли браться за десктоп - если не запечатляны все реальные просьбы по покету .. жираф большой
|
|
Дата: 07 Фев 2007 11:32:31
#
Три знака после запятой достаточно в 99.9% случаев.
GMRS - редкое исключение.
Уважаемый DVE! К десктопкам, пожалуйста.
|
|
Дата: 07 Фев 2007 11:48:25
#
ну и будет 2 версии недоделанных .. сначала надо функционал до делать и определиться
|
|
Дата: 07 Фев 2007 11:54:34
#
iarosh
> скажем поле ТЕМАТИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИЗАЦИИ .. например интересуют меня радиотелефоны или например публичные радивещательные станции во всех диапазонах , как мне их найти ?
Так именно для этого в РРС и есть "категории". Т.е. можно создать пользовательскую категорию "радиовещательные станции", и при создании/редактировании элемента указать что он относится к этой категории. Так сделано например в Contacts, Tasks, именно так имеет смысл сделать и тут. Это гораздо более универсально, чем вводить какие-либо фиксированные пользовательские поля. Попозже сделаю.
Насчет знаков согласен, ограничение уберу. Сортировку тоже надо будет поправить, чтобы регистр алфавита учитывался корректно.
Смысл десктопной версии ещё и в том, что не у всех есть КПК :)
|
|
Дата: 07 Фев 2007 12:24:28
#
вот -вот ! как в outlook в контактах поле CATEGORIES !!! я вот это и имел в виду .. и вторую частоту ... умоляю .. готов лазить даже через меню :) - и потом с богом за десктоп !
|
|
Дата: 09 Фев 2007 10:35:06 · Поправил: DVE (09 Фев 2007 14:06:31)
#
2 All: Выложена версия под десктоп :)
Теперь прямо из программы работает синхронизация, можно принимать/посылать базы с Pocket PC. Ну и все функции которые есть в РРС версии, теперь есть и в десктопной.
Плюс исправлены мелкие баги с сортировкой и округлением при отображении.
Скришоты и ссылка для загрузки там же:
http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html
PS: Повторюсь, базы частот в комплекте не идет, кому надо пишите в личку
PPS: 2 iarosh - Ввод нескольких частот я сделаю, поскольку многие вещательные станции работают сразу на нескольких частотах, так что эта функция необходима. Будет чуть попозже. |
|
Дата: 09 Фев 2007 10:59:06 · Поправил: iarosh (09 Фев 2007 11:00:13)
#
DVE
Долго убеждать приходилось :) ну вещательные станции как станции - народ то все для тех девайсов интересовался у которых прием-передача на разных частотах идет .Этой же парой полей частот и при помощи поля "категория" (которая в будущем предпологается ) можно вести классификацию диапазонов по использованию -назначению и тд . Подумайте скразу как 2 частоты в списке будут выглядеть .
смотрел програмку PocketFreq 1.4 .. неплохо сделана. есть экспорт импорт. Я думаю что хорошиие идеи не грех позаимствовать . Только они кажетс там могли бы и упростить интерфейс .
Ввод нескольких частот я .............чуть попозже.
Ждем с нетерпением :)
Может пора вести счет build-ам версий ?
|
|
Дата: 09 Фев 2007 11:03:41
#
Кстати - насчет синхронизации - я думаю стоит растолковать каким образом она происходит.
на примерах - если у меня был одинаковый файл и в покете и в десктопе --- потом я в каждый из них добавил по 2 разных станции (те все 4 разные ) - после синхронизации я увижу полный список ?
|
|
Дата: 09 Фев 2007 11:28:37 · Поправил: dxsignal (09 Фев 2007 11:29:46)
#
DVE
А ссылка для десктопа та же, RSTList.zip?
Пробую запустить на десктопе RSTList.exe, но получаю сообщение о том, что не найден RAPI.dll. Система XP Pro SP2.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 11:40:41 · Поправил: DVE (09 Фев 2007 11:41:47)
#
dxsignal
Обновил архив, положил в него же rapi.dll.
iarosh
Нет, синхронизация идет только в одну сторону - второй файл затирается первым. Т.е. добавили станцию на десктопе, потом залили на покет, затем если добавили на покете, залили обратно на десктоп.
> Долго убеждать приходилось
Я помню, проблема просто в том что времени мало :)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 11:45:12
#
DVE
Спасибо! Но теперь по аналогичным причинам хотим CEUTIL.dll ;-)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 11:58:32
#
Обновил :)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 12:07:43
#
DVE
Обновил :)
Супер! Теперь запускается. Будем тестировать...
|
|
Дата: 09 Фев 2007 16:59:21
#
Первое, что бросается в глаза - это отсутствие импорта сторонних баз, типа HFCC, EiBi и др.
А ещё, очень хочется под PALM :)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 18:32:01 · Поправил: RadioKoteg (09 Фев 2007 18:32:42)
#
wol
А ещё, очень хочется под PALM :)
Подарите Пальму Афтару он навернека напишет и под её :)
|
|
Дата: 19 Фев 2007 13:01:34 · Поправил: DVE (19 Фев 2007 13:02:32)
#
2 All: Обновил версию
По многочисленным просьбам :) сделал возможность сохранения нескольких частот (вводить их следует через ';'), также сделал отдельное поле TX для частот передачи (также можно вводить несколько частот).
Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html
PS: Поле TX пока можно вводить только в десктопной версии, в КПК-версии эти частоты только отображаются
RadioKoteg
Сейчас новые Palm-ы уже с СЕ выпускают... :) |
|
Дата: 05 Мар 2007 14:22:08
#
3 знака, 4 знака.. Не спорьте! Пусть в настройках будет пункт "количество знаков после запятой". Кому нужно 4 знака (как мне), те включат.
|
|
Дата: 05 Мар 2007 14:33:08
#
DVE
Поле TX пока можно вводить только в десктопной версии, в КПК-версии эти частоты только отображаются
Странное ограничение.
|
|
Дата: 05 Мар 2007 14:37:45
#
все терпеливо и молча сжав зубы ждут когда ее исправят :-)
|
|
Дата: 05 Мар 2007 15:01:13
#
А под Symbian нету версии программы ??
|
|
Дата: 05 Мар 2007 18:13:59 · Поправил: Zmei Gorinich (05 Мар 2007 18:15:09)
#
Ну что. Поставил, посмотрел.
Ей реально пользоваться только тем, кто на КПК её юзает. Т.к. в PC-версии ИМХО много не хватает.
Лично мне, допустим, не хватает простого перемещения по полям с помощью клавиш. Нажатием кнопки TAB пройтись по всем полям не получается - приходится брать мышку и кликать, что, в свою очередь, не всегда может быть удобным.
Ну и в продолжение, хотелось бы добавить тогда горячие кнопки. Не важно какие, лишь бы были.
При редактировании/добавлении частоты нажатие Enter'а не приводит к сохранению. Приходится опять же брать мышь и кликать Save. Мелочь, а как-то не по себе :)
Потом... Лично мне не понятно, чем обусловлена "переключаемость" диапазонов частот и, в то же время, "залипание" кнопок переключения модуляций, когда можно просмотреть сразу несколько типов модуляций. Пусть бы уже было всё одинаково.
Ну и, поиска по частоте, конечно, не хватает.
ЗЫ: это не злая критика, вы не подумайте! Просто хочется помочь сделать программу лучше, вот и всё :)
|
|
Дата: 06 Мар 2007 17:43:16
#
3 знака, 4 знака.. Не спорьте! Пусть в настройках будет пункт "количество знаков после запятой". Кому нужно 4 знака (как мне), те включат.
И чтобы не округляло!!
А то из 4.625 получается 4.63. :)
|
|
Дата: 06 Мар 2007 20:19:45 · Поправил: DVE (06 Мар 2007 20:21:36)
#
Хм, вроде уже давно не округляет. Впрочем проверю ещё раз.
Насчет поиска по частоте не очень понял - задаете user define range и имеете вывод только тех станций которые попадают в диапазон.
|
|
Дата: 17 Апр 2007 14:35:10 · Поправил: iarosh (17 Апр 2007 14:36:43)
#
DVE
Все ? разработка сдохла ? 4-x цифр после запятой и 2 частот на одну запись уже никогда не увидим в версии для покета ?
|
|
Дата: 17 Апр 2007 14:42:02
#
Насчет цифр честно говоря не помню, дома проверю.
На доработку времени пока нет, sorry. Могу кому-нибудь продать исходники и права на распространение :)
Или может открою эту программу как open-source проект, если будут желающие что-то доделывать, пока не знаю.
|
|
Дата: 17 Апр 2007 14:55:29
#
к сожалению мне эт никчему ... с исходниками мне делать нечего :)
жаль что так .. без этих 2 мелочей она безполезна или неудобно .. вроде все уже в ней "поддточено" и нет времени поставить точку :)
|
|
Дата: 17 Апр 2007 15:00:21
#
Напишите ещё раз точно по пунктам последовательность действий, что именно не так выводится, дома проверю (типа "ввожу частоту 1.2345, отображается как 1.234").
|
|
Дата: 17 Апр 2007 15:33:21
#
пишу :)
1 - Ввожу в версии для покета 2002 или редактирую нову станцию - указываю частоту 462,5625 - сохраняю . В списке показывает 462,563 . Окрываю на редактирование - там оно округлено и сохранено как 462,563 . Вроде все частоты в 0,7 метра с 4-я знаками после запятой...
2 - то что уже давно говорили ... что 2 частоты Rx/Tx не через запятую а в двух раздельтых полях. Причем оставить возможность вписывать в эти поля через запятую. По умолчанию например если поле Rx не заполнено - вставлять значение из Tx. те Rx=Tx
3. Если реализовать п.2 то можно еще бы было (необязательно ) добавить в фильтре для списка частот пункт который указывал - на какую из Rx или Tx или чтобы обе попадали в выбираемый диапазон накладывать фильтр ..
|
Реклама Google |
|