Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Фев 2007 16:35:12
#
Добрый день!
Пытаюсь переделать гарнитуру (P500) от Alinco под Yaesu VX-6R. Гарнитура с кнопкой на палец и ларингофоном в ухо (фрифоном).
От шестерки идут три провода. При подключении двух из них работает динамик гарнитуры.
А вот при подключении третьего провода и одного из первых двух, при нажатии кнопки гарнитуры рация переходит в режим передачи, но голос не передает. Гарнитура исправна, проверял на алинке.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
|
|
Дата: 04 Фев 2007 00:04:06
#
Да, хотел уточнить, рация переходит в режим передачи, но передает только сильный шум.
Еще гарнитура работает на Icom IC-V8.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Апр 2009 16:00:46
#
|
|
Дата: 10 Апр 2009 04:40:31
#
Схема выложена на форуме я искал через поиск
Кстати вопрос тому кто знает: переделывал по схеме которая была вылажена здесь в форуме гарнитуру от мобильного Нокиа в гарнитуру к VX-2. Звук наушников громче чем переделаные из компьютерных, но вот с микрофоном непонятка. По схеме паралельно электретному микрофону сопротивление 2,2 кОм и емкость 0,001 мкФ и последовательно вклучается кнопка PTT. Так вот - кореспонденты отмечают низкий уровень громкости по сравнению с встроенным микрофоном портативки. В чем фишка кто знает? пробовал варьировать сопротивлением результата нет. Может быть кто то разбирал оригинальную тангенту или гарнитуру к этой портативке ? Может там есть дополнительный каскад усиления для микрофона чтобы модуляция была громче?
|
|
Дата: 10 Апр 2009 09:14:38
#
Дополнительного каскада усиления в родной гарнитуре нету. Попробуйте поменять сам микрофонный капсуль. Или вообще отпаять резистор на 2.2к. От ёмкости завесит "тембр" на передачу.
|
|
Дата: 10 Апр 2009 10:15:07
#
Надо просто купить переходник и все само заработает.
Да и програмировать через переходник удобнее.
У меня гарнитура от Драгона аналог Alinco все пашет.
А от нокии я переделывал гарнитуру,пришлось докупать шнурок с разъемом в Есу.ру 80-90см(100руб)
Два наушника рулят,особенно при покатушках на квадрике.
|
|
Дата: 10 Апр 2009 10:26:43
#
отпаивал резистор - не включается на передачу (у микрофона электретника сопротивление очень высокое). Так что это не подходит. попробую спаять усилок на одном транзисторе для микрофона посмотрим что будет. А у кого штатная гарнитура раскажите как она по уровню громкости, я думаю действительно дело в самом капсуле микрофона
|
|
Дата: 10 Апр 2009 11:04:47
#
|
|
Дата: 10 Апр 2009 12:06:46
#
|
|
Дата: 10 Апр 2009 12:09:58
#