Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Фев 2007 13:25:50 · Поправил: taymyr (09 Фев 2007 13:26:31)
#
Mexico
Не верю я что эти крысы успокоились
Почему-то я о Вас лучше думал.
Исправлюсь.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 13:27:23
#
А не кажется ли Вам уважаемые, что это связано с тем, что они понимают, что численность целевой аудитории на КВ резко сократилось
Есть такое... Наверняка они посмотрели данные по спросу/продаже приёмников с КВ диапазоном. И сделали выводы.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Фев 2007 13:32:54
#
Кому надо VOA, вещающий час-два в день, если есть Свобода 24 часа в сутки?
Оптимизация.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 13:36:52
#
Gorkin
"Голос Америки" сокращает вещание на Украину и прекращает вещание на грузинском и узбекском языках. :
Ура! Это значит, и в Украине, и в России, и в Грузии, и даже в Узбекистане победила ДЕМОКРАТИЯ! Ржунимагу!
Немного не так. Грузия и Украина в самом деле уже покорены, а вот в Узбекистане не получилось.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 13:39:41 · Поправил: Стас (09 Фев 2007 14:44:36)
#
Наверняка они посмотрели данные по спросу/продаже приёмников с КВ диапазоном.
Все гораздо проще: через "гэлоп-медиа" мониторится аудитория конкретной радиостанции (и даже отдельных ее передач) и сравнивается с аудиторией других СМИ, изученной тем же гэлопом. Правда, "гэлоп", кажется, не делает позитивную аналитику. Вот "Свобода", например, заказывала анализ у "Валидейты" лет пять назад. И уже тогда "валидейта" дала однозначное заключение, что "свободу" надо или закрывать или полностью перекраивать формат. "Свобода" так и не сделала ни того, ни другого.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 17:12:21
#
И уже тогда "валидейта" дала однозначное заключение, что "свободу" надо или закрывать или полностью перекраивать формат. "Свобода" так и не сделала ни того, ни другого.
Интересно - а что по этому поводу думают американские налогоплатильщики ? По американским меркам 14,1-14,9 млн. $ не так уж и много. И всё же...
И вот ещё :
Планы организации информационно-пропагандистского телерадиовещания США плотно увязаны с внешнеполитическими приоритетами администрации страны. Соответственно они включают расширение программ, нацеленных на Ближний Восток, Иран, Афганистан и Пакистан, а также мусульманскую аудиторию в Европе. Под прицелом американской пропаганды остаются и другие «ключевые» регионы мира, включая КНДР, Кубу и Венесуэлу, страны Африканского Рога.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 17:35:32
#
Все гораздо проще: через "гэлоп-медиа" мониторится аудитория конкретной радиостанции
Так вот откуда пошло "Галопом по Европам" у радийщиков... :):)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 18:03:06
#
Грузия и Украина в самом деле уже
Сёдня на "Юморэфэм" предлагали отгадать звуки. Типа Хавронью "прут" в грязи. Не помню кто победил, но один из ответов был - <государство> ползёт в НАТО.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 18:52:23
#
Немного не в тему.
Но если причиной сворачивания вещания на Россию на русском является отсутствия необходимости вести информационную войну (культурную и политическую экспансию), то почему такой маленький объем вещания Японии на европейскую часть России ??? Ведь интерес Японии по лоялизации настроений к ней огромен. Тут и вопрос Курилов ( на первом месте) и общеэкономические отношения.
А вот Чайна редио интернешенл - впереди планеты всей. Доля русскоязычного вещания просто огромна. Просто возьмите список русскоязычного вещания и посмотрите по кол-ву часов. И действительно - все сходится. Экспансия Китая в Россию по всем направлениям. Выходит после пятилетнего отсутствия журнал "Китай", проводят автопробег по России на китайских (очень опасных и плохих ) джипах по России. И про все это очень активно на Чайна редио интернешенл!
Как вывод: свою роль Голос уже сыграл.
|
|
Дата: 09 Фев 2007 18:53:37
#
предлагали отгадать звуки. Типа Хавронью "прут" в грязи. Не помню кто победил, но один из ответов был - <государство> ползёт в НАТО
А кто чемпион мира по количеству грязи?
|
|
Дата: 09 Фев 2007 19:09:32
#
А кто чемпион мира по количеству грязи?
Грузия? :-)
|
|
Дата: 09 Фев 2007 20:19:00 · Поправил: driver (09 Фев 2007 20:46:51)
#
.
|
|
Дата: 11 Фев 2007 00:17:48
#
А все на самом деле проще,прекращают вещать не потому что приемников там на этот диапазон мало и тд,на такии вещи америке всегда было наплевать,а потому что просто стало целесообразнее вести вещание на страны такого типа как северная корея,китай,афганистан,иран,ирак и тд. а почему именно на эти страны я думаю итак всем понятно,шизофреническая демократия не дремлит:)
|
|
Дата: 11 Фев 2007 00:50:53
#
Mexico
Не верю я что эти крысы успокоились
Taymyr
Почему-то я о Вас лучше думал.
Исправлюсь.
-------------------------------------------
Любопытно , но я точно так же
подумал о Вас , уважаемый Taymyr ...
|
|
Дата: 11 Фев 2007 09:54:22
#
Грузия и Украина в самом деле уже покорены
В 2009 году их примут в НАТО.
|
|
Дата: 11 Фев 2007 10:17:02
#
Пожалуй добавлю свои 2 тенге.
Слушая вещательные частоты КВ бросается в глаза то, что самые мощные передатчики приходятся на иновещание Германии- "Немецкую волну". Америкой еще "пахнет", но не так как раньше. Даже Радио Ватикана обгоняет её. Делаем выводы.
|
Реклама Google |
|