Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Фев 2007 18:00:26
#
я еще недорос до такого фанатизма.
Да уж, нам остаётся только восхищаться. Молодцы !
|
|
Дата: 16 Фев 2007 20:03:18 · Поправил: Юрик (16 Фев 2007 20:20:50)
#
Фотограф
Да уж, нам остаётся только восхищаться. Молодцы !
И никто попытки не сделал разобраться, как настоящая ромбическая антенна работает, и в чем её действительные приемущества, хотя сплошь и рядом про неё пишется.
RadioKoteg
я еще недорос до такого фанатизма.
А там никакого фанатизма и нет, как-то кривенько. Я тоже так нарисовать могу.
|
|
Дата: 16 Фев 2007 20:56:13
#
Фотограф - точно щас уже не помню...вроде концы на усилитель шли ... и передатьчик там вроде тоже был ... с микрофона трындеть... про модели не помню :(
|
|
Дата: 17 Фев 2007 21:51:03 · Поправил: Юрик (17 Фев 2007 22:20:31)
#
Так как не смогли в этой теме про ромбическую антенну толком написать, придется сослаться на классиков:
Обозначения антенны РГ:
К этому таблица:
и на закуску двойная ромбическая антенна, слышали про такую?:
Основной смысл практического использования ромбических антенн состоит в том, что диаграмма направленности в горизонтальной плоскости имеет узкий лепесток (что обеспечивает неплохое усиление), а в вертикальной плоскости очень широкий, что обеспечивает отражения от ионосферы под различными углами возвышения. Тем самым, не зависимо от времени суток и времени года и т.д.(в течении которых меняется высота отражающего слоя), достигается прекрытие зон покрытия (теорию распространения КВ здесь все знают) по оределенному азимуту. Антенны РГ сейчас используются в качестве резерва связи государственных служб типа МЧС. |
|
Дата: 17 Фев 2007 22:32:25
#
SViper
Я говорил про рамочную антену. Она может быть выполнена ввиде ромба, квадрата, треугольника, корочо рамка или более правильно петлевая рамочная антена.
Конечно, это обычная рамочная антенна.
Интересный вариант у В. Полякова, Радио 1994, №1.
|