Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Фев 2007 13:37:18
#
положил в стеклянную крышку от банки кусок медной проволоки д 0,5 мм и длинной где то сантиметров 10.
эффекты: искрение, вспышки пламени, разогрев проволоки докрасна. вынул. на одном конце образовался небольшой оплавленый шарик который где то на миллиметр вплавился в стекло, образовав вокруг себя область с трещщинами где то миллиметра 4 диаметром
|
|
Дата: 26 Фев 2007 13:48:02
#
Ментов разве что жарить:D
ага, печку на торпеду открытой дверцей к лобовому стеклу. и влкючаешь на полную. Все менты самоликвидируются.
Осталось решить вопрос с питанием печки в автомобиле.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Фев 2007 13:59:47
#
Мощный преобразователь 12-220в спасёт вас от гаи :)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 14:16:13
#
В мозголомах как-то показывали что будет, если бутылку шампанского засунуть в СВЧшку. Бабахнуло знатно.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 14:22:08
#
Мне расказывали, что можно разогреть в печке стакан с дистилированой водой, а потом положить туда кусочек сахара. Стакан из микроволновки доставать аккуратно, сахар ложить медленно. Во время погружения сахара вода должна взорватся. Осторожно, кипяток!
|
|
Дата: 26 Фев 2007 14:23:42 · Поправил: al7 (26 Фев 2007 14:24:18)
#
.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 15:04:22
#
Во время погружения сахара вода должна взорватся
пробовал неоднократно. И сахар и пакетик с чаем. происходит просто бурное вскипание. гораздо более бурное происходит не с дистиллированной а с обычной водой-из нее начинают выделятсья растворенные газы, разлагатсья гидрокарбонаты в ней содержащиеся с выделением углекислого газа. оч сильно вскипает но не взрывается в общем
|
|
Дата: 26 Фев 2007 15:58:05
#
Во время погружения сахара вода должна взорватся
ДИСТИЛИРОВАНАЯ!!! без примесей! в "Мозголоимах" закипело очень даже,почти взрыв.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:17:40
#
Фокус в том, что стакан с водой после микроволновки остается холодным. И розогревается после попадания в него какого-нибудь предмета.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:19:17 · Поправил: DVE (26 Фев 2007 16:20:29)
#
Может вы с мгновенным замерзанием перепутали? Явление переохлажденных жидкостей действительно имеет место быть, а вот чтобы холодный стакан нагрелся "потом", уже после вытаскивания из микроволновки, ИМХО фантастика :)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:22:47
#
И розогревается после попадания в него какого-нибудь предмета.
Под действием аккумулированной водой СВЧ энергии?
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:22:51 · Поправил: al7 (26 Фев 2007 16:25:43)
#
.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:23:15 · Поправил: al7 (26 Фев 2007 16:28:41)
#
Я не проводил такой опыт. Знаю из расказа друзей...
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:30:16
#
Если учесть что температура это мера кинетической энергии молекул, физическое обоснование такому сложно представить :)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:31:09
#
Интересно какие опыты можно проводить со стиральной машиной?
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:34:11
#
"влияние центробежной силы на живые организмы" :)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:34:38 · Поправил: Perehvatchik (26 Фев 2007 16:35:25)
#
ДИСТИЛИРОВАНАЯ!!!
пробовал именно с такой (дистиЛЛироваННой). вот только что. всыпал ложку сахарного песку. эффект примерно тот же что и всыпать его в стакан с газировкой. жертв и разрушений нет
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:41:21 · Поправил: DVE (26 Фев 2007 16:42:58)
#
Ещё вспоминается опыт с нагреванием куриного яйца излучением от нескольких мобильных телефонов. Кто-нибудь пробовал повторить?
По поводу песка и пр, один товарищ решил повторить опыт с Колой и Ментосом (вроде как), говорит шипение и выделение газа есть, но ничего смертельного нет, никого не разорвало :)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:43:45
#
Ну в стиральной машине можно мыть домашних животных.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:49:50
#
В таком случае у нас не "охвачены" еще кофемолка и хлеборезка:)
|
|
Дата: 26 Фев 2007 16:54:55
#
Ещё вспоминается опыт с нагреванием куриного яйца излучением от нескольких мобильных телефонов. Кто-нибудь пробовал повторить?
показывали этот опыт по тв, кучу телефонов, обложили ими яйцо-эффекта 0, мощи маловато...
говорит шипение и выделение газа
в сети гуляет картинка: в бутылку колы бросают таблетку МЕНТоса-получается фонтан высотой метра полтора
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:11:28
#
Воду в микроволновке не кипятил, но сосиски по утрам разогреваю, положив на стеклянную тарелочку.Сосиски иной раз по шву лопаются - стекляшка холодная.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:16:27
#
Так это известный факт - стекло микроволновое излучение не поглощает, соответственно остается холодным.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:18:33 · Поправил: RadioKoteg (26 Фев 2007 17:19:16)
#
дистиЛЛироваННой
Точно непомню температур но прынцип таков:
"дистиЛЛироваННая" вода кипит выше 100 градусов цельсия ,тоесть допустим примерно 110 градусов а с примесями "НЕ дистиЛЛироваННая" 100 градусов ,вот когда вывсыпаете сахар в воду нагретой допустим 109 град . то она бурно закипает .
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:19:42
#
дык сосиску то надо перед помещением в печку от обертки освободить.
с сосисками получется порой вот что-нарежешь на несколько кусочков и ставишь в печку. между отдельными кусочками начинают проскакивать искры. Вопрос-какой длинны должна быть сосиска чтобы сработала как резонатор на частоте печи? :-)))
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:23:08
#
"дистиЛЛироваННая" вода кипит выше 100 градусов цельсия
ой, что то мне кажется что наоборот...
скорее с примесями имеет более высокую температуру кипения.
а насчет вскипания-там еще вопрос от чего она кипит-то ли от выделения растворенных газов то ли от выделения пара. и в том и в другом случае (а так же в случае с газирваной водой) частички сахара могут сыграть роль центров выделения газа. Бросте несколько крупинок сахара в стакан с газировкой-именно это и увидите. Как вариант-кусочек шоколада в бокал шампанского
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:33:01
#
ой, что то мне кажется что наоборот...
может я и ошибся ,в общем это гипотеза.
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:44:31 · Поправил: БЕГЕМОТ (26 Фев 2007 18:12:49)
#
вот фрагмент с какогото форума .
>>У дистиллированной воды выше температура кипения, или она вообще никогда не кипит?
>Температура кипения у нее не выше. Но можно нагреть ее выше температуры кипения так, чтобы она не >закипела. Потом в какой-то момент резко закипит, и температура сразу понизится до температуры кипения.
видимо что когда вода в спокойном не бурлящем состоянии нагревается выше 100 градусов , и вот когда кидаем сахар то он там начинает растворятся и приводит воду в движение . подобно как с минералкой если ее открыть медленно то нет выделения газа ,но если ее ударить то выделяется интенсивное колличество газа..
тоже моя гипотеза )
|
|
Дата: 26 Фев 2007 17:56:08
#
аналогичная история наблюдается с дистиллированной водой при замерзании. кладешь бутылку в ней в морозилку, через сутки вынимаешь-вода жидкая... энергичное встряхивание-и в бутылке мгновенно образуется каша из воды и кристалликов льда
|
|
Дата: 26 Фев 2007 18:14:42
#
Perehvatchik
такое действо показывали по телеку ,пару лет назад в передаче про деревянные подобия пирамид в подмосковье. так там этот эфект приписали волшебному свойству пирамиды.
|
Реклама Google |
|