Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Мар 2007 21:11:50
#
портативка кенвуд тк4ат, диапазон от 400-470. Подскажите пожалуйста, какую частоту выставить для наибольшей дальности, слышал что на 410.ХХХ и близкх самая лучшая дальность, что скажут профи? очень нужно. И на какой субтон закрыть, хотя это уже не столь важно, важен первый вопрос. заранее спасибо
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:17:43
#
Самая лучшая частота - на которой ваша узкополосная портативная антенна эффективнее всего излучает/принимает. В случае со стационаром по-другому..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:29:19
#
rx8
Да, солидарен с AOR, давно, с другом проводили эксперимент, по дальности связи на 2-х MT GP-68. Уходя по частоте от резонанса, дальность связи стремительно падала - где-то до 200-600 метров.
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:37:28
#
ну а на мою портативку какую выставить лучше я так и не понял. На какой частоте буде максимум расстояния?
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:41:35
#
Надо мерить твою антенну на приборах, без этого можешь ставить любую часоту - результат будет несильно отличаться...
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:45:16
#
rx8
Тон сократит радиус ув. связи.
Также нужно проверить диапазон работы антены вашей станции. Это можно сделать при помощи неоновой лампочки, которую нужно взять в руку, поднести к антене, нажать PTT, и перестраивая частоты через 10 МГц, посмотреть, где неонка будет уверенно светится.
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:45:51 · Поправил: AOR (02 Мар 2007 21:48:26)
#
Ну как же, это ведь экспериментально устанавливается. Надо найти резонанс. Любым способом, лучше всего индикатором напряженности поля. Сделать простейший можно из мультиметра (микроамперметра), диода и кусочка проволоки. На какой частоте излучает "сильнее", там и работать, безошибочно. Неужели вам кто-то может сказать конкретную частоту:) Если скажет, то не факт что будет прав.
Неонкой лучше не пользоваться, во первых, не факт что зажгет ее, во-вторых она будет в ближней зоне вносить серьезную расстройку.
Проще и эффективнее найти диод и шагая хотя бы через десяток, а потом через один мегагерц, определить резонанс.
|
|
Дата: 02 Мар 2007 21:52:56
#
ого, сколько вариантов, ребят, спасибо конечно, но я не особо фанат, я просто хотел частоту узнать, спасибо AOR за класснй ответ, НО для меня просто нужно было узнать ЧАСТОТУ и всё, ответы супер, почитать интересно, только я с диодами мерять ничего не буду.
У кого есть опыт или просто такая рация, скажите частоту и всё, я слышал что 410.ХХХ, так вот хочу узнать точно, заранее спасибо
|
|
Дата: 02 Мар 2007 22:48:23
#
Вот от таких вопросов плакать то надо, а может к вам приехать и померить за вас ?
Мне надо узнать, но делать я ничего не буду, в детский сад тебя товарищЪ.
Иди к маме своей такой задай вопрос и послушай куда она тебя пошлет.
|
|
Дата: 02 Мар 2007 22:57:39
#
Yakov2000
Личные вопросы по поводу мамы и детского сада с участником rx8 выясняйте посредством личных сообщений или других средств. У нас технический форум. Если нечего сказать по теме - пройдите мимо и форум станет чище.
|
|
Дата: 02 Мар 2007 23:03:28
#
как же вы на запрещенной частоте то хотите работать7 (410мгц)
|
|
Дата: 02 Мар 2007 23:13:24
#
Вот от таких вопросов плакать то надо, а может к вам приехать и померить за вас ?
Мне надо узнать, но делать я ничего не буду, в детский сад тебя товарищЪ.
Иди к маме своей такой задай вопрос и послушай куда она тебя пошлет.
Товарищ, не мусор форум, видимо хамство ваш конёк!
|
|
Дата: 02 Мар 2007 23:18:30
#
Вижу отдельные участники не понимают или не хотят понимать. Придется тему закрыть.
|