Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2017 15:44:42
#
1428
Вопрос не в свистке за 1 т.р., а в в процессе и наслаждении от этого, самого процесса. У меня до сих пор остался на даче детекторный приёмник 80-г, пионерского моего пошиба. так вот. подключаешь его на длинный луч и кайф получаешь от настройки переменника и переключения отводов катушки...
Не надоело всякую муть хвалить?
Эта муть сейчас денег уже неплохих стоит. И не просто так. У меня больше 50-ти транзисторных приёмников времён СССР. Барахло, типа Океана 222 не "втыкает", а , вот первый Океан(который ВЭФ-17) он душу радует. Возрастом мне ровестник.
|
|
Дата: 24 Май 2017 15:55:57 · Поправил: 1428 (24 Май 2017 16:00:11)
#
Вопрос не в свистке за 1 т.р., а в в процессе и наслаждении от этого, самого процесса.
...и кайф получаешь от настройки переменника и переключения отводов катушки...
Дело исключительно в процессе - охотно верю, а что в СССР были бытовые приемники дающие фору современным не верю.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Май 2017 16:02:18
#
а что в СССР были бытовые приемники дающие фору современным не верю.
Аналогично. Но, есть такие, люди, у которых засела в голове идея того, что раньше было все лучше, трава зеленее, солнце ярче, продукты вкуснее, приемники качественнее. Объективно, разумеется, ничего этого не было, просто был другой возраст и мироощущение.
Ностальгия по процессу управления древним приемником, его звучанию и т.п., разумеется всем нам понятна. Только путать с превосходством какой-то там ширпотребной техники не следует.
|
|
Дата: 24 Май 2017 16:46:32 · Поправил: Simon (24 Май 2017 18:00:47)
#
БП630
1428
AOR
Коллеги Вы правы все одновременно.
Сравнивать современный (пусть и китайпром) с Советским, и тем более старым некорректно.
По всем эл. хар-кам любой китаец, засунет за пояс любой ВЭФ,Океан,Ригу,Ленинград...и т.д.
Всё упирается в ностальгию и добрые воспоминания о прошедшей юности.
Из своего опыта:
Мне раньше так не хватало инертности ручки настройки в современном приёмнике.
Как это было сделано в ламповых моделях до 70-годов(маховик на валу).
Вот у меня на столе стоит мой любимчик Icom r-75.
Я просто в восторге от него, но вот чуть бы инерции валкодера. Механический фрикцион(тормоз) который в нём ,совсем не греет.
Возможно это у меня блаж...но при "нормальных" руках это возможно сделать и самому.
Вспомнился случай из далёкой юности;
Проходил я "отработку" после института в Волгограде. Жил на квартире .
В частном доме ,с бабушкой ветераном.
Она каждое утро заводила свою ламповую радиолу "Симфонию".
И под Винил делала зарядку...я в соседней комнате смотрел на свою "музыку" и нервно "курил"...
Её 6- ватные колонки , уделывали мои 35АС-212 по полной ...именно по качеству звука...а не по громкости. Этот мягкий,бархатистый "ламповый" звук...не могу забыть до сих пор...
|
|
Дата: 26 Май 2017 16:27:47
#
Александр Васильевич
Про Океан. Надо помнить,что Океан -201 есть ВЭФ -17,переданный в Минск.Лучше он не стал...Что толку с аппарата с УВЧ,если он далеко не всегда утирал нос предку.
Стоит учесть, что "дубовость" "Океанов" связана с диодным колцевым смесителем, дающим ВМЕСТО УСИЛЕНИЯ сигнала остабление порядка 10 dB.
|
|
Дата: 26 Май 2017 16:50:42
#
Simon
Всё упирается в ностальгию и добрые воспоминания о прошедшей юности.
Дело отнюдь не только в ностальгии
Например, как вы отделаетесь от помех, которые создают нынешние синтезаторы частот?
А в чём преимущества "кнопочной" настройки, скажем, Sony iCF 7600 перед настроечным колёсиком "Спидолы"?
А разве случайность (или связано с "ностальгией"), что китаёза Degen имеет ИМИТАЦИЮ обычной шкалы?
Или чем лучше звук кремниевых микросхемных УНЧ в сравнении с германиевыми транзисторными УНЧ? (Все ли знают о схемных ухищрениях, к кеоторым ПРИХОДИТСЯ прибегать разработчикам нынешних ЭВМ-чемоданчиков ["нотъебок"ов], чтобы компенсировать недостстки звука у таких УНЧ?).
Список можно продолжать и продолжать... Беда в том, что не все это могут (конфоомизм, знаете ли, многих заедает).
|
|
Дата: 26 Май 2017 17:22:29 · Поправил: wazzoo (26 Май 2017 18:48:59)
#
Идеальным сочетанием в плане эргономики/удовольствия от использования считаю сочетание информативности SDR и эргономики органов управления старых приемников.
Т.е. шкалу, как в ламповых радиолах (ну или как в Ишиме) - широкую, многострочную, с подписями станций. При этом шкала эта - ЖК-дисплей с емкостным тачкрином, на который выводится спектр и водопад от SDR-приемника для диапазона, подписи станций берутся из базы.
Настройка осуществляется верньерным механизмом, опять же - как в тех самых радиолах (позиция верньера просто оцифровывается), или тыком в дисплей. Все остальные органы управления - нормальные переключатели или кнопки (а не тактовые кнопчульки), регулятор громкости тоже классический - массивный, "аналоговый". Бесят валкодеры и идиотские мелкокнопочные регуляторы/переключатели. У валкодера очень ограниченное применение в плане эргономики должно быть - только сверхточные установки.
Вот такую бандурину, стилизованную под ретро-радиолу - я бы с удовольствием купил, правда не дороже 100 тысяч рублей )) однако никто такое делать не будет.
|
|
Дата: 13 Июн 2017 20:04:47
#
1428
а что в СССР были бытовые приемники дающие фору современным не верю.
Давайте, всё же, как и принято среди разумных людей, договоримся о понятиях. Иначе получится спор н тему „что лучше – Камаз или Порше-911?“. Для каких целей? В чём лучше или хуже? И почему «1428» называет советские РПУ „бытовыми“, а разного рода японокитаёз „современными“ – это уже что-то от Жирика: „Мать русская, а отец… юрист“!
Итак: какая ФА лучше – ненастроенная „современных“ цифровиков или „бытовых“ советских аналоговых? Что, нужно отвечать? Не уверен! Какое конструктивное решение многодиапазонников лучше – с одной катушкой и множеством (по числу диапазонов) ёмкостей или же – с несколькими отдельными (по числу диапазонов) полноценными (растяжка, компенсация фазосмещения и проч.) контурами? Какой выходной каскад обеспечивает более естественное звучание – на лампах, на германиевых транзисторах или же на кремниевых? (То-то на западе – где уже более НЕ делали ламп – скупали советские радиолампы для высококачественной звуковой и иной техники!)…
Список вопросов, на которые погрязшие в конформизме полуличности не смогут честно ответить, можно продолжать и продолжать. А объективная истина проста: „Далеко не всегда новое лучше старого“. Впрочем, с точки зрения прибылей и базирующегося в Швейцарии органа ТМП – „Комитета контроля продукции“, не позволяющего выживать тем, кто ПРОДОЛЖАЕТ делать долгоживущую продукцию теперешние малонадёжные и не поддающиеся модернизации „мыльницы“ – безусловно лучше! Как, впрочем, „лучше“ и УКВ, в своей сущности являющееся безпроводным вариантом радиотрансляционной сети и отсекающее нас с вами от подлинно независимой информации…
|
|
Дата: 14 Июн 2017 10:51:20 · Поправил: 1428 (14 Июн 2017 11:05:02)
#
договоримся о понятиях
Если вы путаете теплое с мягким, попробую.
И почему «1428» называет советские РПУ „бытовыми“, а разного рода японокитаёз „современными“
1.Прям убили, а есть ещё Р-880, 326, 399, которые умеют работать в разы лучше своих бытовых советских собратьев. Вот и называю балалайки типа ВЭФ, Спидола, Сокол бытовыми и добавляю слово мусорные, т.к. самое место таким приемникам в мусоре.
2.Современных российских бытовых приемников нет, а современные китайские бытовые приемники есть. И как оные прикажете называть?
какая ФА лучше – ненастроенная „современных“ цифровиков или „бытовых“ советских аналоговых?
Если брать учебник то с резонансной ФА сигнала больше, чем с апериодической только РПУ рассматривается в комплексе и 1103 принимает на ДВ СВ днем несколько станций, а советские кроме шума ничего не принимают. Хотя и имеют на борту резонансную МА.
Какое конструктивное решение многодиапазонников лучше – с одной катушкой и множеством (по числу диапазонов) ёмкостей или же – с несколькими отдельными (по числу диапазонов) полноценными (растяжка, компенсация фазосмещения и проч.) контурами?
И зачем все в кучу, и зачем растяжка радиоприемнику с синтезатором, когда на любой участок можно поставить любой шаг, и зачем растянутые кастрированные диапазоны, короче, одни «зачем?»
Можно и в 1103 вставить желанные множество (по числу диапазонов) катушки только габариты он увеличит раза в два, а принимать будет лучше на 10%, стоит оно того?
Какой выходной каскад обеспечивает более естественное звучание – на лампах, на германиевых транзисторах или же на кремниевых? (То-то на западе – где уже более НЕ делали ламп – скупали советские радиолампы для высококачественной звуковой и иной техники!)…
Шизофренией болеют и на западе.
Ну Вы и загнули)).
Список вопросов, на которые погрязшие в конформизме полуличности не смогут честно ответить, можно продолжать и продолжать. А объективная истина проста: „Далеко не всегда новое лучше старого“
Покупатель, в условиях рынка, всегда голосует рублем.
И много желающих купить старые Спидолу, ВЭФ, Интеграл или Салют?
Нет таких.
А купивших Деген, Тексан, Сони ну очень много.
Наверное все купившие погрязшие в конформизме полуличности ))
|
|
Дата: 14 Июн 2017 11:33:24
#
Достаточно сравнить приемники по факту приема ими радиостанций и вопросов больше не возникает почему бытовые советские приемники весьма посредственные. А причина начинается не со схемотехники, а с ГОСТ и отсутствием альтернативы, их выпускали только гос. предприятия.
Какое конструктивное решение многодиапазонников лучше – с одной катушкой и множеством (по числу диапазонов) ёмкостей или же – с несколькими отдельными (по числу диапазонов) полноценными (растяжка, компенсация фазосмещения и проч.) контурами?
Лучше всего с преобразованием вверх или SDR на сегодняшний день, остальное прошлый век. Много контуров хорошо только для той схемотехники, которая уже ушла в историю, как и приемники с одной ПЧ. Для чего-то простого или радиолюбительских целей вполне пойдет, для создания хорошего современного приемника (всеволнового, хотя бы перекрывающего КВ диапазон) нужен стабильный и "чистый" гетеродин, которого не было ни в одном советском приемнике, хорошая избирательность, хорошее подавление побочных каналов приема, высокая чувствительность и много другое, чего тоже не было в них.
|
|
Дата: 14 Июн 2017 12:08:49
#
AOR
Достаточно сравнить приемники по факту приема ими радиостанций и вопросов больше не возникает почему бытовые советские приемники весьма посредственные.
Довольно спорно и относительно. У меня есть несколько 303-х Россий, с ПФ1П2 и без, ранние версии и ранние и последние. Все работают по разному, в частности по приёму на СВ. Есть экземпляр, который принимает СВ не хуже Дегена или Тексана-660-го. Вот тебе и заштатная мыльница 3-го класса на 8-ми транзисторах...
|
|
Дата: 14 Июн 2017 12:23:11 · Поправил: AOR (14 Июн 2017 13:06:20)
#
Есть экземпляр, который принимает СВ не хуже Дегена или Тексана-660-го. Вот тебе и заштатная мыльница 3-го класса на 8-ми транзисторах...
Я уже много раз слышал подобные отзывы, но не видел ни одного доказательства их превосходства или хотя бы сравнимого приема. Более того, сам имею много разных приемников и ни один "о 8-ми транзисторах" и даже 1-го класса сложности, даже рядом не стоял с тем же дегеном, особенно по чувствительности. Темы "DX радиостанции", "Длинные и средние волны" только доказывают это, ни о каком приеме дальних и слабых радиостанций на Россию 3-го класса, ВЭФ, Океан и прочие изделия нет и быть их не может, кроме редкого удачного приема доработанного и настроенного приемника, который при первом же сравнении сливает дегену всухую. А принимать несколько мощных сигналов в условиях индустриальных помех, да, они будут и как деген, да и как самый лучший приемник в мире.
Кстати, прием России 3хх на гармониках гетеродина дает фору любому китайскому изделию за 5$, убедился лично)
Вы можете утверждать о спорности моих утверждений, Ваше право, но я, как и многие любители приемников и дальнего приема в частности, привыкли опираться на факты, они никак не в пользу старых приемников выпускавшихся в СССР.
|
|
Дата: 14 Июн 2017 13:34:46
#
AOR
Возможно Вы правы, но у меня есть и 1103 и тексан-600-й был, сейчас 660-й. И ещё штук 50 разных "совковых". Ну, не могу я понять, как приёмник с 20 сантиметровой ферритовой антенной может проигрывать приёмнику с огрызком в 4 см?
В городе экспериментами с приёмом не занимаюсь. За городом, на ночь выключаю общий рубильник и кручу ручку настройки на батарейном питании. Всё, что принимает Деген, однозначно принимает и любой приёмник 4-3-го класса 40-летней давности. Не так "растянуто", без "частотомера", но - принимает.
|
|
Дата: 14 Июн 2017 13:48:35 · Поправил: Simon (14 Июн 2017 13:52:14)
#
БП630
Та же история...
Года два назад, ради спортивного интереса "сравнивал" приём на ДВ и СВ в доме(вечерний эфир).
Были на тот момент Grundig S450DLX , 1103, G6...
Из наших: ВЭФ202,Океан 209, Рига104, Ленинград 010С.
Спецом не выходил на улицу, принимал в доме при включенных "гадильниках"....
Приём "наших" ни чем не отличался от забугорных...на Ленинграде,даже было лучше в плане ДВ приёма.
А вот Tecsun PL880...ваще хреново ДВ ловит...да же на улице.
Вот такая история....
|
|
Дата: 14 Июн 2017 15:01:08
#
1428, AOR и другим:
Всё-таки, удалось мне именно то, чего добивался! А именно - разбудил дискуссию на почти погибшей ветке.
Доводы многих, конечно, (как и ожидалось!) чисто базарные ("рублёвые" по классификации 1428), хотя встречаются и здравые (БП630, например).
Но главное в ином: попытаться снять шоры с "умеренных конформистов"...
|
|
Дата: 14 Июн 2017 15:15:45
#
1428, AOR и другим:
А самый убийственный довод (не для погрязжих в базарно-рублёвой "аргументации"!) в древней русской поговорке: "чесать правое ухо левой рукой". Говоря более "научно" или "разумно", все эти "современные" (т.е. нынешние японокитаёзовские) РПУ нарушают основной канон Мiроздания - принцип гармонии, проше (привычнее) говоря, - идут вразрез с принципом оптимальности...
P.S. А вообще-то, отнюдь не против Нового (да и как "Заслуженный изобретатель СССР" может быть противником новаторства!), но...
|
|
Дата: 14 Июн 2017 15:15:51
#
1428, AOR и другим:
А самый убийственный довод (не для погрязших в базарно-рублёвой "аргументации"!) в древней русской поговорке: "чесать правое ухо левой рукой". Говоря более "научно" или "разумно", все эти "современные" (т.е. нынешние японокитаёзовские) РПУ нарушают основной канон Мiроздания - принцип гармонии, проше (привычнее) говоря, - идут вразрез с принципом оптимальности...
P.S. А вообще-то, отнюдь не против Нового (да и как "Заслуженный изобретатель СССР" может быть противником новаторства!), но...
|
|
Дата: 14 Июн 2017 15:40:52 · Поправил: 1428 (14 Июн 2017 15:45:18)
#
4apajew
"современные" (т.е. нынешние японокитаёзовские) РПУ нарушают основной канон Мiроздания - принцип гармонии, проше (привычнее) говоря, - идут вразрез с принципом оптимальности...
Старые советские ВЭФоСпидолы значит не нарушают принцип оптимальности.
Ребенком крутил ВЭФ и одновременно крутил Хитачи.
Последний превосходил ВЭФ даже на тогдашний детский взгляд.
Хитачи времен ВЭФа идёт вразрез с принципом оптимальности... ?
На СпидолыВЭФы на ДВ СВ днём тишина, а 1103 принимается две три радиостанции,
а как к этому факту отнести упомянутый вами идут вразрез с принципом оптимальности... основной канон Мiроздания ))).
|
|
Дата: 14 Июн 2017 16:30:31
#
Это уже мракобесie, не иначе)
|
|
Дата: 14 Июн 2017 16:42:26
#
1428
Ребенком крутил ВЭФ и одновременно крутил Хитачи. У меня был одногрупник, у него был Хитачи -двухкассетник. мы его таки звали - "Эдик-Хитачи". Куда нам там с с Маяками-232, а то и с Электрониками-302 или Весной-202:) Всему свое время. А KVOI-SuperRock- Joy я слушал не не на отцовском Меридиане (1-м) и не на радиоле Урал-112, а на Р-311...
|
|
Дата: 05 Июл 2017 12:08:05
#
AOR
Это уже мракобесie, не иначе)
Да, Уважаемый AOR! Хотя и не люблю наклеивать ярлыки (и этим ограничиваться!), но мракобесия и вправду много - множат его последовательно и старательно...
Что до базарного принципа "голосования рублём" (долАром или еврО - один шишь) - как раз из этого: ведь, полагаю, всем известно, что "впарить" конформисту (к-рый всегда с "сильным" или с властью - какие б они ни были) - путём рекламы и тэль-авизора - можно ВСЁ. Классические примеры (из закрытого пособия для "избранных") - компактные диски и туфли для бега по пересечённой местности (первые были внедрены для конформного быдла ещё тогда. когда не были доведены технические предпосылки и условия производства, а "винил" был лучше; крОссовки же - кстати, способствующие плоскостопию и потливости, особенно - в первые годы после их навязывания быдлу - внедрялись в качестве ПОВСЕДНЕВНОЙ обуви). К счастью, пока что, ещё никто не надумал "втюхнуть" в качестве "моды" ношение мотошлемов с фраком и галифе... Уверяю: и ЭТО пройдёт! Ну, а о массовости к-либо "мнения" как "критерия истины" лучше было бы промолчать, но... многие забыли, что это - туфта, а не критерий (примеров дофига: вращение Солнца вокруг Земли по ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПОНЯТИЯМ до Коли Коперника - что тут лет прошло: исторический миг, а уж о "неделимости атома", что вдалбливали в память школьникам во всём мiре до Великой Отечественной, вообще всем СЛЕДОВАЛО БЫ помнить).
Но вернёмся к "Спидоле" и "ВЭФ" (12-201...206):
какон расположение МА и КПЕ следует признать оптимальным - у Спидолы, разработанной по-любительски (в самом высоком смысле этого понятия) или у ВЭФов - разработанных ПО ЗАДАНИЮ? Надеюсь, даже 1428 не станет на этот раз отрицать очевидное - "Спидола" спроектирована оптимально, чего не скажешь о ВЭФ-12 (201, 202... 206). А зачем впихивать микропроцессоры и синтезаторы частот. когда логичнее (техничнее), эргономичнее и... т.д. сделать обычный супергетеродин (хоть и с двойным преобразованием) - на катушках и ёмкостях. Ответ прямо лезет в глаза, но... конформная масса увидеть и понять не способна: всё это втюхивается в совсем иных (скрываемых!) ЦЕЛЯХ, но одна из них видна каждому: извлечь выгоду, барыш, прибыль! И огромное энергопотребление служит тому же. А вывеска проста и идиотична: "это - современно!!!", "это - модно!!!!!", "это - прогресс!!!!!!!"
И стоит предо мной сейчас 3 аппарата: "Спидола" (из первых двух десятков тысяч), VEF-221 (1991 г.в. - экспортный) и Sony-iCF-7600 (купленный в ФРГ под индивидуальный заказ и прислвнный из Японии) - поймал (это в моей волновой яме! - на луч в 7 м с конька крыши) на "Спидолу" Японию, VEF-221 тоже нашёл эту станцию (с трудом и на уровне шумов), а 7600-й аппарат (с той же антенной) не нашёл ничего... (опыт проводился 4 июля в 20-00 по Среднеевропейскомй времени).
|
|
Дата: 05 Июл 2017 20:23:13 · Поправил: andory (05 Июл 2017 20:26:08)
#
4apajew
Но вернёмся к "Спидоле" и "ВЭФ" (12-201...206):
Чувствительность спидолы ~50...100 мкВ, у ВЭФа чуть хуже. При подключении некоей антенны результат сравнения можно получить любой, например, вэф будет лучше.Дегены и тексаны имеют в разы лучшую чувствительность. Это значит, что, переделав входы всех приемников на 50 Ом антенну и сравнив их от такой антенны, спидола слабые станции принять будет не в состоянии. Дальше эту тему нет смысла мусолить.
Хотите улучшить спидолу с телескопа, есть статья Хабарова на эту тему.
Современные приемники предполагают бесподстроечный кнопочный прием многих радиостанций, в отличие от.
Ловить кв dx в разы эффективнее не на спидоле, а на icom или глубоко модернизированном китайце.
СВ фа вэф 201-202 и 660,880 прием значительно хуже, чем у pl-310et
ДВ фа 310et никакой, после простой модернихации - значительно лучше.
ДВ СВ при переделке на телескоп принимается лучше, чем на фа.
В итоге - вэф в кладовке, а слушаю 310et фиксированные настройки фм, укв, дв, св, кв.
.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 08:44:45 · Поправил: Хайо (06 Июл 2017 14:05:08)
#
Совтские приёмники класса ОКЕАН-214 и родственные в своё время были очень хорошие. Сам с ними 2 раза в жизни столкнулся, один раз 1987-1991 и второй раз года 2 назад.
Если их надлежащим образом настроить, имею в виду с приборами, а не на слух, то приём с ними отличный и ничем не хуже, чем с современными бытовыми в категории до 300 USD. Не в счёт ограниченные диапазоны.
Эти приёмники требуют умелого подключения антенны. На телескоп они имеют достаточную чувствительность. Чего не хватает - стойкости к импульсным помехам - болезнь эфира наших дней. Уходите с этими приёмниками от домов на 50м и наслаждайтесь хорошей акустикой и плавной перестройкой частоты.
Процессорные переделки лишние в них.
Часто низкая чувствительность в них - это результат неправильной настройки многоконтурного фильтра ПЧ. С зеркальным приёмом проблем нет особо в наши дни, потому что эфир пустой по сравнению 80+90их годов.
У многих этих приёмников на ДВ-СВ подключен телескоп на горячий конец входного контура через 10пФ. Это внутри здания в наши дни не адекватное техничекское решение. На переключательном барабане убрать эту перемычку. Вместо этого поставить 3..4 витка на феррит и туда подключить активную антенну.
Получить удовольствие можно от любого налаженного приёмника.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 11:39:19
#
Это внутри здания в наши дни не адекватное техничекское решение. На переключательно мбарабане убрать эту пеермычку. Вместо этого поставить 3..4 витка на феррит и туда подключить активную антенну.
Согласен.
А еще хорошо установить переключатель "антенна внешняя - телескоп", который подключать через ИП.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 14:02:51
#
AOR
не надо портить внешний дизайн ещё одним не стильным переключателем ))))
|
|
Дата: 06 Июл 2017 14:29:43
#
Его можно на задней стенке подключить, где подключается внешняя антенна и земля (на примере Океана). Во всяком случае не помешает то, на чем сэкономили на заводе.
|
|
Дата: 26 Июл 2017 15:52:36
#
andory
Чувствительность спидолы ~50...100 мкВ, у ВЭФа чуть хуже.
Чувствительность "Спидолы" - реальная - у СЕРИЙНЫХ образцов (по моим замерам) доходила до 25-35 мкВ, типичная - 40-60, ГАРАНТИРОВАННАЯ производителем - НЕ ХУЖЕ 100 (в первых инструкциях, затем - 40 мкВ). Это - во-первых.
У моих экземпляров путём простой подборки транзисторов доведена до 20 - 25 мкВ (на разных диапазонах), а после доводки УПЧ - 15-20. Это - во-вторых.
Дело апериодического УВЧ - принять с антенны (МА, ТА, внешней) и передать, по возможности, без потерь, сигнал на преобразователь, чего "УВЧ" НЕ делает,зато вносит шумы... Поэтому с антенной (даже с моим примитивным лучом - иное невозможно, рядом ЛЭП) на "Спидолу" можно поймать то, что никакой (самый удачный заводской - до 50-60 мкВ) "ВЭФ" (12-201...206) НЕ СМОЖЕТ. Это - в-третьих.
в 1961 г. на "Сони" выпустили приёмники СО СВЕРХВЫСОКОЙ чувствительностью6 1-3 мкВ.
Дело в том, что у Sony TR-1000 (TR-911 тоже) имеет НЕ апериодический "УВЧ", а УВЧ с преселектором (и,соответственно, 3-секционный КПЕ). Что-то не встречал "современных" ширпотребовских аппаратов с такими параметрами. Это - в-четвёртых.
Что же технологичнее - синтезатор частот или 3-секциьонный КПЕ?! Что лучше (для пользователя, а не для дельца!) - относительно простой и лёгкий в эксплуатации (373 элементов хватит на год), удобный в ремонте "классический аппарат" с настройкой "устаревшей" кругленькой ручечкой или умышленно удорожённый ("современный") псевдоприёмник (с процессором синтезатором частот), непрерывно жрущий электроэнергию и такой "лёгкий в ремонте", что за ремонт мало кто берётся...
Понимаю, что упорто (новояз = упорно+упёрто) затыкающие уши меня не поймут, но НЕ для них, а лишь для разумных и способных услышать Истину и пишется всё это...
|
|
Дата: 01 Авг 2017 19:07:17
#
старая тема ,а какой неожиданно получила поворот. приобрел по случаю
старенькую Ригу 302.В условиях городских помех переплюнула и Спидолу
и Вэф и Деген 1103 по приему СВ. Не ожидал если честно.
|
|
Дата: 02 Авг 2017 09:44:51 · Поправил: Skandal (02 Авг 2017 09:48:20)
#
старая тема ,а какой неожиданно получила поворот
Что же технологичнее - синтезатор частот или 3-секциьонный КПЕ?! Что лучше...
это все равно что сравнить пенис и ручку от трамвая
умышленно удорожённый ("современный") псевдоприёмник (с процессором синтезатором частот), непрерывно жрущий электроэнергию и такой "лёгкий в ремонте"
лишь для разумных и способных услышать Истину и пишется всё это...
услышал и понял- все по бедности. имел бы пару свободных килобаксов, взял бы про псевдоприёмник и опусы про героически накрученное чутьё с разницей 6-10 дб ))), не ваял. да?
|
|
Дата: 05 Авг 2017 17:55:08
#
несколько ушли от темы. Тема про Спидолу.
|
Реклама Google |
|