Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Мар 2007 21:49:52
#
SHCHIE
Свои предположения:
На СВ жилому поселку помеха идет от электросети, особенно если в передатчике использована система динамического управления несущей ДУН. У меня на работе в компъютерных колонках СВ играет. В зале КВ передатчиков со всеми устройствами типа УМ, магнитофонов и пр. по разному, как и индикатор скрытой электропроводки (пользоваться невозможно). В кабелях УБС индикатором светятся все жилы, и непонятно на каких силовое напряжение. Про то где находится РУ, ЗРУ или ОРУ... Думаю не важно, ВЧ наводка на электрокабели затухает, если только не выпрямлятся.
Ситуации конечно разные бывают. ТВ в каждом доме по разному ловится, у кого одни каналы лучше, у кого другие.
|
|
Дата: 21 Мар 2007 11:41:43
#
Но вот с 1997 года не буду утверждать, что это Орфей. Но раньше, где-то в 1995-96 точно было.
На Радио 101 работал Шторм-С как раз через немецкую антенну. Помнится, прием вечерами был даже в Англии.
Когда радио 101 работало, то в 5 км в г. Фрязино все советские "Темпы" принимали радио 101 на блок УНЧ.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Мар 2007 23:56:28
#
serj_popov
Некоторое время работа шла на башню, а не на немецкую.
|
|
Дата: 01 Апр 2007 08:39:42
#
Может вам будет интересен материал об объекте №15?
Кажется он упоминался на форуме, но поиск ничего не дал...
В 1942 году под городом Куйбышевым, в обстановке строжайшей секретности всего за 9 месяцев под землей был построен радиопередающий центр, не имевший аналогов по мощности во всем мире. Он получил название «Объект № 15 Управления особого строительства НКВД СССР». Объект №15 внес неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Работая на средних волнах, радиоцентр накрывал всю Европу, Северную Африку, Дальний Восток (то есть весь Советский Союз), в ночное время его очень хорошо слышали в Америке. И сегодня впервые спустя 60 с лишним лет мы можем показать его читателям.
Подробно весь материал Здесь |
|
Дата: 01 Апр 2007 13:43:18
#
Может вам будет интересен материал об объекте №15?
Кажется он упоминался на форуме, но поиск ничего не дал...
Суперинтересно! Спасибо.
|
|
Дата: 01 Апр 2007 21:14:45
#
Жаль, что все хорошее у нас в России разрушается и демонтируется...
Обидно. Хотя бы как музей оставили.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 21:31:51
#
Пусть земля ему будет пухом...
В Екатеринбурге тоже начали разбирать радиостанцию (около Верхней Пышмы)
Передатчики св замолчали 1.5 года назад...
|
|
Дата: 04 Апр 2007 21:56:41
#
Спасибо за интереснейший пост.
Георгий
|
|
Дата: 18 Мар 2009 18:07:49
#
Уважаемый SHCHIE! я отправил на Ваш имейл запрос об интервью с Вашей мамой об истории РЦ5 для нашего издания. Получили письмо? Прошу ответить мой имейл putilovs@inbox.ru
Сергей, журналист |