Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Мар 2007 12:15:44
#
Не нашел по этой теме ничо. Поэтому спрашиваю еще раз - как подключить антенну к китайской мыльнице? А то все тут рассказывают про коаксиал, фидер и все такое.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 12:30:05
#
Ненуачо? Положить антенну в мыльницу и придавить мылом. И будет щястье.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:04:27
#
как подключить антенну к китайской мыльнице
Любому слэнгу есть предел. В форуме сидят сотни человек и размышляют над Вашей фразой. Может перестанем по фене ботать и спросим по человечески?
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:14:04
#
Радиал
А что он не так спросил?
Под мыльницей, я так понимаю, имеется в виду дешевый китайский радиоприемник. По моему это всему форуму известно.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 14 Мар 2007 13:16:32
#
Раз это жаргонизм, то должен быть в кавычках, и вообще, умные люди точную модель указывают, если хотят получить корректный ответ.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:22:37
#
Да ладно, и так всем понятно что под мыльницей подразумевался приемник не имеющий антенного входа.
Самое простое - кабель от антенны на телескоп приемника, ну а землю можно найти на плате или (что самое оптимальное) найти по схеме приемника если она конечно есть.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:24:50
#
"мылница" это фотоапарат такой не дорогой .только зачем ему антенна ? хз.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:28:48
#
DVE
Самое простое - кабель от антенны на телескоп приемника, ну а землю можно найти на плате или (что самое оптимальное) найти по схеме приемника если она конечно есть.
Попробуйте сначала сами сделать то, о чем написали. =) На КВ, по крайней мере, результат Вас очень огорчит.
frKiller
Задавайте вопрос конкретно. Антенну на какой диапазон Вы хотите подключить?
|
|
Дата: 14 Мар 2007 13:35:47
#
Stumbler
> Попробуйте сначала сами сделать то, о чем написали.
А разве для мыльниц есть простые способы лучше? :)
(я думаю, автор темы не имел в виду достаточно глобальную переделку схемы приемника, как это описано для Дегена на этом сайте)
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 14 Мар 2007 13:55:25
#
Подключать внешнюю антенну к так называемой "мыльнице" - все равно, что ставить двигатель от БелАЗа на Оку! ;)
|
|
Дата: 14 Мар 2007 14:00:22
#
Silent
Отчего же. Я, помнится, врезал антенный ТВ разъем в подобные изделия, подключал ТВ антенну и улучшал
прием на FM. Товарищч действительно глупо спросил, не уточнив, чего собственно ему надо.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 14:03:53
#
Если имеется в виду, подключать к внешней антенне китайский приёмник за двести рублей, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет - приёмник напрочь забьётся от сильных сигналов, и вы будете слышать только кашу из радио и тв вещалок.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 14:06:47
#
Смотря где, коллега. Если до ближайшего города 100 км, таки нет.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 22:43:08
#
я уже писал раньше. врезал разъем BNC, через тумблер оставил и штатный телескоп. эффект реально есть, атис стало слышно лучше.
автомобильную антенну на магните подключаю, слушать таксеров и прочие службы в 2-ке в машине.
|
|
Дата: 14 Мар 2007 23:06:57
#
Обмотай "мыльницу" проволокой-2-3 витка и подключи к антенне. Или возьми феррит,намотай контур с конденсатором и через 10-15 витков связи подключи к антенне и заземлению. Размести эту ферритовую антенну поблизости с приёмником.Настройка будет острая.
|
|
Дата: 15 Мар 2007 00:52:08
#
Если внешняя антенна нафик не нужна (как мне например), откручиваем ее. Провод от антенны припаиваем к центральному контакту разьема CP-50 (BNC) или "тюльпан". А к корпусу разьема припаиваем провод, присоединенный к минусу, т.е. к массе.
Вот мой приемник - получилось достаточно качественно и удобно
|
|
Дата: 15 Мар 2007 17:55:25
#
ну мляха-муха...ну ещо в тексановской инструкции сказано было - длинный провод,неск.витков вокруг телескопа,остальное - за окно или еще куда ( в т.ч. и мыльницу :)))
|
Реклама Google |
|