Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Мар 2007 10:57:44
#
В коллекцию фото советских чиновничьих телефонов - "Союз-2":
Судя по устройству обычный телефон или... что-то специальное в нем все-таки есть? |
|
Дата: 15 Мар 2007 13:21:24
#
Видел такое.
В том, что я видел, был медным напылением экранирован корпус и было видно, что что-то из него выдирали. Думаю, блок ЗАС.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Мар 2007 13:53:10
#
Блок ЗАС к нему вдвоем не поднимешь:)
|
|
Дата: 15 Мар 2007 14:39:06
#
А точно ли он ЗАСовский? Выражаю некоторые сомнения...
Кстати подскажите, если знаете, а звонок у него типовой, как и у многих бытовых ТА той эпохи? Основание язычка отломилось и он начал проваливаться. Временное крепление сделал, но звук все-равно уже не тот...
|
|
Дата: 15 Мар 2007 15:54:07
#
Хм... от него три провода что ли идет? Сколько у него выводов? Если 2, и подключается он к линии через кондер 1,0х250, то можно заменить на любой совковый звонок.
Обмотка правда смущает, уж больно монстровая :)
|
|
Дата: 15 Мар 2007 16:01:40
#
На сколько я помню, в типовх аппаратах катушка так не выглядела в звонке. То есть такого цилиндра точно не было. Помню, что из них выковыривал такой характерный магнитик прямоугольной формы.
|
|
Дата: 15 Мар 2007 22:58:22 · Поправил: muha131 (15 Мар 2007 23:00:05)
#
К вопросу о звонке.
а звонок у него типовой, как и у многих бытовых ТА той эпохи?
Нет, точнее, не для бытовых. А, учитывая "аристократическое" происхождение и назначение аппарата, нетрудно догадаться, что в типовх аппаратах катушка так не выглядела в звонке и был медным напылением экранирован корпус.
Кожух на катушке звонка имеет также защитную функцию от прослушки, т.к. любая катушка является индуктивностью, а значит, пригодна для негласного получения информации. В частности, у моего бати в его рабочем помещении не было настенных часов (кстати, тоже с катушкой) и телефонного аппарата.
|