Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Мар 2007 14:04:15
#
полистал форум . много постов о разных заброшенных передающих объектах на КВ и СВ диапазоны.
есть ли где сохранившиеся антенны на кв любительские диапазоны, куда можно приехать и подцепившись поработать в эфире ??? интерескет москва и соседние области? есть ли у кого фотки?? у меня рядом с домом есть В/Ч в которой есть приемные антенны - здоровые логопереодики - но их на передачу не зацепить - слишком много резисторов навешано на них...
а где такие же передающие логопереодики? или что-нить подобное???
|
|
Дата: 20 Мар 2007 14:20:38 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Мар 2007 14:25:43)
#
rn3fz
Это АБВ БС-2 http://www.radioscanner.ru/info/article132/
но их на передачу не зацепить - слишком много резисторов навешано на них...
Еще как зацепить, только понадобится симметрирующе-согласующий транс (вроде как на 200 Ом). И ничего с ней не будет, если работать на голый трансивер.
Честно говоря, подобные планы есть уже почти два года, но все что-то мешает - то лень, то другие планы ;)
Но сейчас в связи с резким потеплением, эти мысли опять завертелись в моей голове - "этим летом едем 100%" :)
В общем, вполне вероято что этим летом поедем чтобы попробовать. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Мар 2007 14:43:13 · Поправил: rn3fz (20 Мар 2007 14:48:13)
#
так у меня такие рядом с домом стоят .... дык как их тогда зацепить? вниз спускается два фидера... и что дальше ? четыре провода .... ведь схема не видна с земли ..
|
|
Дата: 20 Мар 2007 14:49:01
#
rn3fz
Проводов _физчески_ можеть и 4 и 6 и еще черт знает сколько (у этих антенн много различных модификаций), но некоторые из тех что я видел, _электрически_ имеют два вывода:
Увеличить |
|
Дата: 20 Мар 2007 14:49:46
#
да еще в месте спуска легко можно рубануть биметалл и цеплять транс на феррите .. опять вопрос как и какая схема антенны...
|
|
Дата: 20 Мар 2007 17:12:15 · Поправил: NDR (20 Мар 2007 17:14:26)
#
Коллеги! БС-2 и ее модификации на передачу будут работать с отменно низким КПД. Плюс сотни ватт вполне хватит на то, чтобы привести антенну в негодность - пожжете резисторы собирательной линии. Это принципиально приемные антенны. На передачу правильнее использовать ВГД(Ш), ну а ромб - вообще сказка для DX:)
|
|
Дата: 20 Мар 2007 17:26:24
#
вот и меня сначала сомнения брали ... там резисторы 200ом 10 ватт ... и это называется приемный центр...
интересно а сколько у такой штуки усиление? она ведь метров 100 или даже больше в длину ...
так как насчет передающийх центров.
|
|
Дата: 20 Мар 2007 17:58:38 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Мар 2007 18:02:41)
#
NDR
БС-2 и ее модификации на передачу будут работать с отменно низким КПД.
Ровно с таким же КПД как и на прием. Физика, однако.
Плюс сотни ватт вполне хватит на то, чтобы привести антенну в негодность - пожжете резисторы собирательной линии.
Неа. Народ пробовал и ничего не пожгли. Во-первых на одном резюке рассеивается только часть мощности, во вторых - в SSB огромный пик-фактор, а в третьих - антенна СССРовская и военная.
|