Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Мар 2007 18:29:36
#
Необходимо спроектировать систему радиосвязи по стандарту Тетра. Что для этого понадобится (какое оборудование), и вообще с чего начинать. И тот же вопрос по Апко..
|
|
Дата: 20 Мар 2007 18:34:03
#
С книжки!
А.В.Соколов, В.И.Андрианов Альтернатива сотовой связи: транкинговые системы. - СПб.: БХВ-Петербург; Арлит, 2002. - 448с.: ил.
А также материалов в глобальной сети Интернет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Мар 2007 18:36:19
#
Radistka
обратитесь к профессионалам
|
|
Дата: 20 Мар 2007 18:44:15
#
Radistka
Если Вам в учебных (теоретических) целях это необходимо (курсовая работа и т.п.), то читайте книжки и делайте выводы. А если Вам необходимо воплотить все и на бумаге и в железе - полностью согласен с уважаемым morze.
|
|
Дата: 22 Мар 2007 22:37:32
#
а есть у кого нибудь книжка А.В.Соколов, В.И.Андрианов Альтернатива сотовой связи: транкинговые системы в электронном виде?
|
|
Дата: 23 Мар 2007 00:01:41
#
От бедная студентка..) Мне вот всегда было интересно что скрывается за такими женскими никами, настоящие девочки или хитрые мальчики?
|
|
Дата: 23 Мар 2007 10:43:22
#
Если бы у нас эта книга продавалась, я бы обязательно купила! Хотя можно и в интернете заказать, правда неизвестно сколько времени пройдет пока она дойдет до нас..
|
|
Дата: 24 Мар 2007 14:21:24
#
Мне вот всегда было интересно что скрывается за такими женскими никами, настоящие девочки или хитрые мальчики?
Антон Павлович,ваши наклонности уже более ста лет известны!)))Так что не трогайте студенток)))
|
|
Дата: 24 Мар 2007 14:24:09
#
А если серьёзно,то всегда начинать нужно с количества абонентов и необходимой территории обслуживания.А уж потом определяется количество физических каналов,частоты ,частотно-территориалный план и в самом конце необходимое для этого железо. Да,забыл самое главное-бюджет всего предприятия.
|
|
Дата: 24 Мар 2007 16:53:33
#
Спасибо, Радиал! с первыми двумя пунктами я определилась, буду думать дальше :)
|
|
Дата: 25 Мар 2007 19:09:35
#
интересно а апки то зачем, их всего помоему рабочех сетей в россии в москве, питере (кастрат) и в казане.......
|
|
Дата: 26 Мар 2007 00:18:11
#
А почему Апко не так популярно? Почему именно Тетру проектируют в России?
|
|
Дата: 26 Мар 2007 02:32:35 · Поправил: Антон Павлович (26 Мар 2007 02:37:12)
#
Потому что такая наша страна, почти европа тока очень большая прям как америка. Тупые дядьки из минсвязи решили что первое главнее и дали строгий наказ как в своё время с жсм, вот все тут же принялись строить тетру.
А дядьки в синих погонах не послушались и начали потихоньку стороить апку, оно бы и правильно ведь этот стандарт больше подходит для родных просторов и что очень важно потребностей ведомств этих дядек только эти толстомордые тупые дядьки руководствовались совсем другим, а именно перспективами срубить откатов. Таким образом имеем кастрированый астро транк в питере (кстати откуда данные что ему что то отрезали и что именно было ему отрезано?), неплохой по слухам транк в казани и жиденький односайтовый в москве крайне тупое но тем не менее впечатляющее создание.
Из плюсов тетры значительно более дешевое абонентское оборудование и несколько более низкая стоимость самой системы из минусов низкопробность низкомощность и низкобойность этого оборудования.
Из плюсов апки, совместимость с аналоговыми конвенциональными и транковыми системами с поддержкой PL/DPL/MDC1200 и возможность построения смешаных систем где каждый из каналов на рации может быть либо конвенциональным полностью аналоговым либо конвенциональным аналогово цифровым (принимать и цифру и аналог а передавать либо только цифру либо только аналог) либо конвенциональным цифровым либо транковым аналоговым (smartzone) либо транкинговым цифровым причём последнее в двух вариантах, первый это фирменый мотороловский полностью цифровой ASTRO транк (скорость управляющего канала 9600) а второй это симбиоз SMARTZONE и ASTRO по сути видоизменённый SMARTZONE где управляющий канал как и в смартзоне работает со скоростью 3600 а разговорные каналы уже 9600, И ВСЁ ЭТО В ОДНОЙ РАЦИИ.
Далее из плюсов великолепное крайне надёжное и мощное абонентское оборудование которое как и весь стандарт разрабатывалось с учётом суровых будней и будничных потребностей служб общественной безопасности. Ну и последний очень существенный плюс это НЕВЕРОЯТНОЕ МНОЖЕСТВО вариантов построения систем к примеру с использованием оборудования разнесённого приёма или технологии SIMULCAST.
ИТОГ
Тетра несопоставима с APCO25 более разумно сравнивать её с iDEN (иначе как сравнить 110 ваттную автомобилку ASTRO SPECTRA для APCO25 и убогую 10 ваттную автомобильную поделку для TETRA) тоесть по сути это система исключительно гражданского или окологражданского применения требующая отлаженой инфраструктуры и изначально серьёзного подхода и вложений ибо односайтовая к примеру тетра это как минимум смешно и даже жутко убого, но при этом доступность абонентского оборудования делает её коммерчески привлекательной для коммерческого же применения и для этих целей она идеальна, в то время как APCO является более гибким стандартом и исходя из потребностей заказчика можно построить массу вариантов систем и что примечательно не только в строго выделеном стандарту диапазоне частот а на любых частотах от 136 до 174 и от 380 до 512 мгц. Но в то же время абонентское оборудование APCO25 значительно дороже (есть за что) и в результате эти системы больше подходят для построения в интересах различных крупных компаний или же в интересах ведомств которые растрачиваемых денег обычно не считают ну а откаты это в данном случае не зло ибо стандарт сам по себе правильный главное чтоб построена система была с умом чего пока к сожалению не наблюдается в результате чего рядовые люди в синих погонах на неё плюются.
Но справедливости ради стоит заметить что в америке существуют коммерческие системы APCO (ASTRO наверно точнее) насчитывающие не одну сотню сайтов и охватывающие территории нескольких штатов.
Откровенно и предвзято говоря, какой бы чудо стандарт связи не изобрели в европе я прежде чем ему возрадоваться сначала посмотрю чего изобрели в штатах и возрадуюсь изобретённому там, такая уж страна эта америка что связь они ценят строят и используют гораздо правильнее и общирнее чем россия и европа вместе взятые.
|
|
Дата: 26 Мар 2007 10:42:02 · Поправил: morse01 (26 Мар 2007 10:45:11)
#
Однозначно, в точку попали, исчерпывающи....
|
|
Дата: 28 Мар 2007 21:44:28
#
Может кто нибудь знает где можно взять расчеты для транкинговых систем. У меня есть "оценка дальности связи в стандарте TETRA", но этого недостаточно..
|
|
Дата: 31 Мар 2007 13:17:14
#
Может на www.viol.uz чего найдёте,так ,для общего развития(не в целях рекламы!!!)
А насчёт APCO и TETRA вопрос имею : разработка какой страны (или стран) в каждом конкретном случае?
Как насчёт купить в штатах скрэмблеры высокого уровня без геммороя с сенатом и с уверенностью,что ключики себе не оставили,а?
Правильно,надо брать "у нейтральных странах".
"Кто спиральки ставит - тот их и снимает!"
Да простят меня девушки! |
|
Дата: 04 Апр 2007 08:52:16
#
Кстати, кенвудовцы в начале года на семинаре презентовали апко-подобную систему P25. Я был на семинаре в Бермосе, слушал. Много чего интересного и вкусного.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 09:31:48
#
KENWOOD вроде уже давно Р-25 станции делает.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 11:00:01
#
Не знаю на счёт давно, но железо P25 нам, как официальным дилерам, будет доступно только в конце лета.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 11:02:39
#
На семинаре общался лично с Kenichi Saito, он мне сказал, что на сей момент есть только две системы P25, одна у них в лаборатории, вторая где-то у клиентов на испытаниях.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 11:20:08
#
Я имел ввиду не системы ,а станции ,поддерживающие протокол Р-25.
Читал об этом ещё в прошлом годе.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 12:33:51
#
Нет, в России носимые станции появятся в конце лета (как раз там будет семинар в Бермосе с демонстрацией железа и т.д.), а автомобильные появятся в конце осени. Кенвудовцы сейчас вылизывают фирмварь для радиостанций с учётом всех пожеланий, которые получили на нынешнем семинаре.
|
|
Дата: 04 Апр 2007 13:32:22
#
кстати откуда данные что ему что то отрезали и что именно было ему отрезано?)
... да ничего никому не отрезали. Все отлично работает. Просто никто не пользуется. Периодически проводят что-то типа а-ля учений и все. МТС и Мегафон для связи между ментами рулят.
Необходимо спроектировать систему радиосвязи по стандарту Тетра. Что для этого понадобится (какое оборудование), и вообще с чего начинать. И тот же вопрос по Апко..
По ТЕТРА в Радиотел по АРСО25 в Будафон. Изобретать ничего не надо, все давно изобретено.
|
|
Дата: 06 Апр 2007 09:29:53
#
По ТЕТРА в Радиотел по АРСО25 в Будафон. Изобретать ничего не надо, все давно изобретено.
А про это "изобретено" можно где-нибудь почитать?
|
|
Дата: 06 Апр 2007 09:42:54
#
А про это "изобретено" можно где-нибудь почитать?
... в сети.
Я закладок не делал, поэтому и ссылок дать не могу.
Плюс, по работе имею документацию на аппаратуру.
Я под словом "изобретено" имел в виду, что не надо где-то искать информацию, достаточно обратиться на фирмы которые с этим работают.
Там работают такие же люди как и все мы, там все и узнаете.
|
|
Дата: 07 Апр 2007 11:12:35
#
да апки для милиционеров еще рано.... (лет 5-7)
им бы чего по проще...
|
|
Дата: 07 Апр 2007 11:17:47
#
интересно узнать побольше про кенвуды
что они там удумали......?
|
|
Дата: 10 Апр 2007 08:04:28
#
Вся прелесть нового оборудования в том, что кенвуд ушёл от аналоговых сигналов, т.е. аналог сейчас только внутри репитера.
Репитер-контроллер представляет сейчас одноюнитовое устройство в 19" стойку (правда, я так и не смог добиться вразумительного ответа, какая мощность будет на выходе у версий на 400 и 160МГц. Скорее всего порядка нескольких сотен милливатт)
Вся база сейчас представляет обычную эзернет сеть. Т.е. в репитерах-контроллерах есть RJ-45, в них втыкается патчкорд, который втыкается в обычный эзернетовский свитч. В репитере-контроллере прописывается IP адрес. Далее в эту же "сеть" включается компьютер со специальным софтом. Всё, база готова. Весь голос между контроллерами передаётся в цифре.
Теперь представьте, как строится многосайтовая система. ;) Правильно, два компа на базах через какую-либо сеть соединяется посредством двух сетевых карточек.
|
|
Дата: 10 Апр 2007 17:36:07
#
ua1ati
По ТЕТРА в Радиотел
а что, радиотел проектирует тетру???
не знал...
знаю только четыре конторы, которые непосредственно проектировали или проектируют тетру...
там радиотел нет...
|
|
Дата: 11 Апр 2007 06:18:02
#
Radistka
Наша система транкинговой связи построена на оборудование немецкой компании Rohde&Schwarz (DSS 540/1, DTX 540), а абонентские терминалы (рации) компании Motorola (МТМ 700, MTP 700 MTH 800)
|
Реклама Google |
|