Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Мар 2007 01:17:31
#
проблема : залит водой жк экран станции , как результат - местами на экране темные пятна.
предпринято : промытие жки в растворе спирта и дистилированной воды с последующей просушкой,результат нулевой,пятна изменили форму и стали менее заметны.
вопрос: кто ,каким либо другим способом боролся с данной проблемой.как?
|
|
Дата: 25 Мар 2007 03:09:55
#
В стародавние времена я боролся с этим способом, который никому не советую. Электрическая лампа, 220 В, 100 Вт, на расстоянии примерно 20 мм вызывает на экране Большое Чёрное Пятно, которое, однако, немедленно рассасывается, не оставляя от прочих пятен следа.
Я Вас предупредил. Прошу этого НЕ ДЕЛАТЬ.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Мар 2007 03:26:33
#
Вы промывали дисплей в собранном виде? Если пятна представляют собой жидкость между плёнками, то можно попробовать аккуратно просушить дисплей монтажным феном. Температуру, поток воздуха и расстояние подобрать таким образом, чтобы жидкие кристаллы не темнели, но были на грани перехода. Может быть, сушить придётся довольно долго, около часа. Если после выпаривания жидкости не останется мусора и солей, проблема будет решена.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 11:30:23
#
Подскажите плиз! Пропавшие сегменты (скорее всего после воды) реально востановить? Пятен нет, иные вовсе пропали, другие еле видно. Контакты метал, чистил.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 12:47:40
#
3P31H2
Прибор был под током после попадания влаги? Электрохимическая коррозия очень быстро разрушает незащищённые проводники. Следует внимательно осмотреть шины под микроскопом или сильной лупой. По всей вероятности, проводники разрушены, и дисплей ремонту не подлежит.
|
|
Дата: 25 Мар 2008 18:58:22
#
Столкнулся с подобной проблемой, после попадания влаги внутрь фотоаппарата экран стал белесоватым и в разводах
Изображение четкое(все пикселы целы) но совершенно не контрастное. после того как протер спиртом задник экрана стало еще хуже, изображение стало еле различимым
что делать?
|
|
Дата: 25 Мар 2008 20:32:00
#
kukan2
Менять дисплей.В мобильниках ничем невыгнать.или с пятнами или новый дисплей.
|
|
Дата: 25 Мар 2008 20:39:13
#
У меня Деген 1103 сох несколько суток после попадания спирта в экран. Успел за это время купить новый. После полного высыхания все 100% восстановилось. Возможно повезло. Лучше подождать, ведь у меня спирт сох несколько суток.
|