Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Апр 2007 17:31:59
#
|
|
Дата: 12 Апр 2007 21:51:37
#
Надо же, какие скромные.
Телекоммуникационной компании (м.Бульвар Дм. Донского) требуется Инженер 1 категории в отдел мобильного радиоконтроля. Опыт работы от 0,5 года.Кандидат должен знать базовую теорию радиосвязи и распространения радиоволн, основы проведения радиотехнических измерений, основы инфокоммуникационных технологий, технологии и стандарты радиосвязи.Официальное оформление, больничный, отпуск оплачиваются.Рабочий день с 9-18.Место работы (м. Б-р Дм. Донского).З/п на исп. срок 23000 руб.(-13% ).Просьба в резюме или в теме письма указывать название вакансии- Инженер 1 категории в отдел мобильного радиоконтроля
Интересно, с каких это пор РЧЦ ЦФО стал стесняться своего названия? В целом контора неплохая, много техники, широкие возможности поиграться пеленгаторами (всей сетью можно рулить, когда "компаньоны" ее не занимают), чистый воздух в месте работы и увлекательные поездки на мобильно пеленгаторе по городу, лазание с минипортом по крышам и мачтам. Из минусов - далеко ехать, если живешь не в Бутово/Ясенево и т.п., неясные перспективы, постоянные ожидания реформ и сокращений. Хотя этим нашего человека не удивить.
А вон и офис тут на сатйе хорошо отфотографирован. Отдел моб.радиоконтроля - третий этаж, слева. Там где два мансардных окна.
Увеличить |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Апр 2007 22:12:23
#
если бы я не работал на столь любимой мной работе - обязательно бы "бросил бы все - уехал в Урюпинск"
|
|
Дата: 12 Апр 2007 22:45:03
#
А как на самом деле там обстоят дела?". Вопрос не праздный, т.к. ищу работу в связи с грядущим увольнением.
Когда-нибудь работал в подобных гос. конторах? Короче, если кроме энтузиазма есть здравый смысл, не ходи туда работать. Ну только если живешь рядом, можно попробовать, ради прикола)
|
|
Дата: 12 Апр 2007 23:39:21
#
... Устроишся - скажи! С меня бутылка пива! :)
|
|
Дата: 12 Апр 2007 23:41:19
#
AOR ради прикола
Ради прикола можно сидеть и мониторить дома. Что бы ощутить атмосферу полностью нужно будет еще по мониторингу заполнять кучу бумаг. Если им отпускают деньги на аппаратуру - с них требуют отчеты, спускают платы. Жуть.
|
|
Дата: 12 Апр 2007 23:53:01 · Поправил: Avallon (13 Апр 2007 00:55:03)
#
Зато у нас будет свой человек в данном подразделении - как только выехала машина с профессиональными [ругательство] - нам сразу сигнал, и все оперативно сворачиваются:)). Коллеги с моим ником будут Вам только благодарны:))
|
|
Дата: 13 Апр 2007 00:40:59
#
Вообще, сложно сказать. Многое зависит от личных предпочтений, имеющихся альтернативных возможностей. Помню, в начале 90-х, когда многие коллеги бежали из гос. учреждений в частный сектор, некоторые одержимые все же остались, хотя с доходами очень туго им пришлось. А сейчас вполне даже неплохо себя чувствуют, и с финансовой стороны, и с достигнутых карьерных вершин, при том что в частной сфере жизнь сложилась далеко не у всех. Но интересно то, что многим работа в гос. структурах была просто по душе, а частная сфера при больших доходах была просто не для них.
|
|
Дата: 13 Апр 2007 10:12:08
#
Гы... К одному моему, знакомому уже приезжали. Нет - не с предложением работы. Известно за чем! После оформления всех процедур, последовало предложение устроится к ним на службу. :)
Раьотать не пошел... Зато остались хорошими друзьями! :)
|
|
Дата: 13 Апр 2007 13:54:47
#
А вы уверены, что зовут работать именно ТУДА ? В объявлении ведь про телекоммуникационную фирму сказано.
Ну а так оно да, интересно конечно. У меня вот это голубая, несбыточная мечта работать в той самой бутовской лаборатории РЧЦ и ездить искать источники помех и НДП. И вроде не так далеко (полчаса езды на автобусе) они от меня находятся.
Но сему не сбытся увы, потому как по образованию и роду деятельности инженер-разработчик РЭА, а второе - скоро и самой бутовской лаборатории не будет. Продали ее территорию под застройку.
|
|
Дата: 13 Апр 2007 13:59:16 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Апр 2007 16:08:55)
#
CO2040
Уверен, что вы туда легко устроитесь.
А по поводу лаборатории вроде уже с вами обсуждали - КВ-полей не будет, а с офисом то чего? Уверен, что как стоит, так и будет стоять.
Так что объективных причин, почему бы туда не устроится, я не вижу (если ЗП устраивает, конечно).
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:18:53
#
Зато у нас будет свой человек в данном подразделении
Или наоборот, у них будет свой человек среди нас.
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:27:24
#
Зато у нас будет свой человек в данном подразделении
Или наоборот, у них будет свой человек среди нас.
Никого не хочу обидеть, но мой жизненный опыт подсказывает, что второй вариант гораздо более реален чем первый :)
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:37:20
#
Честно? Я бы тоже пошел, но зп останавливает.
|
|
Дата: 13 Апр 2007 16:04:49
#
А зп у них так ничего, нормальная вполне для высококвалифицированного инженера. Сейчас так уж пошло, что в госструктурах месяц от месяца повышают, а в фирмах понижают :(
|
|
Дата: 13 Апр 2007 19:12:53
#
А зп у них так ничего
Не, если честно - не мой немного уровень. Это уж очень надо любить свою такую работу.
|
|
Дата: 13 Апр 2007 21:30:57 · Поправил: AOR (13 Апр 2007 23:29:39)
#
нормальная вполне для высококвалифицированного инженера
:)))))
CO2040 Жжоот!
:))))))))) Вы это серьезно? Чуть со стула от смеха не упал! Такие перлы периодически получаются, общественность не даст соврать, поэтому всегда читаю сообщения от CO2040, круче Задорнова, если тема не техническая!
|
|
Дата: 13 Апр 2007 23:59:45
#
AOR
Ну и в чем я неправ ? Там 23тыр - это на исп. срок. с -13%. А так, если посчитать полную то будет 26 тыр. И наверно не в конвертах дают, а "белая".
А у нас обещают на фирме к концу года, что собираются понизить зарплату примерно до такого уровня. Руководство говорит, что типа эффективность падает и прибыль, а не могли бы вы потерпеть. То же и у смежников творится. А вызвано всё тем, что фирму в последние годы оккупировали всякие "дяди", "сваты", "тещи" и прочие свояки менеджеров, которые мало того что сами нихрена не делают и денег хотят получить, так еще и в мою работу лезут и заставляют заведомо делать провальный проект, лишь бы им там со склада какой-то компонент залежалый деть или по откатному договору что-то провести. Вот и идёт всё вниз : и качество продукции, и эффективность, и зарплаты. И это не только у нас так, это и в других фирмах, с которыми приходится сотрудничать. Года два назад, когда зарплаты были 1.5-2К$, и не было лишних людей и дебилов в руководстве, было всё ОК, да и содержание работы устраивало ко всему прочему, инициативу творческую не давили. А сейчас итак, уже не инженером а клерком каким-то работаешь. Вот если понизят до 24тыр. нам, да еще и оставят это в конвертах (т.е. как сейчас пенсионку мне отчисляют с 5тыр. "официальных"), то пойду уж тогда в бюджет. Пусть те же деньги, но хоть "белые".
|
|
Дата: 14 Апр 2007 00:25:13
#
В том, что для уровня Москвы это нормальная зарплата для обычного инженера или техника, но никак не для высококвалифицированного. Таких людей не много, на порядки меньше чем вакансий для них и нехватка все больше ощущается. Вы никогда не пытались найти грамотного инженера "по объявлению"? Не от хорошей жизни объявление разместили в интернете, не идет никто...
Так вот именно высококвалифицированным специалистам, да еще и с опытом работы предлагаются другие деньги, несмотря на то, что совковый подход еще продолжает жить в умах некоторых "менеджеров", когда зарплата инженера была незначительно больше чем у водителя, сейчас этот подход сам по себе ломается и начинают понимать, пока еще плохо, но начинают - что хороший специалист, да еще с опытом, привлекается приличным заработком. А пока эта зарплата на уровне девочки-кассира из Евросети, которой не надо учится 5-6 лет в ВУЗе и постоянно совершенствовать знания на практике.
А у нас обещают на фирме к концу года, что собираются понизить зарплату примерно до такого уровня. Руководство говорит, что типа эффективность падает и прибыль, а не могли бы вы потерпеть... Вот и идёт всё вниз : и качество продукции, и эффективность, и зарплаты. И это не только у нас так, это и в других фирмах, с которыми приходится сотрудничать. Года два назад, когда зарплаты были 1.5-2К$
Сочувствую, это горе-манагеры, неумехи. Или от них просто не зависит ситуация. Единственное, что можно посоветовать - валить оттуда и это единственное правильное решение. Найдете себе приличную работу, если нравится работать инженером, по специальности. Пока находятся желающие продолжать деятельность на таких условиях, так и будет продолжаться. Знаете что делают в таком случае в цивилизованных странах? Там не дают себя унижать, ходить на работу где не платят зарплату по несколько месяцев и прочие приколы, которые еще продолжаются у нас, поэтому могут себе позволить купить жилье, например, о чем у нас инженер даже мечтать не может.. благодаря оценке его труда и организации (производительности) этого самого труда.
то пойду уж тогда в бюджет
Там своих проблем хватает, а зарплата зависит не от умения и знаний, их просто мало кто оценит, а от стажа. Маловато у вас информации о гос. конторах, как и о рынке труда в целом. Хотя зарплату бюджетникам действительно существенно подняли, скоро еще добавят, это правда.
|
|
Дата: 02 Сен 2007 12:40:05
#
После продолжительного перерыва снова выбрался на форум. Итак, я всё-таки нашёл в себе силы и время и съездил на собеседование по поводу данных вакансий. Собеседование состоит из 3-х составляющих: начальник отдела кадров, начальник отдела мобильного (стационарного) радиоконтроля и зам.ген.директора РЧЦ ЦФО.
Вопросы задают такие, словно на службу в органы устраиваешься (кто мама, папа, сколько детей в семье, жилищные условия, почему сюда и т.п.)
Заработная плата - в зависимости от должности. На испытательный срок в 3 месяца - порядка 17 000 рублей, далее 20-25 тыс. руб. Полный соц.пакет.
Очень нахваливали свою работу и социальную защищенность.
Отказался, т.к. добираться мне из дома очень неудобно.
P.S. А вот красивых (действительно красивых) девчонок я там увидеть ну никак не ожидал )))
|
|
Дата: 02 Сен 2007 13:14:59 · Поправил: Rulez Reloaded (02 Сен 2007 13:16:35)
#
NYC
(кто мама, папа, сколько детей в семье, жилищные условия, почему сюда и т.п.)
Пфффф... ну наверное эти кадровики в свое время пытались устроиться в КГБ, да не прошли проф. отбор. Но вопросы в памяти крепко осели :)
|
|
Дата: 02 Сен 2007 20:27:09
#
NYC
Ну а что-нибудь по делу рассказали-показали? Рабочее место, оборудование, чем заниматься?
А вот красивых (действительно красивых) девчонок я там увидеть ну никак не ожидал )))
Если вас занесет в мин. связи будете удивлены тем же фактом:))) Сейчас офигительно много молодых барышень в подобных гос. конторах.
|
|
Дата: 03 Сен 2007 11:50:17
#
AOR
Конкретики по работе не было никакой. Всё в общих фразах и какие они замечательные. И почему-то постоянно делался упор на то, что они сугубо гражданская организация.
Улыбнул один факт, когда я сказал, что ходят слухи, как-будто на антенном поле будут воздвигнуты дома, они почему-то очень напряглись, спросили, откуда у меня такая информация и начали мне утверждать, что это полнейшая чушь, ложь и провокация.
|
|
Дата: 03 Сен 2007 13:39:15
#
Интересно, а что если туда устроиться работать, и только потом узнают о твоём "хобби"? Я вот на fm вещаю, в Москве.
|
Реклама Google |
|