Я не гранд далеко еще, но все ж выскажусь..)
Читал статью автора про перхват излучений от ноутбука какого-то. Смысл примерно в том, что перехватывается излучение, исходящее от шлейфа, соединяющего видеоадаптер и собственно жк-панель. Длина шлейфа составляет примерно 40 см, сам шлейф состоит из 4 витых пар, по трем из которых ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО передается информация о цветовых составляющих, а по 4му - служебная. скорость всего интерфейса примерно 1 гигабит. на частотах порядка 300 мгц ведется прием излучения.. сигнал усиливается, оцифровывается осциллографом, и каким-то образом обрабатывается на компе. как именно, не написано..) в итоге получается некоторое изображение, при определенных условиях вполне читабельное.
а про DVI-интерфейс я еще не читал..) мож я и напутал че.. Более подробно можно здесь почитать, если интересно..
http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/pet2004-fpd.pdf
Кстати, про автора я читал, что это не некто, а вполе себе авторитетный гражданин.) У него еще есть несколько статей, посвященных прехвату излучений от монитора и методам защиты. Помимо просто ПЭМИН, есть еще статейки по восстановлению содержимого экрана по отраженному от стены оптическому излучению, описаны эксперименты по Soft Tempest (о том, как можно заставить монитор излучать конкретную информацию, а не только ту, что в данный момент отображается) ну и т.п.. В общем, интересно. Но все на английском..)