Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Авг 2005 10:20:08
#
Прошу знатоков высказаться по ценам на это оборудование. Т.е. за сколько можно купить в Москве.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 19:18:52
#
Новый IC-R20 из Москвы по знакомству 17200 рублей
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:07:22
#
Рынка БУ просто нет. Как повезет так возмешь.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:29:28
#
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:41:23 · Поправил: Ware
#
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:42:42
#
Очередной аноним-обличитель?
Ну и какова рыночная цена на БУ VR-500 и сколько их было продано за прошедший год через этот сервер? Ответьте линками. Вот и посмотрим кто тут дезинформирует.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:47:13
#
Нет уж, гражданин. Выдвинули идею, вы и доказывайте. Напомню. По теме R5, R10, VR-500 - цены на новое и Б/У в Москве вы сообщили следующее: Рынка БУ просто нет.. Докажите, что рынка нет.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 20:54:22
#
А чтобы удержать от соблазно превратно толковать свой собственный термин "рынок", вот его определение из словаря:
Рынок - институт или механизм, который сводит вместе покупателей (предъявителей спроса) и продавцов (поставщиков) конкретного товара или услуги.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 21:06:36
#
Вы не тот словарь посмотрели.
"Рынок, базар, торг, торжище, ярмарка. Толкучий рынок."
Покажите мне базар где продают вышеуказанные предметы? Да так чтоб регулярно. Пришел (виртуально) и купил. Заходим на ebay.co.uk и видим 2 предложения. Сейчас. Они ежедневно там продаются. Это рынок. Так сколько их продано за год здесь? |
|
Дата: 03 Авг 2005 21:19:57
#
Ну так это совсем другое дело! "Торжища приемников" действительно нет. А то, что увидел в словаре я, безусловно есть. Независимо от интенсивности.
Так что надо бы вам указывать в примечаниях к своим сообщениям, по каким словарям их следует толковать. Посмотришь без словаря - во всех темах SWL неудоволен чем-то, критикует, громит, склочничает, все всегда плохо. А заглянешь в словарь - ан нет, вполне дельные и разумные вещи человек пишет. Просто термины использует особые ;)
|
|
Дата: 05 Авг 2005 15:06:40
#
|
|
Дата: 05 Авг 2005 15:12:23
#
Bergoltz для нового R5 250 ? дороговато? вы с Q7 не путаете случаем?
|
|
Дата: 05 Авг 2005 17:34:30
#
nemo2
Навый R5 на всех инстранных сайтах лежит по 190-205$. С учетом доставки и перевода денег дотягивает до 250, конечно, но можно, сдается мне, и дешевле провернуть.
|
|
Дата: 05 Авг 2005 17:45:21
#
AeroS
Ну и чудно - не подскажете сколько сэкономите? 5-10 $. А пользоваться хотите сейчас или через месяц? Тут ведь каждый сам решает. Я бы тащил от туда то, что либо существенно дешевле, либо этого здесь савсЭм не найти.
Хозяин - барин.
|
|
Дата: 05 Авг 2005 19:32:28
#
|
|
Дата: 05 Авг 2005 22:10:09
#
Сколько средняя цена R10(б/у) в Москве?
|
|
Дата: 06 Авг 2005 00:10:00
#
200-350 $
|
|
Дата: 28 Авг 2005 00:21:37
#
а вот блокированные продаются ещё дешевле - ic-r20 $500, ic-r3 $350!
|
|
Дата: 08 Май 2007 16:20:28
#
Очень часто, в разделе "ОБЪЯВЛЕНИЯ" мы можем видеть множество предложений приемников,
продающихся как НОВЫЕ. Но в тоже самое время, прекрасно понимаем, что например, ДАННАЯ МОДЕЛЬ
ну НИКАК не может быть новой, так-как выпущена была очень давно.
Продавец нас уверяет "ДА ОН ПРАКТИЧЕСКИ КАК НОВЫЙ!"
А вот сдесь - Стоп!
Так он НОВЫЙ, или все-же Б/У?
Всвязи с участившимся (а я бы даже сказал ПОСТОЯННЫМ) злоупотреблением тем, что в разделе
отсутствует ЧЕТКОЕ определение НОВОГО ТОВАРА, считаю, что Администрации сайта необходимо обратить на эту "проблему" внимание, и подумать о внесении ЧЕТКОГО понятия "НОВЫЙ" и "Б/У" в раздел "ОБЪЯВЛЕНИЯ".
ТАКОЕ нововведение не даст возможности выдавать Б/У-шные вещи за НОВЫЕ.
Считаю, что понятие НОВЫЙ - это СТРОГО НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ТОВАР. (нераспечатанный)
А если вещь "только проверана на работоспособность" или "да он почти как новый, пленка с экрана не снята" или "пользовался так что он как новый" - ЭТО ВСЕ Б/У-аппараты!
НЕЛЬЗЯ вводить в заблуждение потенциального покупателя!
Предлагаю, для реализации ЧЕТКОГО понятия "ТОВАР НОВЫЙ" - можно, например, при подаче объявления сделать указание "НОВЫЙ" или "Б/У" с помощю "галочки" в соответствующей графе.
При этом можно запросить ПОДТВЕРЖДЕНИЯ правильности выбора - например
"Вы уверены, что товар НОВЫЙ?"
Для продавца "переступить" через ТАКОЕ будет гораздо труднее чисто психологически. (ну если конечно он не безсовестный обманщик).
Если продавец все-же пошел на обман, и выдает СТАРОЕ (но, например - хорошо сохранившееся) за НОВОЕ,
его нужно СТРОГО наказывать.
Карать можно например, ограничением в пользовании разделом "ОБЪЯВЛЕНИЯ" - нарушил - в течении МЕСЯЦА не сможешь подать объявление. Например так.
А судить об обмане можно будет по фидбекам (сообщениям) покупателя или того, кто приехал посмотреть предложение, но, увидев что "описание товара не соответствует" - написал негативный отзыв.
Так-же нужно будет продумать механизм удаления предложений, чтобы потенциальный обманщик не смог "замести следы".
Считаю - это будет очень полезно для всех.
Если таким образом будет достигнута ДОСТОВЕРНОСТЬ в описании товара - это пойдет на пользу всем.
Понимаю, что для "некоторых" эта мера будет очень нежелательна, но это придумал не я - ЭТО ПРИДУМАНО
ЦИВИЛИЗОВАННЫМ РЫНКОМ.
ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ПРЕДЛОЖЕНИИ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ И ВАЖНЫЙ ШАГ К
ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ.
Ну в общем - Администрации виднее.
Спасибо, что обратили внимание на это сообщение.
|
|
Дата: 08 Май 2007 16:55:46
#
Мысль ясна, только одно маленько но-99% предлогаемого будет БУ по вашей терминологии вещь "только проверена на работоспособность" . Так что... новое в магазине, а на "доске"- сами понимать должны.
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:05:27
#
СЦБист: Так что... новое в магазине, а на "доске"- сами понимать должны.
Разумные слова.
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:09:36
#
Считаю, что понятие НОВЫЙ -
Вот поэтому и не открываю даже приемники которые отдаю, ибо покупатели бывают разные. Некоторым очень важно наличие бантика на коробочке
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:14:19
#
nemo2такая политика може проводится в случае когда продавец ПОЛНОСТЬЮ уверен в работоспособности товара, его качестве и ПОСТАВЩИКЕ.Хотя лично у меня правило есть такое что - проверь сам, прежде чем отдать, и если не уверен- предупреди сразу.
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:16:15
#
Барыжная тема для многих больной вопрос.
Дорого в фирмах? Не нравиться покупать за полторы цены в подворотне? Закажите за океаном!
А какой лексикон! приемники которые отдаю, ибо покупатели...
С проверочкой и гарантией, обращаться в канале!
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:26:33
#
nemo2такая политика може проводится в случае когда продавец ПОЛНОСТЬЮ уверен в работоспособности товара, его качестве и ПОСТАВЩИКЕ.Хотя лично у меня правило есть такое что - проверь сам, прежде чем отдать, и если не уверен- предупреди сразу.
Согласен. Был один раз косяк с AR5000 - валкодер тупил, но все были из Москвы и махнули на другой сразу.
По мне так сравнивать приемники с машинами выехавшими с номерами из салона имхо не корректно. Приемник может быть куплен год назад и использоваться пару раз. Он новый? По моему разумению - да. Но это все ИМХО
А какой лексикон! приемники которые отдаю, ибо покупатели...
Нравится? Я еще и статьи пишу :))
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:28:48 · Поправил: Den1 (08 Май 2007 17:37:22)
#
nemo2:
Вот поэтому и не открываю даже приемники которые отдаю, ибо покупатели бывают разные. Некоторым очень важно наличие бантика на коробочке
Вот это очень правильно.
Покупателю даже доказывать ничего не надо будет - все новое без сомнений.
Покупатель САМ ВСЕ РАСПЕЧАТАЕТ.
Ему прятен будет этот факт.
СЦБист:
Так что... новое в магазине, а на "доске"- сами понимать должны.
А ВОТ ТОГДА И НЕФИГ ПИСАТЬ, ЧТО ТОВАР НОВЫЙ.
Сами понимать должны (это Ваши слова, кстати)
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:32:55 · Поправил: Den1 (08 Май 2007 17:36:09)
#
nemo2:
Приемник может быть куплен год назад и использоваться пару раз. Он новый? По моему разумению - да. Но это все ИМХО
В ТАКОМ случае, как ты привел в пример, НАДО УКАЗЫВАТЬ:
"Приемник был куплен год назад и использовался пару раз"
НО НЕ НАДО УКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОН НОВЫЙ!
я этого и добиваюсь - ДОСТОВЕРНОЙ оценки состояния товара.
НЕ НАДО ВЫДАВАТЬ ПОЛЬЗОВАННЫЙ ТОВАР ЗА НОВЫЙ.
НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ.
ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ КОРРЕКТНЫ В ОБЩЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ.
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:36:20
#
Вот это очень правильно.
Покупателю даже доказывать ничего не надо будет - все новое без сомнений.
Покупатель САМ ВСЕ РАСПЕЧАТАЕТ.
Ему прятен будет этот факт.
неправильно это, но зная людей - так спокойнее. Неправильно потому, что уже описал один пример выше. А прибор был только что из контейнера. А если человек не из этого города , а черт зная откуда?
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:40:07 · Поправил: Den1 (08 Май 2007 17:42:14)
#
nemo2:
неправильно это, но зная людей - так спокойнее. Неправильно потому, что уже описал один пример выше. А прибор был только что из контейнера. А если человек не из этого города , а черт зная откуда?
Тогда, предложите ему распечатать вместе с Вами.
Это будет правильным.
Если все ОК - он заберет и уедет в свой другой город.
А если вдруг окажется дефект - все-равно менять нужно. Заменишь.
А ВООБЩЕ - РЕЧЬ НЕ ОБ ТАКИХ СЛУЧАЯХ, КАК У ВАС.
РЕЧЬ О ТОМ - ЧТО ВЫДАЮТ ПОЮЗАННЫЕ ВЕЩИ ЗА НОВЫЕ!
ВОТ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕДОПУСТИМО!!!
|
|
Дата: 08 Май 2007 17:43:18 · Поправил: nemo2 (08 Май 2007 17:44:33)
#
Den1
в чем напряг то - Вы ведь все на аукционах покупаете. ИМХО вопрос не стоит большого внимания, а уж тем более работы программиста. Другой пример - вот скажите мне, кто поверит, что сейчас в Москве можно купить новый (по вашей терминологии) приемник PCR-1000? Подумают - надувалово. И будут не правы - можно! Ну и смысл тогда писать эти галочки, если все равно не поверят?
|
Реклама Google |
|