Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Май 2007 20:07:27
#
Суть задумки в том чтобы заменить авто пейджер частоты которых известны и могут в случае чего быть подавлены пейджером обыкновенным работающим в 2 метровом диапазоне. В качестве передатчика прикрутить какую нибудь рацию а вот кодер это вопрос. Надо чтоб как у автопагера была поддержка нескольких зон тревоги и предпрописаные сообщения на каждую из них.
Буду рад любым мыслям и придумкам на эту тему.
|
|
Дата: 11 Май 2007 21:30:04
#
Аппаратный, думаю, реально, но слишком громоздко и неудобно, а вот программный на микроконтроллере - более чем реально. Мой коллега единожды делал декодер на PIC16 (хотя до ума не доводил и не стал делать коррекцию ошибок), кодирование POCSAG даже несколько проще декодирования.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Май 2007 22:29:22
#
у меня где то лежал целый пакет документации с прошивками , рисунками печатных плат и прочим, типа на одном пике. никак руки не дойдут сделать отдать ребятам. там довольно неплохо реализовано, на 3 ноги пика подаются сигналы от 3 например датчиков, на срабатывание каждой ноги он генерит прошитую в него 16ти символьную фразу. дальше цепляем к станции и аллес. пакет документции подарен одним хорошим человеком.это плоды его труда.
обычно после покупки нового авто такие идеи навязчиво лезут в голову, давно подмечено. я вот тоже жене хотел такое в новое авто поставить, даже повеселеее, и под это дело даже голосовых пейджеров в америке прикупил - но никак руки не дойдут :) а до этого ъотел на мотоцикл поставить :)
|
|
Дата: 12 Май 2007 01:31:00
#
|
|
Дата: 12 Май 2007 03:08:51
#
Надо же! Не думал что некоторые задумались об этом намного раньше меня) То что какие то наработки уже есть это здорово, попробую изучить. Вот бы ещё передачу координат туда приделать..
|
|
Дата: 12 Май 2007 04:45:20
#
я думал в 1999 году об энтом. уже тогда эта схемка была у человека готова. Лень - великая вещь :)
но я не теряю надежды воплотить такую тему. правда наверное не на pocsag а на голосовых пейджерах. чтобы можно было слушать что там после срабатывания происходит.
надо то всего ничего, простенькая схемка, микрофонный усилитель и ненужная радиостанция.
|
|
Дата: 12 Май 2007 10:46:38
#
и ненужная радиостанция.
Или может мобильный телефон? дальность системы возрастет..
|
|
Дата: 12 Май 2007 11:17:05
#
Не думал что некоторые задумались об этом намного раньше меня)
Я все хочу такую штуку сделать, чтоб сына домой вызывать с гулянок, все лучше чем с балкона орать. пейджер дома валяется филлипс 8 строк. Но мануала на него нет..
|
|
Дата: 12 Май 2007 17:31:17
#
Dart
филипс этот omtncz через IRDA кажись. это единственное что я о нем помню )
|
|
Дата: 12 Май 2007 17:32:18
#
PenTod
а смысл в дальности? далее чем за 200 - 300 метров всеравно уже добежать не успеешь, а тут стоит под боком, пикнуло -глянул в окно... да и вдобавок бесплатно и не зависит от зависаний сетей опреатора.
|
|
Дата: 12 Май 2007 19:36:51
#
А почему 2TONE или SEL V? Не придется делать кодер.
|