Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2007 19:07:35 · Поправил: CORRECTOR (15 Май 2007 17:13:35)
#
Вот....наконец приобрел себе свой первый сканер....по сему есть один вопросик - в инструкции говорится о некоторых "специальных" настройках, как то Lock Detect, SQ detect, Audio wait, audio level, Level wait. Кто нибудь эксперементировал с ними? Какие значения лучше выставить или заводские настройки вполне приемлемы?
|
|
Дата: 14 Май 2007 20:16:22
#
Я оставил все теже как были, только убрал функцию экономии электроэнергии.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Май 2007 02:03:57
#
Я эксперементировал... Разницы не почувствовал.. Только скорость сканирования стала несколько меньше... Но это мое сугубое ИМХО.
|
|
Дата: 16 Май 2007 15:53:24
#
А вот еще такой вопрос: при поиске активных частот при достаточно мощном сигнале происходит остановка, скажем на 5 Кгц ниже действительного значения найденного сигнала, но это как говорится было бы еще пол беды, эта зараза саму активную частоту пропускает...в итоге что мы имеем при сканировани - в банк J например записались найденные каналы, те каналы, которые при поиске были со слабыми сигналами- записались скорее всего нормально, а частоты с сильными со сдвигом...запускаем мы сканирование....и ...частоты со слабыми сигналами не записанны а частоты, соседние с ними не активны
|
|
Дата: 16 Май 2007 16:42:12
#
CORRECTOR
везет же людям:)
|
|
Дата: 16 Май 2007 18:05:16
#
CORRECTOR
Lock Detect я установил на 20мсек, SQ detect - 40мсек. Сканить стало чуть медленнее, зато на авиадиапазоне лучше ловить стало.
Кстати, в инструкции написано, что SQ Detect по умолчанию составляет 80 мсек. А у меня выше 40 не поднимается.
|