Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Май 2007 18:24:11
#
Вчера в городе увидел вот такую инкассаторскую машину. Не мог не сфоткать, хоть и на телефон, но все же...
Улыбнула ржавая до дыр машина :-) которую при желании отверткой проткнуть можно, но зато с 2-мя GPSами на крыше.
Интересно зачем 2 GPS антенны? Основной и резервный комплекты? |
|
Дата: 16 Май 2007 18:48:22 · Поправил: Legion (16 Май 2007 18:48:49)
#
Сдается мне, это они мигалки закрыли, после того, как их многим запретили использовать :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Май 2007 18:55:40
#
....пластиковые стаканчики :)
маячки скорее всего, часто вижу с белыми такие машины
|
|
Дата: 16 Май 2007 18:58:33 · Поправил: Фотограф (17 Май 2007 11:24:44)
#
маячки скорее всего, часто вижу с белыми такие машины
Насколько помню ПДД - "мигалки" бело-лунного цвета разрешено использовать на авто, перевозящих деньги или ценные грузы.
Нашёл :
ПДД, пункт 3.6. Водители транспортных средств организаций федеральной почтовой связи и транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников милиции и иных лиц.
|
|
Дата: 16 Май 2007 19:05:55
#
Да, белые маячки. Точно не помню, вроде как закреплены в ПДД, подают сигнал тревоги/опасности, преимущества перед прочими уастниками ДД не дают никакого. Инкассаторов не видел, видел машины ЧОП-ов с такими же.
off: какого банка машина? Ни в коем случае в этот банк ничего не вкладывать, а вот кредит взять думаю самое то :)
|
|
Дата: 16 Май 2007 19:10:12
#
Стоп стоп, это точно GPS, никак не маячки. Я точно могу отличить антенну GPS от маячков.
Причем то что это GPS уверен не только я, но и мои 2 пассажира, которые тоже регулярно по работе имеют дело в том числе и с GPS антеннами.
|
|
Дата: 16 Май 2007 20:19:06
#
да, GPS используют в одном из московских банков(это мне точно известно) для мониторинга координат машин в реальном времени. однако не понятно, почему 2 антенны, а не 1.
должна быть ещё GSM внешняя.
|
|
Дата: 16 Май 2007 20:28:57
#
На представленных фотоснимках имеют место быть именно МАЯКИ! И никакими GPSми здесь даже близко не пахнет.
А указулька по поводу отмены жёлтых, синих и прочих маяков на "кошельках", кроме белых, не дающих права приоритетного проезда, вышла уже давно. Просто как-то об этом забылось...
|
|
Дата: 16 Май 2007 20:43:20
#
muha131
да не маяки это, может на фото так выглядит
кожух белый совсем не прозрачный
тоже считаю что GPS для мониторинга
|
|
Дата: 16 Май 2007 20:52:09
#
маЯки маяки. не спорь. проблесковые маяки лунно белого цвета.
|
|
Дата: 17 Май 2007 14:09:33
#
Maxim
Ну вот, и ты купился:-))) У меня есть фото этого ведра годичной давности, откопаю, пришлю тебе! Снято у ст. м "Электросила". Там сразу видно, что это не точно GPS!
Проблесковые маяки лунно-белого цвета. И ничего более. Именно так они и наименуются!
|
|
Дата: 17 Май 2007 15:02:29
#
ЧОП это, РОСИНКАС раскрашенные ездят, холёные такие
|
|
Дата: 17 Июн 2007 21:02:12
#
Если уверен назови модель GPS.
Не уверен не обгоняй.
NNV