Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Май 2007 12:48:16
#
в торговых площадках рейтинг обычно привязывается к нику - сменил ник - рейтинг 0
|
|
Дата: 18 Май 2007 12:59:06
#
осталось только понять, как себя позиционирует этот ресурс, как барахолка или как информационный со специфической тематикой.
Плавно сменю направление тематики. Можно на этом сайте дать рекламу, ну скажем, интернет магазина?
|
Реклама Google
|
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 18 Май 2007 13:11:44 · Поправил: Т80 (18 Май 2007 13:13:29)
#
Забыл пароль и логин
да вон, взгляд выше - инет-магазины в каком виде рекламируются, довольно наглядно ))
наерн, вопрос администрации надо задать напрямую...
|
|
Дата: 18 Май 2007 13:20:48
#
Обнаружив все это безобразие почему стали что-то там чинить-менять,
а не написали сразу тут? Продавцу написали? Ответ есть?
Ответ простой: заниматься выяснением отношений покупатель - продавец на расстоянии около 2000 км от Москвы - дело бесперспективное, тем более, с юридической точки зрения. Сам, по своей воле, попал в такую ситуацию. А буду в Москве - обязательно просто посмотрю человеку в глаза.
|
|
Дата: 18 Май 2007 13:26:30
#
Это яндекс директ. Не всегда в кассу.
Радиочасы с будильником от 576р!
Большой ассортимент! Низкая цена! Бесплатная доставка!
|
|
Дата: 18 Май 2007 13:53:04
#
Короче все ясно,как день.На ресурсе появился ахтунг(пер с нем опасность,осн контекст-внимание-опасность прим-ахтунг,ла-фюнф ин дер люфт).По ирронии судьбы в рунете это слово имеет еще одно значение. В любом случае держитесь подальше,целее будете.
|
|
Дата: 18 Май 2007 14:11:15
#
А почему молчит сам ГАРИК? ГАРИКА В СТУДИЮ !!!!
Я уже написал в комментарии к объявлению Condor: Посмотрите в информации об участнике, когда он последний раз регистрировался: 16 мая 2007 г. 11:33, а соответствующие объявления и тема размещены 17 мая 2007 г. во второй половине. Последние же объявления Garyka размещены в ночь с 16 на 17 мая 2007 года. Из этого следует, что он до сих пор не в курсе о соответствующих объявлении и теме. Повторюсь из того же коммента, я бы все же присоединился к тем, кто поддерживает идею возможность размещения коммента (отзыва) о сделке с конкретным продавцом. Пусть этот рессурс и не коммерческий, и понятно, что, как и на молотке.ру, не избежать одиозных оценок, но тенденцию такая возможность выявить позволит. Кстати, применительно к Garyk как у меня, так и у ряда других лиц, имевших с ним дело, отзывы самые положительные.
|
|
Дата: 18 Май 2007 14:34:48
#
Мне больше нравится поведение пострадавшего. Просто написал так то и так то будьте осторожны, какие ещё рейтинги? Все взрослые люди, решаете сами брать или небрать рисковать или нет. А то получается хотим не дорого да заполучше, да еще гарантиии давай ввиде рейтинга, а потом будут слёзы и сопли что рейтинг дутый и всё такое, я хотел блестящий а он матовый, продавец продает покупатель покупает, кто то где то получает не то что хотел, кого то кидают, по моему просто написать более чем достаточно без детского сада. Имхо. А возгласы призывы к честности это пустое и потешное занятие.
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:19:28
#
Mesh
Возгласы и призывы к честности- дейсвительно пустое дело.Нужно беспощадно банить тех,кто уличен в заведомой нечистоплотности.Представь-ты купил тачку со сбитыми номерами,мотором от москвича на котором написано-BMW,да еще не работают тормоза,хотя хозяин клялся,что тачила-зверь.Ты,к примеру из Москвы,он из Владика, и вот через 10 дней ты получаешь этого уродца, да еще по максимальной цене (я купил на этом форуме AR-3000 за 11000 в абсолютном идеале, в пленках, c родным б.п и мануалом,продавец подробно рассказал о приемнике,сказав-будут проблемы или вопросы-звони.так то.
А тут-спиленные номера-законный вопрос-зачем это сделано-ответ-что бы ввести кого-то в заблуждение-бывших хозяев,ментов,таможню-не знаю но уже это-стрем.Так что БАНИТЬ.
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:34:03
#
Успокойтесь, никто никого банить не будет. В отношениях продавцов и покупателей б/у-шной техники все субъективно. Один сказал одно, другой понял иначе итп итд. "Заведомая нечистоплотность" - это что такое? Покупаешь по объявлению - покупаешь на свой страх и риск. И не надо сюда пытаться подмешивать сайт и намекать на какую то вину модераторов. Что касается Гарика - то положительных отзывов в его адрес пока что явно больше. Торгует он давно и за все время первый скандал и еще неизвестно что он сам по этому поводу скажет, пока тут выступает только одна сторона. Короче просьба страсти свои утихомирить, за разжигание флейма точно будем банить.
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:38:07
#
Приплыли...
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:49:00
#
Вот я человеку отправлял сканер Realistic Pro 2006 недавно,в объявлении честно предупредил что заменил трансформатор на 220в,раскрыл диапазон (удаление диода), сделал выход дискриминатора,сделал аудио мод.Хотя мог и не говорить этого,всеравно не приедет разбираться в Красноярский край .Я за честность,а вообще бы продавцам фото выкладывать хотя бы спереди и сзади продаваемого девайса.
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:50:10 · Поправил: AFM (18 Май 2007 15:52:14)
#
Может ввести в Рейтинги новый раздел- "Продавцы - частные лица" (или что-то типа этого) ?
И закрыть этот вопрос раз и навсегда.
а вообще бы продавцам фото выкладывать хотя бы спереди и сзади продаваемого девайса.
Весьма разумно. Я бы даже сделал этот момент обязательным
|
|
Дата: 18 Май 2007 15:57:52
#
А вот если фото расходятся с присланным девайсом,тогда разбираться.
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:05:57 · Поправил: БП630 (18 Май 2007 16:06:50)
#
>>>>>>>>>>>Базар полон ликующими паяцами, и толпа гордится своими великими людьми, этими повелителями минуты!
Но минута настойчива, и вот – торопят тебя эти настырные и требуют ответа: да или нет? Увы, если захочешь поставить ты стул свой между их "за" и их "против"!
Да не будут в соблазн тебе эти суетливые поборники безусловного тебе, возлюбленному Истины! Никогда еще не держалась она за руку абсолютного.
Сторонись и остерегайся этих навязчивых: только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?".
Медленно течет жизнь всех глубоких родников: долго должны ждать они, пока узнают, что упало в глубины их.>>>>>>>>>
Подальше от базара и славы уходит все великое: в стороне от базара и славы жили всегда изобретатели новых ценностей.
Друг мой, беги в свое уединение: я вижу, ты искусан ядовитыми мухами. Беги туда, где веет суровый свежий ветер!
"Так говорил Заратустра" Ф.Ницше
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:09:52
#
Ув. 485, если у вас о Гарике отзывы положительные, значит он просто "впарил" (попросили продать?) чужую вещь. В любом случае хорошего ничего он себе не приобрел! ИМХО
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:11:43
#
Может ввести в Рейтинги новый раздел- "Продавцы - частные лица"
У одного "опытного барыги со стажем" будет рейтинг +300-100=+200. У честного новичка рейтинг =0 и он будет вынужден либо продавать за пол цены, либо продавать на других площадках. А вообще уже давно существует платный "молоток" с рейтингами и бесплатные QRZ & CQHAM - даже без обсуждений под объявлениями. Как делается огромный рейтинг на "молотке", надеюсь не надо рассказывать?
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:14:11
#
Ответ простой: заниматься выяснением отношений покупатель - продавец на расстоянии около 2000 км от Москвы - дело бесперспективное, тем более, с юридической точки зрения. Сам, по своей воле, попал в такую ситуацию. А буду в Москве - обязательно просто посмотрю человеку в глаза.
Значит вас все устраивает. Для меня тема закрыта.
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:18:17
#
У одного "опытного барыги со стажем" будет рейтинг +300-100=+200. У честного новичка рейтинг =0 и он будет вынужден либо продавать за пол цены, либо продавать на других площадках. А вообще уже давно существует платный "молоток" с рейтингами и бесплатные QRZ & CQHAM - даже без обсуждений под объявлениями. Как делается огромный рейтинг на "молотке", надеюсь не надо рассказывать?
на одном сайте рейтинг сделан таким образом, что видно, кто из зарегистрированных пользователей и как голосовал. Если у чела рейтинг сформирован невнятными личностями, это сразу покажет его истинный статус.
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:19:52
#
БП630
Что за странный перевод?
|
|
Дата: 18 Май 2007 16:44:47
#
Что за странный перевод?
ГРУ ГШ, если верить профайлу :-))
|
|
Дата: 18 Май 2007 17:07:06
#
2 месяца назад меня кинул продавец с доски объявлений данного форума. На 4 000 р.
Поскольку ничего еще не кончилось, подробности приводить пока не буду.
Но считаю необходимым создание специальной ветки-"продавцы, покупатели" (покупатели тоже не все ангелы).
|
|
Дата: 18 Май 2007 17:11:32 · Поправил: evo (18 Май 2007 17:15:12)
#
AFM
Словом, как в песне гр."Крематорий":"Читает Ницше,а потом бьет ей морду,и так проходит проклятая жизнь":)))
|
BrOoMУчастник
с июл 2006 Московская обл., Воскресенский р-он. Сообщений: 819
|
Дата: 18 Май 2007 17:46:27
#
Вот поэтому я никогда не доверяю почте и заказам из далека, перед покупкой приезжаю и беседую с продавцом лично, рассматривая товар, предварительно изучив документацию на него дома. А еще больше я люблю покупать в магазе с гарантией, по принципу "заплатил-забрал". Тема бессмысленна, надо самим быть осмотрительнее.
|
|
Дата: 18 Май 2007 17:56:44
#
Может ввести в Рейтинги новый раздел- "Продавцы - частные лица" (или что-то типа этого) ?
Пишите в "Магазины радиотехники", какие проблемы.Вот только когда етот раздел назывался "Магазины и продавцы радиотехники" ни про одного частника никто не написал за несколько лет. Еще осмелюсь заметить что ни на одном радиотехническом сайте из крупных нельзя писать комменты к объявлениям. А здесь можно.
|
|
Дата: 18 Май 2007 18:09:32 · Поправил: evo (18 Май 2007 18:12:47)
#
BrOoM
Ув.брум,есть масса вещей,которые ни в каком "магазе с гарантией" ни купишь,кроме того,это хорошо нам сидя в Москве,а как быть тем кто в Улан-Уде? Только почта и заказы из далека.Поэтому если сейчас прищучили жучилу,не надо эту тему замыливать по-тихому,а надо думать,чо делать и как с этим злом бороться.Тема АКТУАЛЬНА, есть опыт других сайтов итд,а то когда сам попадешь в своем "магазе"(есть такие крутые магазы специально для шибко умных) поздняк метаться будет
|
|
Дата: 18 Май 2007 18:23:37
#
Еще осмелюсь заметить что ни на одном радиотехническом сайте из крупных нельзя писать комменты к объявлениям. А здесь можно.
мы его и ценим. :-)) И не только за это.
|
|
Дата: 18 Май 2007 18:34:49 · Поправил: Den1 (18 Май 2007 18:37:18)
#
почитал я тут все МНЕНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся.
Прежде всего хочется высказаться по поводу "БАЛЛОВ" продовцам:
это абсолютно лишнее, у нас не торговая площадка, у нас ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ сайт,
в котором всего-лишь существует раздел "ОБЪЯВЛЕНИЯ".
Суть заключается в том, чтобы сделать ЭТОТ раздел более КАЧЕСТВЕННЫМ и
КОРРЕКТНЫМ по отношению как к продавцу, так и к возможному покупателю.
Чтобы перевести нашу с Вами беседу в более конструктивное русло,
хочу выделить на рассмотрение основные возможные нововведения в раздел "ОБЪЯВЛЕНИЯ":
1. При подаче объявления должно быть ЧЕТКОЕ указание - "ТОВАР НОВЫЙ" или "ТОВАР Б/У".
(соответствующая галочки или еще каким-либо способом ВЫДЕЛЯЕМАЯ позиция при подаче
объявления. Эта "опция" в большинстве случаев "убережет" от соблазна выдавать "хорошо
сохранившуюся" вещь за "новую". Цена при этом будет больше соответствовать истине.)
2. Обязательный ЗАПРОС на поддтверждение ДОСТОВЕРНОСТИ в описании товара, перед
непосредственной отправкой объявления на доску сайта.
(причем с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предупреждением об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за предоставление
заведомо ложных сведений.*)
3. Объявление, даже после успешной сделки - НЕ ДОЛЖНО УДАЛЯТЬСЯ.
Так-как в нем может появиться "положительный" или "негативный" отзыв (сообщение)
покупателя/Участника.
(Всем Участникам, посещающим раздел ОБЪЯВЛЕНИЕ, должно стать известным - что
теперь им стОит обращать внимание на ОТЗЫВЫ, а так-же самим писать такие ОТЗЫВЫ после
совершения сделок.)
*ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - под этим понятием следует НАКАЗАНИЕ, ввиде лишения права пользования
разделом "ОБЪЯВЛЕНИЯ" сроком, установленным Администрацией сайта за данное нарушение.
Так-же, после таких вот нарушений, можно оставлять некую "метку", по которой будет видно всем,
что у данного человека были "приключения". Продолжительность присутствия метки можно сделать
напрямую зависимым от положительного отзыва в дальнейшем, или по истечении некоего базового временного промежутка.
Кто что может добавить или возразить - прошу высказывать свои мнения.
Администрации сайта это касается так-же - не стойте в стороне, принимайте участие.
Мы должны разобраться с этой проблемой ВМЕСТЕ.
Раз и навсегда.
|
|
Дата: 18 Май 2007 18:45:34
#
Новым товаром торгуют на 99% фирмы, доля частников невелика. Если принять во внимание, что многие считают Б/у товаром тот, который уже доставали хотя-бы раз из упаковки, то смысла в четком указании - "ТОВАР НОВЫЙ" или "ТОВАР Б/У" остается немного. Все, что здесь предлагается, доставалось из коробок не раз и не два. :-))
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 18 Май 2007 18:48:25 · Поправил: Т80 (18 Май 2007 18:49:32)
#
Den1
Кто что может добавить или возразить - прошу высказывать свои мнения.
По разделу "объявления" на этом ресурсе - это не главное. Ресурс изначально не для купли-продажи создавался.
"Ответственность за недостоверность..." Какая? Трое суток расстрела? Прикроют ник? Перерегистрироваться или завести несколько логинов - как два пальца об асфальт. Банить по IP? Обходится моментом..
Кто не хочет марать своё доброе интернет-"имя" - тот сам себе не гадит. Да и garyk еще не высказался по теме. Хотя здесь не суд присяжных.
Указывать на барахолке, что товар "новый"? Это полный бред. Новым товар может быть только в магазине или на складе. Оплатил покупку в магазине, даже не вышел за порог - всё! Вещь уже бывшая в употреблении, б/у значит.
Администрация сайта ИМХО сама решит - проводить тут референдум, или решить всё по-своему. Вплоть до закрытия "барахолки" напрочь. Это не магазин, закон о правах потребителя тут не катит.
ЗЫ Да, caps lock пореже используйте, читать невозможно, уже просили и не раз..
Удач.
|
Реклама Google |
|