Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Май 2007 00:56:43
#
Привет, может кто-нибудь помочь?
Необходимо реализовать сумматор мощности в микрополосковом исполнении на 8 источников, (источники могут выходить из строя), с ослаблением меньше 1.5 дБ, вых. мощность 100 мВт.
(* Если кому интересно, то это для системы защиты р.локатора от самонаводящихся крылатых ракет =] *)
Никак не могу сообразить, как его построить, что взять за основу и как согласовать. Расчет буду делать в MicroWave Office, так что если кто-то нарисует схему в нём, будет огромный респект, или просто на бумаге картину можно, дальше я сам.
Заранее спс. Если у кого-то есть мысли пишите, буду рад любой идеи.
|
|
Дата: 26 Май 2007 13:37:14
#
А где это ослабление в 1.5дБ должно быть? Поясните...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Май 2007 13:59:33
#
Если кому интересно, то это для системы защиты р.локатора от самонаводящихся крылатых ракет =]
Похоже кранты нашему локатору. Не судьба ему от крылатых ракет спрятаться :(
|
|
Дата: 26 Май 2007 14:58:58 · Поправил: fil (26 Май 2007 15:01:56)
#
|
|
Дата: 26 Май 2007 15:09:28
#
fil
А вдруг он не студент, а главный конструктор КБ?
Ж8-()
|
|
Дата: 26 Май 2007 16:02:45
#
Если уж на такие темы в радиолюбительских форумах ответы ищут, что-то в стране не то......
|
|
Дата: 26 Май 2007 23:17:54
#
А где это ослабление в 1.5дБ должно быть? Поясните...
в сумматоре, аргументы - сумма входов и выход.
Лови, студент.
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file2155/
Учти, книга тоже секретная (против крылатых ракет).
спс )
Если уж на такие темы в радиолюбительских форумах ответы ищут, что-то в стране не то......
Обидно в самом начале работы выбрать не то... потом столько пересчитывать, лучше подстраховаться ^^ и спросить у всех. А в стране давно не то... xD
p.s. Больше никто ничего посоветовать не может? |
|
Дата: 27 Май 2007 14:18:15
#
Вот добрый товарищ fil подкинул замечательную книжку!
Смотрим рис 1.10, далее 1.12(б), если нужно полосу уширить - 5.6, 5.8. Далее в TLine от MWO считаем все линии и вперед. Там же в TLine считается вноситмое затухание (определяется проводимостью, диэл. прониц, tanф, и частотой). Ну и апосля EM моделирование, которое покажет что все вместе работает довольно скверно, и скорее всего потребуется пересчитывать все в желобковые полоскИ, у которых излучение по сравнению с МПЛ меньше. Справку по СВЧ материалам ROGERS берем тут - www.eltm.ru.
Успехов! Кстати, если у Вас все получится, интересно было бы глянуть... |