Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Фев 2011 13:06:07 · Поправил: UA0ZFV (28 Фев 2011 15:36:21)
#
Может не робот!
Как раз в Питере ОБС, и прием экзаменов прекратился:
http://www.alrs.info/smf/index.php?topic=49.0
Техническая проблема, это когда включил в сеть и не работает. А в данном случае это организационная проблема. И решать ее должен в первую очередь СРР, хотя бы для того чтобы не было базар-вокзалов среди радиолюбителей (народ то мнительный).
Р.S. Имею ввиду порядок как приостановлен прием экзаменов и выдача позывных. Письма это внутренний организационный документ гос.учреждения, но не законодательный акт ограничивающий права РЛ.
Взято из устава СРР:
2.2. Задачами Союза являются:
-участие в совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разработке законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов, мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере регулирования деятельности радиолюбительской службы;
-отмена или изменение норм правовых актов, содержащих необоснованные ограничения и препятствующие развитию радиолюбительской службы; |
|
Дата: 28 Фев 2011 19:01:12
#
NOVIK, и что ответили? куда послали? (как говорят у нас в Одессе)
Если есть конкретика, пишите в личку ;-)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Мар 2011 02:00:34 · Поправил: барСук (01 Мар 2011 02:01:28)
#
ну тогда я пролетел
голос из подвала (помойки)
|
|
Дата: 01 Мар 2011 02:07:21
#
плавали ,знаем....
моряки обычно не плавают, а ходють... в отличие от гав...на
|
|
Дата: 01 Мар 2011 02:15:56
#
"дай Бог каждому..." (с)О.Ефремов
так агонизировать
|
|
Дата: 02 Мар 2011 17:49:51 · Поправил: serk (02 Мар 2011 17:58:50)
#
undo, я конечно ничего не понимаю, только ДИ-шник работает у меня дома наряду с очень разной другой техникой тех и этих лет.
Карт, если Вы хоть раз делали схемы с 5кВ, то мне и остальным непонятен Ваш вопрос за ДИ-шник, ну хоть убей, не пойму, почему Вы схемы делали, а про ДИ-шник ничего не знаете.
И что это за частоты такие ? КВ-диапазон, просто его любительские участки. Не понимаю я Вас и не я один. В конце-концов в нете куча объявлений от радиолюбителей, готовых продать почти современные трансиверы и не очень дорого, считайте - отечественная аппаратура. Только я так понял - это не для Вас, есть у меня такое имхо, уж не серчайте, что думал - то и сказал. К сведению, радиостанции нельзя просто так покупать и использовать, кроме "LPD" & "PMR", иначе можно ответить по-закону за свои противоправные действия.
|
|
Дата: 03 Мар 2011 09:59:39 · Поправил: SPEAKER (03 Мар 2011 10:12:26)
#
SAS
мужики подскажите какая авиация работает в сети и как правильно отличать борты по позывным?
Все пережевано тысячу раз...
не спорю коллега, тема новая для меня, надеялся, что специалист по ветке нормально объяснит в чем суть да дело, чтобы не лопатить тут 37 страниц.
Есть наработки ?
немного есть, но и вопросов по этим наработкам тоже накопилось мама не горюй.
SAS, Вы ведь один из активных участников раздела NATO Scanner
Мониторинг радиосетей НАТО :
http://www.radioscanner.ru/forum/32.html.
Что-то я не совсем понимаю тогда Ваши вопросы, как специалиста более высочайшего уровня (мониторинг самолётов НАТО), в столь лёгкой ветке здесь:)) :
Форум - Об участнике SAS
В гости, сюда в пионерскую авиа ветку КВ зашли ?:)) |
|
Дата: 03 Мар 2011 11:10:15 · Поправил: serk (03 Мар 2011 11:16:07)
#
Карт, кажется я Вас понял. Вы - очень и очень начинающий. Потому соберите всю возможную информацию для начала, на эту тему много написано в старых журналах "Радио" - кто такие радиолюбители, где и как они работают, хорошенько ознакомьтесь с принципами радиосвязи и принципами построения приёмников и передатчиков, узнайте как это всё работает. Только после этого у Вас отпадут вопросы и Вы сможете сделать себе правильный выбор. Сам процесс познания предмета - более интересная вещь чем уже готовые трансиверы, тем паче - это не мобильник, что вставил карточку и юзаешь, нужно научиться пользоваться, без этого ничего хорошего не выйдет.
Моя первая радиосвязь произошла ещё в 13 лет, до этого я читал журналы "Радио" и несколько лет делал самодельный передатчик, и когда он заработал, то я услышал (не прошло и 20 минут) на Р-311 приёмник на "своей" частоте: "...неизвестная радиостанция, немедленно прекратите свою работу, это грозит вам серьёзными последствиями..." в АМ и весьма громко. Это было очень давно, и последствия работы на частоте 2181 (бедствия, ибо она мне показалась тогда незанятой и никому не нужной) могли быть серьёзными, хотя учитывая мой возраст меня бы просто отвели в радиоклуб а родителей бы оштрафовали, но в радиоклуб я не хотел, а хотел "всё сам", чем и занимался впоследствии очень долго но осторожно :)
|
|
Дата: 03 Мар 2011 13:06:56
#
serkТУ серк._А почему интересно нельзя просто так покупать радиостанции?_И что за это грозит?
|
|
Дата: 04 Мар 2011 07:29:56
#
Денег им пошлите, они отработают..
+100
Щас страны раскачивают через тырнет - твитеры-шмитеры. на несколько порядков дешевле.
Мавр сделал свое дело мавр может уходить.
|
|
Дата: 04 Мар 2011 07:33:40
#
че то долго протянула - должны были закрыть еще в начала 90-х. как отработанный материал.
страны щас проще раскачивать через интернет - дешевле на несколько порядков.
|
|
Дата: 04 Мар 2011 07:34:34
#
че то долго протянула - должны были закрыть еще в начала 90-х. как отработанный материал.
страны щас проще раскачивать через интернет - дешевле на несколько порядков.
|
|
Дата: 04 Мар 2011 10:51:59
#
Если Вам чего-то требуется, то пойдите в другое место и там потребуйте.
|
|
Дата: 04 Мар 2011 11:05:02 · Поправил: serk (04 Мар 2011 11:08:58)
#
tomigans, есть такая штука как кодекс об административных правонарушениях, и я написал "радиостанции нельзя просто так покупать и использовать", этим Вы нарушите указанный кодекс, всего лишь навсего. И есть список, чего можно из радиостанций использовать без разрешения. Большинство радиостанций о которых идёт речь на основном форуме использовать без разрешения нельзя. Их даже иметь дома нельзя. Но иметь как иметь, а пользовать на передачу - явно нельзя.
Ну и это всё для Вас написал "радиохулиган с 13 лет". :) и знал же, что нельзя. И сейчас уже за радиохулиганство не посадят, а тогда... можно было и сесть. Впрочем, сесть можно и сейчас, но это надо уже очень постараться, например, подорвать чего-нибудь по-радио или создать помеху такую, чтобы были последствия ну уже очень плохие.
|
|
Дата: 04 Мар 2011 12:23:22
#
|
|
Дата: 04 Мар 2011 15:09:51
#
Спасибо, xman. Улыбнулся. Где-то оно так и есть.
Давайте уже к ДИ-шнику по-ближе, надо же название оправдывать :)
|
|
Дата: 05 Мар 2011 06:15:19
#
Да уж, "порадовал" нас А.И. Катулевский, нечего и сказать...
Ну а что касается этого абзаца: Работа различных экзаменационных комиссий не соответствует действующему законодательству (РР МСЭ) и выданные ими документы или документы, выданные на их основе , не могут служить основанием для образования (продления или переоформления) позывного сигнала. - тут нужно сказать "спасибо" фирмам, торговавшим позывными направо и налево!
Лично мення сейчас огорчает тот факт, что для получения справки КДК я был вынужден потратить немалые для меня деньги на поездку в радиоклуб по месту прописки в другую область РФ, и как оказалось - зазря!
|
|
Дата: 05 Мар 2011 10:35:08
#
|
|
Дата: 05 Мар 2011 11:52:54
#
A, Alles klar Herr Kommissar
|
|
Дата: 06 Мар 2011 15:38:11
#
mf21
ящик с дегенами :)
че к чему?
|
|
Дата: 07 Мар 2011 01:13:56
#
У меня АОН определяет если только женщины звонят, тогда определяет номер. А если мужчины, то не определяет. Он довольно старый 75-го года. Причём если звонит женщина, а потом передаёт трубку мужчине - разговор обрывается.
Даже если девушка звонит - не определяет!
|
|
Дата: 07 Мар 2011 01:16:45
#
Скажите! А для XTS 3000 эта батарея или нет?
|
|
Дата: 07 Мар 2011 03:14:24
#
Скажите! А для XTS 3000 эта батарея или нет?
отличный вопрос.
попробуете еще раз сформулировать?
|
|
Дата: 07 Мар 2011 12:49:29
#
Impres-аккумулятор может и просто "кончаться", если символа батарейки нет. У меня батарейку только немного после полной зарядки показывает, потом она снова пропадает и так до следующей зарядки. Причем емкость не уменьшается...
|
|
Дата: 07 Мар 2011 20:25:23
#
В преддверии 8 марта ДПСники гоняют нелегальных продавцов цветов, стоящих у дорог. Сегодня в ЗАО просили "вызвать наряд, потому, что своими силами там справиться невозможно"
|
|
Дата: 07 Мар 2011 20:56:10
#
Радист 11
Эмулятор живого радиолюбительского эфира.
Резиновая кукла не заменить настоящей...
|
|
Дата: 09 Мар 2011 16:59:37 · Поправил: ruks72 (09 Мар 2011 17:21:49)
#
форумный робот пуляет сообщения из темы в тему как ему вздумаеца
+100!
|
|
Дата: 09 Мар 2011 17:22:53
#
трансляция на наса тиви. готовятся к посадке шатла
|
|
Дата: 09 Мар 2011 17:53:42
#