Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Июн 2007 05:04:16
#
|
|
Дата: 01 Июн 2007 09:00:29
#
Ну да воздействуют ... и на ионосферу , и на озоновый слой , и вообще на все.
Вредно - да ... и что теперь ракет не пускать?
Человечество это вообще самое вредное животное на Земле.
Сам не живет спокойно и другим не дает ;).
Гадит где только можно и где нельзя тоже.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Июн 2007 17:07:17
#
Пускать-не пускать так вопрос не ставится.
...Тормозящее значение мусоросферы уже замечено, и, по оценкам Д.Кесслера, полеты будут уже невозможны через 20-30 лет....
|
|
Дата: 01 Июн 2007 17:07:42 · Поправил: Лупняга (01 Июн 2007 17:11:40)
#
так вот
|
|
Дата: 01 Июн 2007 17:26:30
#
р/л будут работать отражением от мусоросферы.
|
|
Дата: 01 Июн 2007 18:04:36 · Поправил: Молния (01 Июн 2007 18:05:45)
#
Лупняга
Отличный пример самой современной лженауки. Рассчет делается на то, что рядовой читатель испугается чисел типа 13*1028 молекул H20 в секунду. Весь обман заключается в 2х вещах: скорость реакции (если она вообще возможна): H20 + e --> H20- при указанных концентрациях (1011 частиц на m3) будет ничтожной. Вероятность встречи частиц просто ничтожна. При этом энергия электрона должна быть значительна для каких либо реакций. И во-вторых, если уж и происходит эта реакция, то все равно остается заряженная частица отражающая радиоволны. Есть такой закон сохранения заряда - сведения из средней школы. Но снова, это автору, видимо, не интересно.
|
|
Дата: 01 Июн 2007 18:42:40
#
Ну бред же полный. Даже не вникая в тонкости физики а только по одной терминологии уже ухахочешься: "мощных радиоакустических"! Или вот это: "исчезновения электронов в ионосфере"!!!! Вот хотел бы я спросить у этого писателя - КУДА исчезают электроны в ионосфере и куда в связи с этим исчезает закон сохранения массы и энергии???? Или я может плохо читаю/понимаю???
|
|
Дата: 01 Июн 2007 19:00:59
#
Знаете, что оно мне напомнило? Однажды в нашей районной газете появился призыв не пользоваться пылесосами. Аргументация была -- они высасывают воздух, его остается все меньше и меньше, и вскоре атмосфера Земли исчезнет.
Еще меня порадовал поляризованный физический вакуум в качестве внутренности Земли, и то, что из-за запуска КА повышается астероидная опасность... И земная ось раскачивается:).
|
|
Дата: 01 Июн 2007 21:14:36
#
|
|
Дата: 02 Июн 2007 05:18:06
#
Ну спасибо успокоили а то уж было распереживался:)
Более поздние работы этого автора натуральная лженаука.Перемежается с метафизикой и религией.
Последнее время валит сплошная профанация.Уже и почитать нечего.
|
|
Дата: 02 Июн 2007 11:42:02
#
Влияние есть - пугать вот только им не стоит.
ДА и бесполезно это всё ... космос надо осваивать лучше.
Ракеты нового поколения делать менее экологически вредными.
Сбор на орбитах кос.мусора (есть такие проекты).
Про влияние на ионосферу ...эксперимены с искуственным северным сиянием показали , что человек может влиять очень даже сильно.
Но только если это сделано специально.
|