|
Дата: 18 Июн 2007 15:55:02
#
Подтверждаю, чутьё в участке 250-300 МГц никакое. Но на пятом речном канале (300.200 МГц) уже можно работать!
Родная антенна Е90-го работает строго 140-150, 420-440 МГц и всё...
На 145 МГц иногда слышу таксистов со 158 МГц - прут зеркалки.
Аккумулятор за три года использования потерял лишь 30% своей ёмкости..
Верю в ICOM!
|
|
Дата: 18 Июн 2007 20:49:33 · Поправил: Rubicon (19 Июн 2007 01:41:05)
#
ToБЕГЕМОТ
В условиях большого количества техногенных помех память забивается так называемыми SKIP каналам при сканировании. Методы сканирования я применяю разные например для отловли раций Виола создаются в памяти каналы частоты которых соответствует сетке виолы, или других станций и ихней сетке ну и много ещё каких там сеток например радиотелефонов. поэтому 500 каналов не так уж много.
To Maxwel
Списибо за такое внимание к вопросу.
По опыту проведенному Maxwel VX-6R лишена недостатка UHF, это единственное что меня смущало, в остальном она мне нравится всем: корпусом (водо пыле непроницаемый), подсветкой, чутьем, количеством каналов памяти, хорошим качеством модуляции (со слов тех с кем я работал на 2 м) возможностью раскрытия, возможностью работать с памятью и другими настройками на компьютере, делать резервные копии станции (кабель собрал сам ~ 150 руб, ПО бесплатное), хорошей чувствительностью на авиадиапазоне и что немаловажно очень неплохой ценой с учетом всех этих преимуществ. Если с UHF все впорядке то без сомнения выбор за VX-6R.
P.S Водонепроницаемый корпус один раз сыграл шутку. Взял я её на борт самолета Ан-24 решил послушать, но после набора высоты из-за разности давления в станции и самолете динамик стал просто пищать почти ничего не было слышно, сначала испугался думал или я оглох от звука пропеллеров :) или конец настал унч, выключил станцию минут через 15 включил, пищит, покрутил немного в руках повздыхал, снял аккумулятор поставил наместо, звук восстановился, минут через 5 дошло в чем было дело :).
|