Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июл 2007 18:57:35
#
Silent
CANON A620
Для мыльницы, чем меньше мегапикселей - тем лучше!
Главное - размер матрицы.
Мыльницы NIKON "желтят" и "зеленят".
Мыльницы CANON - "фиолетят"
|
|
Дата: 02 Июл 2007 20:09:05
#
SRH789
Вот ... другое дело ;) ...
Можно прямо говоря забить на это ;) .
Во первых ... не к каждой камере есть в природе адаптеры.
Даже не ко всем Канонам А ;)
Во вторых ...не везде их продают.
Лично живьем ни разу не видел!
Ну и в третьих уже понятно ..цена.
В четвертых качество снимков с использованием адаптеров не блестяще.
В пятых - эт всё же вымирающий вид... сейчас зеркалки подешевели.
Про Канон - есть личная статистика.
Фотки неплохие (с 4 камер этой фирмы попадавших в мои руки).
Проблемы с ними тоже бывают. Один бобик сдох. Один был в ремонте.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Июл 2007 23:21:43
#
зум ещё можно увеличить фотографируя через бинокль - сам сегодня пробовал, мой правда простоват - всего 2,5x, но уже чувствуется разница, а ведь есть бинокли и 16x. тут очень помогает автофокус - без него надо было бы держать оба прибора на одном расстоянии
|
|
Дата: 02 Июл 2007 23:34:36
#
Konica-Minolta - они продали свое отделение по цифре, уж года два как не выпускаются.. и тянет всю гарантию сони.
|
|
Дата: 02 Июл 2007 23:43:37
#
вообще народ из простой линейки сапопа уважает а610
Тоже не выпускаются. Нет требуемого зума, онли 4x оптикал, весьма удобная рабочая лошадь репортерского класса, в 6-7 т.р. не вписывался, да и сейчас может не вписаться.
Мастер ключей э... 520-й вроде тоже не выпускается. уже 560-й и 570-й на прилавках..
У Canon А5xx и А6xx есть одна существенная разница - физический размер сенсора и разница эта не в пользу А5хх.
У них и процессоры разные. У 6xx стоят вторые диджики, доступны гистограммы, нет ограничения по съемке видео. Снимает кажется 60 кадров в сек. Может и 30.
|
|
Дата: 13 Июл 2007 00:37:24
#
Вот нашел снятое мыльницей в пасмурный день с одной точки.
В архиве (6.4 МБ!) три картинки: х1, х5, х10.
Мыльница - Sony DSC-T100. |
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 18 Июл 2007 10:43:01
#
Купил Panasonic Lumix DMC-LZ3 - 6х зум, 5 мп, СД, 2*АА, у нас всего 5900 (правда, со скидкой, как постоянному покупателю, так 6300 ;)!
|
|
Дата: 18 Июл 2007 19:26:49
#
Вот нашел снятое мыльницей в пасмурный день с одной точки.
В архиве (6.4 МБ!) три картинки: х1, х5, х10.
да, ладно, у Т100 нет 10 кратной оптики, снимок ххх605 фотошоп. :)
|
|
Дата: 18 Июл 2007 19:32:29
#
spbtvmaster
Т100 нет 10 кратной оптики
Нет, может неправильно написал, имелось ввиду 5 оптика + цифра = 10, Вам виднее как это обозвать.
А фотошопой мне пользоваться лениво :)
|
|
Дата: 18 Июл 2007 19:51:29
#
Задумал я что-то вроде плейнспоттинга, только в нашем хобби. ;) Требуется подоходящий агрегат.
1. Хорошая оптика и большой оптический зум - 6-10х и более.
2. Максимальное быстродействие - время включения и автофокусровки должно быть минимальным.
3. Небольшие размеры.
4. Карты памяти SD.
5. Стандартные аккумуляторы AA.
Все остальное фиолетово.
И это при цене 6-7 тыров, больше мне не потянуть.
Всем заранее спасибо!
Первое и второе - однозначно зеркальный аппарат. Причем, к нему можно прикупить длиннофокусный объектив, который позволит снимать "из засады" с большим удалением от антенн.
Хотя, есть снимать только антенны, вполне подойдет любая мыльница, вплоть до сотового телефона.
|
SilentУчастник
|
Дата: 18 Июл 2007 20:11:26
#
ТЭП70
Уже куипл Panasonic Lumix DMC-LZ3 - 6х зум, 5 мп, СД, 2*АА,
А вот на работу хочу выбить однозначно зеркальный аппарат. Причем, к нему можно прикупить длиннофокусный объектив, который позволит снимать "из засады" с большим удалением от антенн.
Canon EOS какой-нить.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 20:11:52 · Поправил: Buzzer (18 Июл 2007 20:13:59)
#
Зимой приобрел Canon S3IS. До сих пор доволен приобретением!
Цели вобщем-то совпадающие - я любитель фотографирования речного флота. А у нас в Нижнем с Откоса "самое оно" снимать теплоходы именно подобных ультразумом. Пару раз и антенны им снимал - результат положительный!...
UPD
Уже куипл Panasonic Lumix DMC-LZ3 - 6х зум, 5 мп, СД, 2*АА
Ну что ж, тоже хороший выбор!... Поздравляю с покупкой тогда.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 21:13:19
#
Silent
Ну и на работу купите Panasonic например FZ50, и ценник не велик по сравнению с зеркалкой и 10 миллионов пикселов, Карты памяти SD , 12х зум, ну а если и этого мало дополнительный телеобъектив. Касаетельно фирменных акумуляторов-заряжаются быстро, работают долго.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 21:16:01 · Поправил: geka (18 Июл 2007 21:33:11)
#
Silent
Не слушайте просьюмерщиков! Выбивайте зеркалку! Например D80+18-200VR =) Ну или какой нить другой кит а к нему чёнить типа сигмы 70-300.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 21:33:33
#
Silent
Поздравляю с покупкой!!!
listiner
Не, это фигня. Я когда-то пользовался типа такой просьюмеркой: Кэнон ПРО1, потом продал ее и купил Nikon D70s, и не жалею.
Если еще и объектив хороший, то вообще чудо! Просто это два принципиально разных класса аппарата, единственный минус зеркалки - это цена и размер. Хотя, с этим можно поспорить. Например, нет таких бесполезных функций, как запись видео или цифрового зума, а это ведь тоже деньги.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 21:49:04
#
да у меня тоже дилемма стоит....
Для качества - зеркалку надо брать.... но вес, размеры... жуть в карман не положить уж точно.
Чтоб была всегда с собой - мелкий надо брать.... с видео и т.п. но качество снимков не радует...
Весь в раздумьях...
|
|
Дата: 18 Июл 2007 22:05:50
#
Olenevod
Соболезную :) Дилемма непростая, может два стоит взять? Зеркало и мыльница.
|
|
Дата: 18 Июл 2007 22:11:57
#
Olenevod
дилемма говорите? Я это снял, как оказалось, с двух километров на 200 мм без кропа - у меня полный кадр.
То, что в красных квадратах, это 100% срез. С кропом это бы равнялось 320 мм, тоесть еще ближе. Вот и думайте, мыльницей так смогёте? :) |
SilentУчастник
|
Дата: 19 Июл 2007 19:51:12
#
|
|
Дата: 19 Июл 2007 19:56:57
#
А я по старинке телефоном.... качество не ахти, но разглядеть можно
Может по осени возьму себе аппарат нормальный... не мыльницу. Да, тяжеловат, Да, большой - но на то он и качественный фотоаппарат. |
|
Дата: 19 Июл 2007 22:52:55
#
TheKindWizard
А я по старинке телефоном.... качество не ахти, но разглядеть можно
Ни хэхэ себе хуху... Это ж какой телефон так фотографирует?
|
|
Дата: 19 Июл 2007 23:37:42
#
Ни хэхэ себе хуху... Это ж какой телефон так фотографирует?
Сони Ериксон К790i например..
|
|
Дата: 19 Июл 2007 23:38:51 · Поправил: Jafar (20 Июл 2007 00:00:05)
#
Блин, не хочется расстраивать(ся). Плохие признаки у оптики этого экземпляра.
Что за деление на цвета в переходах с темного на светлое и наоборот?
Я про фотоаппарат.
ЗЫ стабилизатор изображения был включен? Можно заведомо без него сделать высококонтрастный снимок?
|
|
Дата: 20 Июл 2007 00:14:27
#
|
SilentУчастник
|
Дата: 20 Июл 2007 00:15:09
#
Jafar
Что за деление на цвета в переходах с темного на светлое и наоборот?
Я про фотоаппарат.
Хм... О чем бишь Вы?
ЗЫ стабилизатор изображения был включен? Можно заведомо без него сделать высококонтрастный снимок?
Был включен, снималось на максимальном зуме - 6х, завтра попробую без стабилизатора.
|
|
Дата: 20 Июл 2007 02:59:29 · Поправил: 485 (20 Июл 2007 03:01:30)
#
На мой взгляд, хоть это и дороже, но все-таки надо брать и мыльницу, и зеркалку. В некоторых случаях, когда важна скрытность сьемки, мыльница незаменима. Но когда это не важно, даже не взирая на вес и размер, я бы взял с собой зеркалку. Хотя само существование разных производителей обусловлено разницей вкусов и предпочтений потребителей, в плане зеркалок я однозначно рекомендую Canon. Вот уже несколько лет пользуюсь EOS 20D и ни разу он меня не подвел. Помимо свойственного матрицам Canon меньшего зерна по сравнению с конкурентами, особым достоинством этой техники является удобство использования дешевой и зачастую очень качественной оптики M42 (от Mamyia, Pentacon, ну и зенитаровской) через адаптер "ромашка", позволяющий камере устанавливать резкость при использовании обычного не автофокусного объектива. В моем случае в хорошую солнечную погоду этот адаптер позволил делать резкие снимки с использованием отечественного зеркально-линзового объектива ЗМ - 5 СА с фокусным расстоянием 500 мм (похожий на Рубинар: http://www.ixbt.com/digimage/rubinar.shtml). А у 20D еще кроп фактор 1.6 - то есть, практически 800 мм объектив! Ну и конечно само удобство использования самых разных объективов - широкоугольных, портретных, и т.п. Сейчас бы я, наверное, взял EOS - 5D, все-таки полноформатная зеркалка. А в плане мыльниц очень неплохо показала себя Olympus UltraZoom C -770, хотя многие и не любят XD карты. Панасоники - неплохие аппараты, но у них, при хорошей оптике, пожалуй, самая шумная матрица на повышенных ISO. |
|
Дата: 21 Июл 2007 09:21:57
#
А вот это, зная что это зеркалка, совсем никуда не годится.. ;)
На сколько я знаю - это зеркалка, но дело не в аппарате, а в объективе.
Надо своим 610-м поснимать такие вещи, посмотреть на снимки критически.
|
|
Дата: 21 Июл 2007 12:08:57
#
Уууу сколько понаписали...
А ответ на самом деле прост до банальности.
Человек хочет снимать антенны. Антенны, как правило, представляют из себя конструкции из тонких линейных элементов. Следовательно наилучшей в данном случае будет та камера, которая обладает объективом наибольшего диаметра. Ибо основной закон оптики ещё никому отменить не удалось, а именно:
Q=arcsin1,22л/D, где Q- разрешающая способность объектива, л- (лямбда) длина волны, D- диаметр объектива. И от мегапикселей тут вобще ничего не зависит.
Очевидно, что чем больше диаметр объектива, тем разрешающая способность этого объектива выше, и тем более тонкие детали он сможет разрешить.
А все мегапиксели, зеркала и прочие мелочи в данном случае просто неактуальны.
Камера с большим объективом и с 3 мегапикселями запросто уделает 8 мегапиксельную мыльницу с объективом с 5-рублёвую монету на съёмке антенны.
С мелким объективом даже на 100 мегапикселях тонкий штырь останется нечёткой полоской.
|
|
Дата: 21 Июл 2007 12:24:07 · Поправил: geka (21 Июл 2007 12:28:33)
#
Следовательно наилучшей в данном случае будет та камера, которая обладает объективом наибольшего диаметра
И чё? Никкор 55-200 и 18-135, у первого диаметр пер. линзы 3.4мм у второго 5.4мм, диаметры корпуса практически одинаковы, однако 18-135 всё равно больше(из за длинны и конструкции) но это не значит что фокусноее 135 лучше 200мм.
Камера с большим объективом и с 3 мегапикселями запросто уделает 8 мегапиксельную мыльницу с объективом с 5-рублёвую монету на съёмке антенны.
Если оптика сможет разрешить 8 мп, то разница между 3мп и 8мп будет хорошо заметна.
И что значит вообще большой обьектив? С большим фокусным?
Если так, то конечно какая нибудь бигма 500мм на D50 уделает эльку 16-35/2.8 на марке.
|
|
Дата: 21 Июл 2007 12:54:51
#
не значит что фокусноее 135 лучше 200мм
Причём тут фокусное расстояние?
Речь о входном зрачке объектива.
И что значит вообще большой обьектив? С большим фокусным?
Внимательнее надо быть, я же ясно написал диаметр. А вобще это физика 8 класса, если память не изменяет.
Если оптика сможет разрешить
Ну вот и посчитайте по приведённой выше формуле, сможет оптика разрешить, или не. ;)
Если оптика не сможет, то мегапиксели темболее не справятся.
|
Реклама Google |
|