На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 2 [ UA0OAG, sergsib]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Посоветуйте цифровую фотокамеру для фотографирования антенн. 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
Дмитрий832
Участник
Offline1.9
с янв 2008
Москва

Дата: 23 Июл 2008 05:05:44 #  

да-да, он самый! :)
заметьте, прогресс все идет и идет... помните первые цифровые фотоаппараты? по 1,2 МПикс? Потом - по 2 МПикс (это "крутые пацаны" себе покупали)). Время идет, и прогресс явил нам обыденность в виде 10-12 МПикс мыльниц. а кто бы раньше думал....)))
Все хотел выяснить, может кто знает: чем там Землю снимают спутники GoogleEarth / GoogleMaps/...... сервисов? по части фото-девайсо интересует.... Это ж какое расстояние, и - в некоторых местах Земли даже силуэты людей разглядеть можно!
P.S. вот 1400 Мпикс-монстр для пендосского телескопа, кому интересно....
http://press.try.md/view.php?id=88461&iddb=Tech
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс

Дата: 23 Июл 2008 07:02:45 #  

Ну, вернемся от телескопов к нашим баранам, ой, фотикам ;)

для любителей поспорить о качестве снимков, есть отличная ссылка .
Берем два фотика на выбор и сравниваем между собой по качеству снимков, на одних и тех же сценах.

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

ЗЫ. А SP-570UZ Олимпус молодец, не подвел !
ЗЫ2. кстати, на всех форумах про него (и даже 4-я страница этой ветки немного этим грешна) его постоянно пытаются сравнить с зеркалками, уже это о чем то говорит ;)
Реклама
Google
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 11:43:29 #  

AlexYL2
Не надо передергиваний в духе современных маркетологов. :) Олимпусовские "ультра-зумы" упоминают рядом с зеркалками только по той причине, что они являются тем самым "лучшим из худшего", дальше следует широкий провал в свойствах камер, а потом уже начинаются дешевые зеркалки. Заметьте, у того же Олимпуса раньше на сайте камеры линейки 5060-7070-8080 были в разделе "hi-end" (среди компактных, разумеется), а ультра-зумы шли на ступеньку ниже (о чем также свидетельствовало наличие только одного типа карт памяти и т.п.). Потом же Олимпус решил, что продвинутому пользователю нужно впаривать дешевые зеркалки 4/3 и линейка, закончившаяся на с-8080, прекратила существование. Так что хотя утверждение "у Олимпуса лучше sp-570uz только зеркалки" не является ложным, но не отражает истину. Его нужно дополнить пояснением, что зеркалки по качеству идут далеко не сразу за sp-570, а имеют очень солидный отрыв, а продуктов средней категории между ними (в линейке камер Олимпус) просто нет.

А теперь к вопросу о "компарометре". Там, к сожалению, небогато самыми интересными моделями и "старыми-добрыми" камерами, но кое-что есть, а именно - Fujifilm FinePix S100FS. У нее 11 Мпикс, 14.2х zoom, но "пиксельная плотность" - всего 20 Мпикс/кв.см, что более чем на треть меньше конкурентов.

Вот и сравните последний сверху вниз снимок (который сделан в крайнем Tele-режиме) этой камерой из вот этих http://www.imaging-resource.com/PRODS/S100FS/THUMBS150/S100FSVFATL.JPG с другими камерами - с той же sp570uz, canon s5 IS и прочими, у которых более 30 Мпикс/кв.см.

Обращать внимание на читаемость чисел в шкалах, которые в верхнем левом углу. На s100fs лично я прекрасно различаю все цифры, даже самую маленькую шестерку. А вот на других (даже при практически тех же геометрических размерах этих цифр) сделать это заметно сложнее.
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 12:11:07 #  

Дмитрий832
На спутниках такие фото-штуковины, что половину спутника по размерам занимают. При том съемка ведется раздельно по нескольким каналам с разной длиной волны и с разным разрешением. А собственно разрешение фотодетекторов там не так уж и велико - все дело в оптике и математике, которая всем этим процессом управляет.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 13:04:32 #  
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 13:09:10 · Поправил: RadioElk (23 Июл 2008 13:10:28) #  

RadioKoteg
Ну я не знал, как описать словами предмет тестового снимка, вот привел его превью для образца.

В том смысле, что советую сравнить эти тестовые снимки в полном разрешении на макс. зуме у упомянутой Фуджифилм и ее конкурентов через вот этот http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM интерфейс.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 13:11:47 · Поправил: RadioKoteg (23 Июл 2008 13:25:23) #  

RadioElk МДА ... сразу размер матрицы чувствывается.. особенно с Digital Cameras, Canon EOS-1Ds Mark III Test Image :)

а насколько коректны эти тестовые фотки кто знает может спецом гнобят некоторые модели ,тестовую таблицу на 570 явно чтото с экспозицией не так .. ,но все таки ,зеркалки есть зеркалки тут ничего не поделаеш они лучше выше и дороже да и по размерам .
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 13:35:41 · Поправил: RadioElk (23 Июл 2008 13:45:05) #  

RadioKoteg
Я потому и писал выше, что надо самому проверять, чтобы сделать окончательный вывод. Глубоко сомневаюсь, что людям больше делать нефиг, кроме как специально шаманить с результатами. Случайно, конечно, могут наглючить. Но однако же, если посмотреть на зависимость результатов от комплекса тех. параметров камер, тенденция вполне видна. (Заметьте, сайт не мой - я о нем даже не знал, а картинки вполне с моими чисто математическими выводами вяжутся.)

А Фуджифилм - не зеркалка. :) Ну и даже если принять энную величину существенной погрешности тестов, в любом случае - вполне очевидна связь между конструкцией и результатом. А голые мегапиксели или что-то еще из маркетинговых "фишек", коими изобилуют новые камеры (типа автоматической корёжилки физиономий, меняющей выражения лица) как раз ни на что не влияют.

Мне лично самому не нравится, что ведущие производители нагло тащат продвинутых пользователей-непрофессионалов за шкирку к витрине с зеркалками. Остается надеяться на лучшее: либо второй эшелон производителей типа Fujifilm, Casio и т.п. решит на этом сыграть и заткнуть промежуток более совершенными компактами (это в какой-то степени наблюдается), либо производители первого эшелона будут делать более легкие и маленькие зеркалки типа e-420 и снабжать их "универсальными" китовыми объективами, пусть и худшего качества, чем у полноценных собратьев, но за то более точно соответствующих нуждам непрофессионалов, которым уже мало фиговой мыльницы с одной кнопкой, в которые вырождается массовая цифровая фототехника.

UPD: К слову - на dpreview в обзоре FinePix S100FS в некоторых тестах разрешения ее сравнивают как раз с зеркалкой E-510, и на контрастных примерах она у зеркалки даже выигрывает немного (из-за того, что там Super-CCD с дополнительными сенсорами яркости, как "палочки" в сетчатке глаза). Так что не все так однозначно...
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 13:48:26 · Поправил: RadioKoteg (23 Июл 2008 14:34:25) #  

все это хорошо но одно маленкое но ..

Canon EOS-1Ds Mark III
21.10 Megapixels ~ Zoom: n/a (Pro SLR)
Check Prices (Latest Average: $7693.41)

,я думаю найдете это НО,его несложно найти.
За такое но я могу купить 20 штук 570 тых.
shadows_x
Участник
Offline3.2
с фев 2007
ХМАО-Югра

Дата: 23 Июл 2008 13:49:34 #  

RadioElk
но кое-что есть, а именно - Fujifilm FinePix S100FS.
http://bit-digest.ru/wp-content/uploads/2008/03/fujifilm-finepix-s100fs.jpg

А какая разница по цене Fujifilm FinePix S100FS! без малого 2-х кратная

RadioElk
с другими камерами - с той же sp570uz, canon s5 IS и прочими, у которых более 30 Мпикс/кв.см.

даже у них Fujifilm FinePix S100FS 712$
------
Olympus SP-570 - 448$
Canon PowerShot S5 IS - 331$
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 14:09:11 · Поправил: RadioElk (23 Июл 2008 14:10:07) #  

RadioKoteg
А теперь ткните мне пальцем, где я вообще советовал покупать зеркалки, а тем более - из топовых серий? Не получится пальцем ткнуть - не делал я такого. Более того - я говорил обратное.
Не по адресу комментарий, совершенно... Раз такая ошибочка вышла, то может и все остальное столь же поверхностно читали?

shadows_x
Правильный выбор - это выбор в соответствии со своими возможностями и искомым результатом. А поскольку финансовой отдачи от фотографирования антенн - 0 рублей 0 копеек, то оценить численно эффективность покупки камеры за 20 штук рублей или за 13 штук - невозможно. А заниматься такой ерундой, как телепатическое угадывание, сколько у читателей данной темы есть денег в кармане, и сколько они готовы потратить на своё хобби - этого я делать не собираюсь и не умею. Все, на что претендую - упомянуть какие-то более-менее достойные модели из не-зеркалок. Дальше все определяется тем, кому сколько не жалко. Если кому-то конкретно жалко 20 штук, но не жалко 13 - чудесно, берите за 13 и радуйтесь жизни. Это абсолютно меня никак не касается.

Я не продавец в магазине, и не консультант. Просто меня самого эта тема интересует живо, и сам стараюсь в ней разобраться как могу, чтобы не пялиться тупо на число мегапикселей в матрице, например.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 14:14:32 #  

Раз такая ошибочка вышла, то может и все остальное столь же поверхностно читали?
ну конечно.
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 23 Июл 2008 14:26:34 #  

RadioKoteg
Ну а как нужно понимать слова человека, если ему говорят "это белое", а он отвечает "нет, вы не правы, это не черное, это белое"?
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 14:40:25 · Поправил: RadioKoteg (23 Июл 2008 14:58:16) #  

RadioElk исправил ,не переживайте так .
С обычными мылницами все понятно, маленькая матрица вызвана фокусным растоянием до матрицы ,вот и
бъются за гигапиксели а вот эти гигапиксели переотражают фотоинформацию на соседние пиксели изза
которых размытый абстракционизм. И основной недостаток мыльниц это видоискатель без его чтото настроить очень тяжело.

А так вообще просто говорю о зеркалках ,то что они дорогие ,они большие, к ним дорогие объективы .

Сори если когото обидел .
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев

Дата: 23 Июл 2008 14:55:38 #  

Кстати вот оно размытие на соседние пиксели:
http://users.doris.kiev.ua/RS/OLYMPUS/P7230018__.jpg
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа

Дата: 23 Июл 2008 15:00:57 · Поправил: Qwerty_Alex (23 Июл 2008 23:33:39) #  

Для повышения разрешения снимка советую пользоваться панорамными программами (например PTGui), высокую антенну можно снять кусками и потом собрать в одно целое. Я так телевышку снимал, итоговая фотка состоит из 12 9 кадров, общее разрешение полученного снимка больше 30 46 мегапикселей (уточнил).
ПРога позволяет делать панорамы при любом расположении кадров (мозаикой, в линию и проч.).
Позволяет клеить кадры при съемке панорамы с рук! (без штатива!!!), клеит отлично, артефактов практически нет.
Пример съемки - телевышка. Обычно чтобы вместить все надо снимать на широком угле, в итоге мелкие детали естественно теряются. Если снять кусками на теле положении объектива, то будут видны все детали доступные этому положению зума и все можно склеить в 1 цельную картинку.

зы: сам снимаю относительно древним фотоаппаратом Minolta a200, 8 мегапикселей, матрица 2/3, объектив 28-200 эквивалентного фокусного, есть стабилизатор.
Кстати наличие стабилизатора в фотоаппарате для съемки антенн очень желательно. Иначе снимать с рук на большом зуме будет нереально.

да, почитал про фуджик 100-й, не вижу сверх преимуществ относительно моей древней минольты (кроме реального высокого ИСО)
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс

Дата: 23 Июл 2008 17:41:52 · Поправил: AlexYL2 (23 Июл 2008 18:03:36) #  

RadioElk
Не надо передергиваний в духе современных маркетологов. :)
да, может и не надо :), но за такие деньги....
Я понимаю что чудес не бывает, что с таким зумом и чтоб не было хроматической абберации
(которая видна и не вооруженным глазом) и другие искажения оптики.
Что касается шумов, то их отсутствие было бы чудом. 400 iso можно считать максимально рабочим.
Но все же это любительская камера с огромными функциональными возможностями, такими как многократная экспозиция на один кадр, например.

ЗЫ. как говорят чуть ли не на каждом углу: главное чтобы картинка с аппарата нравилась лично Вам, тогда это "правильный аппарат".

А эта моделька Fujifilm FinePix S100fs хороша, только тяжёлая очень - 1 кг.
S100fs и Panasonic FZ50 уже несколько иной класс, они по размерам как зеркалки, тогда уж лучше зеркалку.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®