Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июл 2007 23:52:44
#
Всем доброго времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста как программировать р/с Roger KP-30H, а в частности: как подключить к ней программатор, какой софт использовать, и где его можно скачать?
|
|
Дата: 22 Дек 2010 18:03:31
#
Уважаемые камрады!
На роджере случайно включился режим VFO (постоянно мигает табло). частоты залить не могу, выключить режим этот тоже не могу. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Дек 2010 21:13:56
#
Сброс на заводские установки есть, но не у всех станций! Попробуйте включить станцию удерживая кнопки «FUNK»+«SQL OFF». Они сбоку выше и ниже кнопки PTT. Если это не помогает, то надо использовать софт и программатор.
|
|
Дата: 22 Дек 2010 21:57:08
#
Ну, историю с моим программатором Вы знаете... А комбинацию перезапуска пробовал - не помогает.
|
|
Дата: 22 Дек 2010 23:03:08 · Поправил: CDMA (22 Дек 2010 23:03:58)
#
Привет все тем же лицам! :) Ballast Это не VFO. Это результат эксперимента с использованием СОМ программатора с неродным ему софтом. В общем у меня есть для вас 2 новости: плохая и хорошая (как бы из моего опыта и подводя итоги нашей с Tom Motorola переписки). Начну с хорошей. Станция ваша может быть преведена в нормальное состояние без выпайки микросхемы памяти и шаманства с оной. Теперь плохая. Нужен комп с нормальной DOS и нормальным LPT портом. И что самое печальное LPT софт с родным ему LPT программатором. Мне мою станцию так и восстановили в компасе. Теперь совет: наезжайте на компас или тех, кто вам программатор продал. Раз уж продали PRO-6B то пусть и софт дают BTE15no. А если у них нету такого софта, то пусть вам PRO-6B меняют на PRO-3 к которому есть родной софт. Я к этому пришел и сейчас жду старого компа чтоб начать ш(ж)ить :) Удачи.
|
|
Дата: 23 Дек 2010 08:41:03
#
они сразу мне предложили обмен. Да вот как представлю, что на следующий день после обмена какая-нибудь добрая душа Pro-6 выложит...
|
|
Дата: 23 Дек 2010 09:42:51
#
Ballast Расслабьтесь. Никто ничего не выложит. Уже довольно долго в Интернете эти станции обсуждались и только сейчас, благодаря вам, вообще стало известно о существовании программатора на COM. В общем меняйте, пока еще про вас помнят.
|
|
Дата: 24 Дек 2010 07:43:42
#
да, кстати, сброс всех параметров станции - это не результат испытаний разного ПО, а какие-то кнопки не те я нажал. Смотрел, как это у Н112 на оф сайте киберкома сделано. Так что будьте осторожны!
|
|
Дата: 25 Дек 2010 23:14:13
#
у меня сбросилось (вернее не сбросилось, а сбилась память) после попытки записать софтом CiberPro для СОМ программатора. Использовал простой программатор-преобразователь уровней. Так что может быть и так. Причем после такой попытки каналы были не стабильны. Каждый раз после включения включался другой мигающий канал. А именно после сброса с зажатыми до включения кнопками после включения канал уже стоял один и тот же (хотя и мигающий).
|
|
Дата: 05 Фев 2011 00:38:20
#
С кнопками на этой станции поаккуратней! Был и у меня случай такого же залёта после комбинации кнопок, перешивать пришлось. :(
|
|
Дата: 29 Мар 2011 20:55:46
#
Уважаемые камрады!
При эксплуатации группы 100-канальных Роджеров у всех периодически (достаточно часто) индикация на табло начинает мигать. Устраняется это путём вкл/выкл пит, и впринципе, никаких последствий от этого мигания нет - работа на приём/передачу без осложнений. Но хочу докопаться до истины: что это за фигня, как её устранить и влияют ли на эту, скажем так, неустойчивость, перемычки на плате управления (у меня обе отпаяны)?
|
|
Дата: 29 Мар 2012 08:45:08
#
Чтобы не мигал экран, надо сдвинуть частоту гетеродина в какомто из двух меню,(не путать с разносом частот, приём-передача-разнос), тоесть установить (+) или (-), (в некоторых станциях это происходит автоматом)
---------------
Владелец Р44, Р33
|
|
Дата: 31 Мар 2012 22:59:50
#
нету там такого пункта. а + и - мощу на табло индицируют.
|