Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Июл 2007 11:26:23 · Поправил: morze (10 Июл 2007 15:49:19)
#
Крутя ручку валкодера 8 июня на частоте 14.116 услышал телеграф.
Инстинктивно схватился за перо (поскольку его, телеграфа, там быть не должно) принял на довольно большой скорости вот такой текст, он был повторён 3 раза, и больше на частоте ничего не передавалось.
Оригинал:
Best performance from LCR the information includes 8A general equipment preparation for use and information instructions
И мой корявый перевод:
Лучшее исполнение от LCR Информация содержит сведения 8А основного оборудования подготовка для использования и информационных инструкций
Вопрос...кто подскажет какому примерно ведомству может предназначаться этот текст, просто интересно.
Вобще может быть у кого нибудь тоже есть примеры, когда телеграфом передаётся смысловой текст, имеющий информацию.
Помню как-то также услышал случайно, стал писать...говорилось о гидрографическом судне Янтарь, и промере глубин в чёрном море. с передачей координат.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 11:51:49
#
Интересно, а почему это на 14,116 телеграфа быть не должно?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Июл 2007 11:54:44 · Поправил: morze (10 Июл 2007 11:55:01)
#
ну даже если он там и будет, то явно не любительский.
почитайте план диапазона 20 метров.
И вобще 20 метров выдан любителям на первичной основе, так что...
Но суть не в этом....эту фразу я могу убрать, если она вас задела...
|
|
Дата: 10 Июл 2007 11:55:21 · Поправил: SamT (10 Июл 2007 12:11:47)
#
Бог с ней, фразой, просто на 20-ке телеграфом можно если мне не изменяет память аж до 14,200... Если не больше. А открытый текст - может, кусок рекламы?
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:04:33
#
Да может просто имортные РЛ инфой обмениваются бытовой. Купил один LCR, а понять что к чему не может. Вот другой и говорит ему чтоб инструкцию 8А почитал. :)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:10:32
#
Ха....а что такое LCR?
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:13:07
#
Наверное что-то связанное с жидкими кристаллами (от liquid crystal). Может, монитор, или телевизор?
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:14:40
#
А любителям разрешено открытым текстом общаться, особливо если на связанные с р/л темы. Так что - ничего необычного вроде нет...
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:16:52
#
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:22:11
#
Любители по 3 раза один и тот же текст повторять не будут.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:25:51 · Поправил: SamT (10 Июл 2007 12:26:12)
#
Точно, в данном случае скорее всего идет речь о приборе для измерения индуктивности/емкости/сопротивления (по принятым буквенным обозначениям на схемах для катушек, конденсаторов и резисторов). Тема - чисто радиолюбительская.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:32:23 · Поправил: morze (10 Июл 2007 12:33:29)
#
Тема - чисто радиолюбительская.
значит я никого не заинтриговал:(
жаль, а сам голову ломаю, что же это могло быть....
Вспомнил как мелкий ходил на коллективку и нам преподаватель расказывал сказку, будто как то во время работы через луну (была в то время на той коллективке аппаратура и антенна) трансивер Kenwood Trio кажется, тихонечко шуршал в SSB, и вдруг все находящиеся в комнате услышали такую фразу: "Летний пыленагреватель утомительно звучит" якобы произнесённую металическим голосом.
Мы слушали эту сказку с открытими ртами, а потом на перебой пересказывали её остальным.
Вобщем к чему это я, к тому что история моя видимо так и останется покрыта мракой....")
|
|
Дата: 10 Июл 2007 12:55:26
#
На коллективках много чего происходит... Мне вот вспомнилось почему-то использование ГСС для симулирования DX-связей телеграфом с ничего не подозревающим оператором, которого на CQ внезапно стала вызывать как минимум Антарктида... Эх, молодость!
|
|
Дата: 10 Июл 2007 13:01:58
#
использование ГСС для симулирования DX-связей
классика жанра :)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 13:21:22
#
И вобще 20 метров выдан любителям на первичной основе, так что...
И что? Воякам на это пох, как нашим, так и зарубежным, так что..
|
|
Дата: 10 Июл 2007 13:23:51
#
Воякам на это пох, как нашим, так и зарубежным
И как им будет пох, если во время какой нибудь их операции на этом бэнде начнут РЛ беседовать?
Из танков начнут по ним стрелять? :)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 14:33:43 · Поправил: PenTod (10 Июл 2007 14:33:54)
#
Из танков начнут по ним стрелять?
Если надо, то начнут.. Плохо Вы РЛ бэнды слушаете, если не слышите там одновременную работу не только вояк, помимо РЛ, но и авиаторов, на тех же 80-метрах..
|
|
Дата: 10 Июл 2007 14:35:04
#
Из танков начнут по ним стрелять? :)
ЗигЗаг
Когда работал в одной конторе, радиолюбители нам не мешали. Мы им - видимо очень сильно. :( Передатчик в 10 KW настраивается минут за 10-15 до начала сеанса связи. И сеансы от 1 часа до 3-х.
C тех пор не люблю КВ.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 14:43:29
#
А телефграф то "ручной" был или "ровный"? Если ровный, то это могла быть телеграфная программка. Я когда настройку делаю я любой текст в программку загоняю из первого попавшегося документа и вперед. Повторов будет хоть 3, хоть 33.
А потом кто-то голову ломает :)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 14:43:29
#
Если надо, то начнут..
Чушь полнейшая.
Хотя-бы один пример приведите, чтобы привлекли к ответственност радиолюбителя, за работу на РЛ диапазоне, даже выделенном на вторичной основе.
А если РЛ в другом государстве находится, наши вояки в ООН начнут жалобы писать?
Вояки будут трындеть на РЛ диапазонах до тех пор, пока их будут устраивать помехи создаваемые радиолюбителями. Как им понадобится более надёжная связь- уйдут на свои диапазоны и ни в кого стрелять не станут. :)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 15:16:09
#
Хотя-бы один пример приведите, чтобы привлекли к ответственност радиолюбителя, за работу на РЛ диапазоне, даже выделенном на вторичной основе.
Вы вообще о чем?? Я вообще не говорил о какой-либо ответственности кого-либо.. Не выдумывайте:) Вояки будут трындеть на РЛ бэнде столько, сколько им надо, ибо, как заметил Фотограф, при мощности в антенне 10 кВт сами РЛ будут разбегаться как тараканы от дихлофоса. На КВ в вояк нет "своих" диапазонов - если у них есть оборудование, к примеру 2-8 мгц, то они и будут работать на любой частоте из этого участка, в зависимости от поставленных задач.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 15:43:23
#
А телефграф то "ручной" был или "ровный"?
ручной....
между повторами примерно 1 минута, несколько раз исправлялись (точками) скорость была хорошая, знаков 80-90
|
|
Дата: 10 Июл 2007 16:01:32
#
Вы вообще о чем?? Я вообще не говорил о какой-либо ответственности кого-либо.. Не выдумывайте:) Вояки будут трындеть на РЛ бэнде столько, сколько им надо, ибо, как заметил Фотограф, при мощности в антенне 10 кВт сами РЛ будут разбегаться как тараканы от дихлофоса. На КВ в вояк нет "своих" диапазонов - если у них есть оборудование, к примеру 2-8 мгц, то они и будут работать на любой частоте из этого участка, в зависимости от поставленных задач.
Полностью согласен с PenTodом. Сам в армии был радиотелеграфистом. Работали где аппаратура позволяла и никого не спрашивали.
|
|
Дата: 10 Июл 2007 18:03:09
#
А кого можно спрашивать в армии? Того кто готовые таблицы частот выдаёт на точки? Хотя видел своими глазами документ, запрещающий работать на ряде частот КВ, и много частот УКВ. Были перечислены частоты и названия служб, которые работают там. Но не все, такие типа ЖД канала на 2136 Кгц, "Скорой" и прочих, кто получал частоты централизованно. Жаль не сделал ксерокс с них, было бы интересно сейчас их посмотреть
|
|
Дата: 10 Июл 2007 19:19:29
#
ЖД канала на 2136 Кгц
Ого - это где такой канал?:)
|
|
Дата: 10 Июл 2007 19:46:24
#
Две частоты было для ЖД на КВ, вторую не помню. Хотя могу и ошибаться. Давно дело было
|
Реклама Google |
|