Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июл 2007 14:49:41
#
Звонок на мобилу, номер скрыт - антиопределитель. Снял трубку, ответил, через пару секунд разъединение с той стороны.
Такое иногда бывает, вопрос: зачем?
Ведь это не просто не туда попали с городского, звонок с мобилы или вообще как-нить через оператора.. Кто-нить сталкивался?
|
|
Дата: 30 Июл 2007 14:51:37
#
Достаточно часто бывает....
Неприятно...
Тоже задавался этим вопросом... :(
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Июл 2007 14:53:38
#
metrolog
Кто-то хотел познакомиться, но ваш голос не понравился ))
|
|
Дата: 30 Июл 2007 14:58:10
#
Да, а в ответ "стремный загробный голос" (с)
Мне как-то более вероятной видится версия сбора статистики какой-то..
|
|
Дата: 30 Июл 2007 15:00:05
#
А вы отвечайте "звоните на кладбище, там тоже молчат"!
|
|
Дата: 30 Июл 2007 15:01:00
#
Это жулики ( (С) Карлсон )
Проверяют, дома ли хозяин ;)
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 30 Июл 2007 16:08:29
#
Лично у меня стоит фильтр на незнакомые номера - мобильник никак на нх не реагирует, хоть узвонись.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 17:11:03
#
Номера телефонов Корбины (бывший Билайн DAMPS) не определяются. Часто не определяются номера подключенные через IP (фактически обычные стационарные телефоны). Ну а молчат, потому что ошиблись, стыдно ...
|
|
Дата: 30 Июл 2007 17:21:45
#
metrolog
Top Secret
Кто-то хотел познакомиться, но ваш голос не понравился ))
Самый тот случай..... Телефончик видимо оставил где-то.... вот теперь будут звонить с антиаоном.
Подожди, через неделю решат заговорить =))
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:04:24
#
А еще через месяц сделают предложение...
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:08:48
#
вы выйграли 500 от мегафона. чтобы их получить, отправьте на этот номер 5 бесплатных смс
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:24:51
#
Да это проверяют, какие номера действующие, а какие нет. Дальше будут спамить или выколачивать деньги.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:37:43
#
Ну и че, мне однажды на городской раз 10 звонили непрерывным звонком, так и будет звонить пока не снимешь трубу, а там гудки.
Может и здесь так, какой-нить служебный звонок.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:44:47
#
Пожалуй, определенно можно сказать лишь одно - какая то подстава. Честному человеку незачем прятать свой номер.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 18:48:28
#
Однажды задолбали такие звонки, каждые 20 минут с подавленным определителем. Оказалось, звонила неисправная охранная система одного знакомого, в память которой для проверки мой номер вбили пару лет назад. Охранка стоящая на даче сглючила и стала звонить на мой номер безпричинно, при этом внешне полностью сохраняя работоспособность.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 19:45:26 · Поправил: Deorf (30 Июл 2007 19:51:04)
#
Тоже рассказывали - с довольно частой перодичностью звонят на домашний телефон, номер определяется (всегда разный), берешь трубку - гудки, даже к уху не успеваешь поднести... Первое что в голову пришло: или АТС зачем-то прозванивает (или др. службы) или воры-домушники, но не понятно почему каждый раз одно и то же с разных номеров? Вообщем, я предложил позвонить хоть по одному определившимуся номеру и тупо спросить. Но пока не пробовали :)
|
|
Дата: 30 Июл 2007 20:06:06
#
И еще один возможный вариант- зайдите в поиск и вставте слово ПРАНК. Узнаете много инт ересного и самое главное что делать а что не делать.
Для тех кто не умеет пользоваться поиском;)
Пранкеры-это люди, которые звонят наобум на любой номер, а дальше...вообще то задача довести абонента до белого каления. Затем запись разговора кладётся в инет -ну вроде скальпа врага добытого в бою. Вот так кратко.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 20:50:16
#
kenwood33
Зачем тогда сбрасывать? Или ищут нервный голосок бабушки в маразме? :)
|
|
Дата: 30 Июл 2007 20:52:03
#
Deorf
надеются тупым перебором номеров вычислить мобильник того самого "дедушки" :)
|
|
Дата: 30 Июл 2007 21:33:49
#
Коллеги доводят всех кто поддался. Возраст не фактор.
|
|
Дата: 30 Июл 2007 22:33:11
#
haba
надеются тупым перебором номеров вычислить мобильник того самого "дедушки" :)
Дедушку пару лет назад уже вычислили. И даже сняли на видео :)
|
|
Дата: 31 Июл 2007 00:56:39
#
по моему даже не пару а раньше. и показывали по НТВ раза 3 или 4.
|
|
Дата: 31 Июл 2007 09:32:52
#
городские стационары одно время обзванивали автоматы АТС на тему вылавливания незарегиных (неоплачиваемых) факсов, аонов, мини-атс и т.д.
metrolog
а номер скрыт - антиопределитель
это именно с мобилы звонили или с городского который не определяется?
часто просто ошибаются с городского при звонке на трубу в трёх цифрах оператора, а слышат другой голос и вешают. у /ме к примеру на прямой номер часто ошибаются, и входящий номер городской (в отличии от если бы у меня был только педеральный) не видно.
ещё смотрю сейчас с карточек или через "шлюз" народ выходит часто т.к. 8-ки перекрыты много у кого.
|
|
Дата: 31 Июл 2007 12:35:34
#
Примерно год назад с утра и до вечера с периодичностью в пол минуты звонил телефон дома, при снятии трубки короткие гудки. Что бы это могло быть? На АТС звонили, там все в порядке. Номер не определялся
|
|
Дата: 31 Июл 2007 14:49:55
#
Ну а взять выписку по звонкам? Несмотря на скрытый номер, есть вероятность, что в детализации он будет указан.
|
|
Дата: 31 Июл 2007 15:08:21 · Поправил: TheKindWizard (31 Июл 2007 15:12:25)
#
ChoosenOne
У оператора все звонки видны... только они инфу эту не дадут.
Просто какая-то подруга симпотная посмотрела, и сказала - "Оооо...какой симпотишный Метролог =))", отсюда и звонки =)
Если есть машенничество по телефону и прочая ерунда, то тогда можно позвонить оператору, но оператор номер вам всёравно не даст.
|
|
Дата: 31 Июл 2007 15:34:51
#
Я неоднократно видел в детализации звонков моего мобильника номера, у которых был включен антиопределитель номера. Тем более, что этот "антиопределитель" действовал лишь при звонках на мобильники.
|
|
Дата: 31 Июл 2007 15:48:35 · Поправил: Dominic (31 Июл 2007 15:50:13)
#
Хочу поделиться опытом использования одной службы IP-телефонии (звонки с компа на любые телефоны, при условии установки специальной программы и внесения некоторых денег на счет). Проверял на собственном мобильнике.
В прошлом году при таком звонке мобильник показывал отфонарные номера МТС с кодами 915, 916, 917 (причём независимо от того, был ли звонок на номер Билайна, Мегафона или МТСа). Причём если нажать красную кнопку во время звонка (сброс вызова), то в IP-телефоне продолжались длинные гудки (КПВ), а на мобилу буквально через секунду поступал новый вызов, естественно с нового номера.
Где-то ближе к началу этого года данный IP-оператор спохватился и стал снабжать все выдаваемые номера атрибутом "private", но их по-прежнему можно увидеть в детализации вызовов. Хочу подчеркнуть, что выяснение такого номера ни на сколечко не приблизит вас к тому, кто и откуда реально звонил.
Данная служба является идеальной средой для различного рода телефонного мошенничества, от "пробивки" пользователей тех или иных номеров до выяснения, когда и кто бывает дома, а также до пранка и телефонного спама. Причём всё это совершенно анонимно: аккаунт пользователя IP-телефона заводится прямо через интернет, и данные можно указать абсолютно любые. IP-адрес при регистрации и пользовании программой тоже не так сложно скрыть.
Единственный разумный способ противостоять таким вещам – не брать трубку при неизвестных вызовах (с закрытых или неизвестных номеров). Или платить за любопытство испорченным настроением, потраченным временем и нервами (левые звонки очень часто поступают в ночное время).
|
|
Дата: 31 Июл 2007 16:07:57
#
Silent
А что за модель мобилы , где фильтр можно включать ???
|
|
Дата: 31 Июл 2007 16:27:38
#
То:metrolog
Гы..может попытались включить дистанционно микрофон...или видеокамеру в сотике активизировать да не вышло? За вами грешков не водится? Может денег неприлично дофига :)
|
Реклама Google |
|