Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Апр 2008 17:48:47 · Поправил: Гонец (20 Апр 2008 17:58:06)
#
|
|
Дата: 20 Апр 2008 18:25:14
#
Ага, сканер . только без КВ. а КВ мне надо чтоб тоже слушать авиа. А так же наиболее имоверного противника.
делать сам ничего не хочу, у меня уже есть две мыльници. Я лучше бабло отвалю:-).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Апр 2008 20:08:04
#
Гонец да хороший приемник, но наверно малочувствительный, подходит только для прослушивания в нутри самолета.
|
|
Дата: 20 Апр 2008 20:27:11
#
ROQUE
Не давайте глупие советы. У Yaesu vx-2r i Icom r-5 нет SSB на кв.
кто то в мобильники грузит голых баб, тачки, прикольные картинки на заставки. а я гружу фото радиодевайсов. а на фоне у меня стоит фото грюндига:-).
|
|
Дата: 20 Апр 2008 20:54:15
#
Alinco C-7. Ношу в нагрудном кармане рубашки.
|
|
Дата: 20 Апр 2008 21:11:01
#
Georg2 а ну если тебе нужен SSB то все понятно, но вряд ли ты в скором времени достанешь грандиг-авиатор.
|
|
Дата: 20 Апр 2008 21:41:05
#
ROQUE в этом то и главный смысл его, что никто не может запретить использовать его на борту (теоретически). У него нет ничего излучающего внутри, никаких генераторов, полностью пассивное устройство. Хотя при возбуде такой схемой можно тоже порядочно заговнить широкий диапазон частот.
|
|
Дата: 20 Апр 2008 21:46:46
#
ROQUE
Да я ето понимаю:-).
|
|
Дата: 21 Апр 2008 01:37:40
#
Гонец
никто не может запретить использовать его на борту (теоретически).
Стюартам и стюардессам без разницы какая у них схемотехника. У них служебная инструкция, которая гласит, что вся электронные девайсы у пассажиров должны быть выключены. А там трава не расти. Спорить со стюардессами обычно бесполезно - не тот уровень, чтобы ваши объективные аргументы были восприняты. Проще попросить через нее разрешения у КВС или прятать, скажем, прикрывая журналом.
Один раз летели с приятелем, и попалась нам одна принципиальная стюардесса. Уже секунд через 20 было совершенно ясно, что говорить с ней вообще бесполезно и себе дороже. Далее мы могли со стороны наблюдать разговор - она жаловалась на нас коллеге, что мы мол ничего в этом не понимаем, а ей виднее - она уже несколько лет летает :)
|
|
Дата: 21 Апр 2008 07:28:19 · Поправил: ROQUE (21 Апр 2008 07:28:54)
#
я постоянно летаю, и беру с собой карманный ТВ, никто еще ничего не сказал, хотя я с ним ходил по всему салону и не прятал ни от кого, просто нельзя этим пользоваться во время набора высоты и посадки :)
Впрочем так же как и плеер с радио я тоже не прятал и слушал.
|
|
Дата: 21 Апр 2008 07:40:13
#
|
|
Дата: 21 Апр 2008 08:06:02
#
Rulez Reloaded само-собой, у них наивысший приоритет в салоне :) При взлёте конечно, требуют выключить всё. В СНГ авиакомпании довольно лояльно относятся ко включенным девайсам, а вот Люфтганза очень нервничает, когда видит даже плеер или фотик включенный на взлёте, зато потом проблем нет. В КЛМ вообще запрещено доставать девайсы с телескопическими антеннами, так и написано в инструкции.
Хотя честно говоря, если бы реально боялись излучений в салоне то уже давно бы были детекторы мобилок и прочего. А так это больше давление на мозги юзерам, так же и снятие пояса и обуви на спецконтроле. Металл там всё равно зазвенит, а ежели кто в агента 007 решил поиграть, пускай себе на здоровье.
|