На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 5 [ СЦБист, Pirat, ветеран, Барабашка_Азимут_, spaceman_04]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Радиотелефон на 5.8 ГГц 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!

Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 01 Авг 2007 14:47:40 #  

C удивлением прочитал, что Panisonic, AT&T и Uniden производят для рынка США радиотелефоны на частоту 5,8 ГГц. В РФ они, наверное, не сертифицированы. Вроде бы это не DECT, поэтому качество звука должно быть очень высоким. С перехватом, конечно, худо, но, учитывая низкую мощность передатчика и ограниченную дальность распространения СВЧ за пределами помещения, с этим как-то можно мириться.
Возможно, кто-нибудь использует такие? Как девайсик себя зарекомендовал?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 01 Авг 2007 14:54:07 #  

Top Secret
C удивлением прочитал,
Поздно Вы батенька спохватились.
Зачем делать телефон на 5.8 ГГц
904-905 запретили. - Страница 2
Реклама
Google
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 01 Авг 2007 15:18:36 #  

БЕГЕМОТ
Извиняюсь, что не воспользовался поиском - получился конфуз ))
И большое спасибо, ветки прочитал с неподдельным интересом.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 01 Авг 2007 16:25:25 #  

Top Secret
получился конфуз ))
Да ничего, и баяны бывают приятными :)
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 01 Авг 2007 23:11:29 #  

пользую панас на 5.8

через 2 - 3 стены уже пробивает плохо. вобщем не порадовало. надо было такой же на 2.4 ггц брать.
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 01 Авг 2007 23:33:20 #  

haba
А качество звука удовлетворяет? С чем его можно сравнить?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 01 Авг 2007 23:39:50 #  

обычное качество звука. такое же как у декта.

или Вы полагаете что чем выше рабочая частота тем выше качество звука? :)
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 02 Авг 2007 00:00:21 #  

Спасибо. Нет :) я полагал, что раз это не дект, то такой телефоны избавлен от своеобразного "синтетического" звучания, эха и выпадания сигнала на пределе слышимости.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 02 Авг 2007 00:10:35 #  

Top Secret
своеобразного "синтетического" звучания, эха и выпадания сигнала на пределе слышимости.
Все это и цифра неразделимы :)
Ну если только эхо может выпадает из списка характерных.
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 02 Авг 2007 00:54:09 · Поправил: 485 (02 Авг 2007 00:57:18) #  

Как-то уже писал в другой ветке, мой субьективный опыт показал, что 2.4 гигогерцовый Панасоник для американского рынка оказался в работе значительно приятнее телефонов стандарта ДЕКТ как от Панасоник, так и от других производителей - дальность хотя и незначительно, но побольше - в магазин через дорогу без проблем сходить, да и качество звучания получше в смысле отсутствия распадания речи на "кубики". Где-то читал, что 5.8 ггц используют тот же принцип spread spectrum technology, лишь частота другая. Кстати, интересно, что Digital Scout ДЕКТ совершенно не видит, а 2.4 ггц определяет, но с постоянно качающейся частотой, что и должно быть у spread spectrum. А IC-R20 этот сигнал не читает совсем. Очень многие знакомые, взяв на пробу мой телефон, перешли от ДЕКТ на 2.4 ггц. Говорят, что на базу 2.4 ггц телефона можно приладить более эффективную антенну для Wi-Fi, но попробовать пока не вышло.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 11:52:55 #  

485
Модель вашего телефона на 2,4 не подскажете ли?
Мне принесли недавно KX-TG2565BXB, так меня смущает, что у него якобы 2 диапазона: 900/2,4. Или это на 900 приём, а на 2,4 передача (или наоборот)? Или как в GSM - выбирает лучший диапазон в зависимости от местных условий. В общем, вопрос такой: применяются ли в этом аппарате цифровая передача, spread spectrum и прочие вкусности, или его по-прежнему можно поймать на любой аналоговый тюнер на 900 МГц?

На корпусе написано Gigarange extreme :)) По ощущениям радиус покрытия базы выше, чем у панасовского же декта: сигнал начинает пропадать через примерно 3 этажа с ж/б перекрытиями от базы, а у декта уже через 1,5 этажа.
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 02 Авг 2007 13:38:59 #  

Dominic: Модель, которой я в итоге очень доволен - Panasonic KX-TG2432. Год или два назад я решал проблему замены старого аппарата на новый и довольно долго искал подходящую модель. Естественно, первым делом выбор пал на ДЕКТ. К тому времени многие знакомые стали жаловаться на ДЕКТ, но альтернативы не находили. Я у многих взял аппараты на пробу и покупать их охота отпала сразу - распадание речи на "кубики" наблюдалось довольно часто при постановке базы в одном углу 3-х комн. квартиры и нахождении с трубкой - в другом. В Электронном раю на Пражской толковый продавец посоветовал Panasonic KX-TG2432 ввиду только положительных отзывов. Я его взял и остался очень доволен - связь гораздо увереннее. Поскольку о находке я сообщил всем, у кого брал аппараты на пробу, да и дать потестировать пришлось, всем потом пришлось такой телефон покупать. Аппаратом оказались довольны все, даже живущие в толстостенных домах сталинской постройки. И за прошедшее время не сломался ни один аппарат. Лишь один раз я наткнулся на явный брак - одна трубка не включалась - но тут же аппарат заменил. Вот информация и отзывы: http://reviews.digitaltrends.com/review2676.html
http://www.panasonic.ca/English/telecom/telephones/24GHz/kxtg2432.asp
Хотя подозреваю, что модель могла быть снята с производства, наверняка есть близкий к ней аналог.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 14:35:12 · Поправил: Dominic (02 Авг 2007 14:35:36) #  

Странно, что на сайте панасоника нет ни малейшего упоминания о модели 2565... (как, впрочем, и о многих других снятых с производства - они что, на хостинге экономят??).
Вот накопал выдержку из мануала на сей аппарат:
«Аппарат работает в диапазоне от 904-925 МГц до 2406-2478 МГц и имеет выходную мощность в диапазоне от 0,02 до 0,4 Ватт». Цифровой он или аналоговый, использует ли оба диапазона одновременно или выбирает один – естественно ни слова. Меня аж прям любопытство обуяло. Т.к. если он реально цифровой на 2,4 ГГц, оставил бы его в качестве домашней трубы. 0,4 Ватта совсем неплохая мощность (хотя до ближайшего магазина - метров 100 - вряд ли добьёт всё-таки :).
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 02 Авг 2007 16:15:35 · Поправил: Top Secret (02 Авг 2007 16:16:05) #  

А меня Панас удручает тем, что снял с пр-ва линейку неплохих DECT/GAP аппаратов серии TCD и перешёл на серию TG, которая уже не GAP (за исключением дорогих моделей с цветным экраном).
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 16:36:42 #  

Top Secret
Как это? Не наоборот ли? Серия TG это вроде и не дект вовсе, как раз тот самый Gigarange 2,4 ГГц.
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 02 Авг 2007 17:09:51 #  

Dominic, я имею в виду аппараты из линейки весны 2007 г., в которую входит, например, KX-TG1105. Судя по описанию, это DECT-900, не GAP. Или я не втыкаюсь?
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 20:49:41 · Поправил: Dominic (02 Авг 2007 20:51:59) #  

Мне всегда казалось, что современные DECT'ы по определению поддерживает GAP. Явного указания на наличие GAP у панаса вроде никогда и не было, в частности для модели 225, у которой он на самом деле есть. В любом случае, без явно указанной возможности цеплять доп. трубки у них на сайте показано только 2 модели: 1075 и 1105 (каталог). Видимо, это просто "супербюджетные" модели, для которых сам факт безотказной работы более гарантийного срока будет уже удивителен.
Остальные KX-TG7XXX, 8XXX, 9XXX допускают подключение от 4 до 6 трубок, что косвенно указывает наличие GAP (несмотря на указанные рекомендуемые типы доп. трубок панасоник).
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 02 Авг 2007 22:04:02 #  

Dominic
По-моему, далеко не все модели телефонов DECT поддерживают протокол GAP, даже если их базы способны прописать несколько трубок (замечу: аналогичных трубок). А эти трубки, в свою очередь, не могут быть прописаны на базы других моделей или производителей :-(
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 22:39:51 #  

Это действительно так, но свои выводы я сделал по модели TCD225, у которой в таблице панасоника было также написано "до 6 трубок", а уже в инструкции - конкретное указание, что прописать можно любую GAP-совместимую трубку. ИМХО вообще для количества доп. трубок > 1 имеет смысл реализовать в изделии GAP, а не изобретать собственные ухищрения.
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 02 Авг 2007 23:05:57 #  

Dominic
Ничего не могу сказать по этому поводу. Нужен ответ человека, который юзал новые телефоны и пытался прописать их трубки на чужие базы или наоборот.
На сайте Панаса про GAP почему-то вообще нет упоминания
http://panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/2207690/Dect_SPRING.2007.pdf
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 02 Авг 2007 23:58:55 · Поправил: Dominic (02 Авг 2007 23:59:20) #  

Видимо, потому, что "домохозяечному" пользователю эта аббревиатура мало что говорит... Видел в нете упоминания о привязке сименсовских труб на панасовскую базу без проблем. Правда, при этом может потеряться часть функциональности (например, при работе с автоответчиком).
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 03 Авг 2007 09:30:57 #  

Видел в нете упоминания о привязке сименсовских труб на панасовскую базу без проблем.
Сам неоднократно прописывал (чисто ради интереса) проходившие через мои руки модели Panas, Simens, Voxtel, Hagenuk, но все они были GAP, о чём обязательно указывалось в описаниях и инструкциях. А тут об этом - полная тишина, которая настораживает ))
...Тем не менее, вы правы. Сейчас я повнимательнее посмотрел аннотацию на двухтрубочную модель TG 7106, где о GAP нет ни слова. Но в описании доп.трубки для неё - TGA711 - указано, что трубка с функцией GAP. Вот такие рекламные кренделя.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 03 Авг 2007 14:32:00 #  

Именно что рекламные! Зачем подчёркивать, что с твоим оборудованием прекрасно уживётся конкурирующее. А кому очень припрёт, сам это выяснит.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 03 Авг 2007 15:03:06 #  

In DECT, the Generic Access Profile (GAP) is the basic DECT profile and applies to all DECT portable and fixed parts that support the 3.1 kHz telephony service irrespective of the type of network accessed. It defines a minimum mandatory set of technical requirements to ensure interoperability between any DECT GAP fixed part and portable part. This profile has been established by ETSI as an important part of a set of DECT profiles. Every DECT device must support one or more profiles to be functional.
The purpose of GAP is to assure handsets and basestations from different makes can operate with each other at a minimum level.

При создании спецификации DECT был разработан стандарт GAP (General Access Profile - “Профиль Всеобщего Доступа”). Профиль GAP – это базовый документ, определяющий обязательный
минимум технических требований для обеспечения совместимости между любым фиксированным и любым портативным оборудованием DECT.

По русски, сам стандарт дект не определяет сервисы и служебный протокол взаимодействия трубки с базой, для увязки разных производителей есть гап. Далее каждый пляшет как хочет, в большинстве случаев на практике совместимость лишь частичная в основном функционале.
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 03 Авг 2007 19:14:43 #  

>> в большинстве случаев на практике совместимость лишь частичная в основном функционале.

Да, это точно. Пробовал спаривать GOODWIN (Может кто помнит. Одни из первых распространенных моделей DECT-телефонов) с Сименсом каким-то. Авторизация прошла успешно, но вот дальше полная труба. Звонить удавалось, но с большими ограничениями вплоть до невозможности корректно завершить вызов. В гудвине было еще несколько пунктов русскоязычного меню, посвященных настройкам базы и автоответчика, которые загружались из БС при востребовании. Так вот это меню действовало особенно прикольно :)
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 17 Сен 2007 14:09:02 #  

Вот одна из так называемых профессиональных трубок:
http://besprovodka.ru/catalog/index.php?productID=215
обладающая нормальной GAP совместимостью, я с ними плотно работаю.
Они просто дороже бытового декта.
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 17 Сен 2007 16:18:51 #  

spbtvmaster
Спасибо. Посмотрел, но не понравилось.
Что в этих моделях профессионального? Про самое главное: устоичивость к неблагоприятным воздействиям, увеличенный эксплуатационный ресурс - ни слова. Функционал стандартный, даже урезанный, дизайн устаревший, эргономика обычная. Зато розничная цена, мягко говоря, не очень привлекательная. Единственное преимущество состоит в том, что за счёт питания от 3 шт. аккумуляторов, орать такая труба будет значительно громче, чем бытовая.
Неделю назад купил для дома TG-7206 (вместо дурацкого Вокстела, у которого проблемы с ЖКИ) и не парюсь.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 17 Сен 2007 17:14:23 · Поправил: spbtvmaster (17 Сен 2007 17:15:30) #  

Да, труба по дизайну не сильно красивая, но функицональная и достаточно надежная.
Как ни удивительно, делает её мелкая тайваньская фирма. Сначала делали эти трубки для себя, но очень скоро её продукцию заметили (ещё бы, реально она $20 стоит, по такой то цене GAP совмстимая труба, да ещё и без ляпов) и теперь они поставляют их как ОЕМ для крупных телекоммуникационных корпораций. То есть, эти трубки можно увидеть как офисный дект в "ленте", икее и т.д. про буржуев не в курсе, но и там в полный рост продают.
Главное достоинство корректно работает с другим GAP совместимым оборудованием, есть режим сервис монитора. Конечно, выбираете лучшее из худшего, это я про вокстел. Будете в Питере, Вам персонально могу подарить одну м40, на фото она слева, правая чего то не то.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 17 Сен 2007 17:24:19 · Поправил: Dominic (17 Сен 2007 17:27:37) #  

spbtvmaster
Вот одна из так называемых профессиональных трубок:
Так это просто трубка для микросотовых АТС, в быту от неё толка будет мало. А мини-АТС это изначально продукция более высокого ценового класса, т.к. используется обычно организациями, зарабатывающими деньги :) Т.е. из цены вовсе не следует, что по свойствам она заметно лучше бытовухи.

Top Secret
за счёт питания от 3 шт. аккумуляторов, орать такая труба будет значительно громче, чем бытовая.
В бытовой стоит 2 таких аккумулятора. Думаю, с тремя она скорее чуть дольше протянет от одной зарядки. И то не факт - у неё вроде мощность повышенная (50 м в здании бытовые не тянут, если это не рекламный гон конечно).
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 17 Сен 2007 17:40:53 #  

spbtvmaster
Да, как казённый офисно-производственный дект для миниАТС этот М40 очень даже ничего. Тайвань хорошо такие вещи делает и дёшево.
Спасибо за презент, жаль, что в Питере мне уж не придётся побывать )
А с покупкой Вокстела пару лет назад я, действительно, сильно погорячился :))
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.059; miniBB ®