Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Авг 2007 00:26:06 · Поправил: EW3BX (02 Авг 2007 00:28:48)
#
Дело в следующем.
Необходим чертёж простой дмв антенны.Нахожусь в зоне уверенного приёма,менее 25 км от передатчика.
В связи с переездом не могу найти свои старые записи и справочники. В сети по поиску нашёл море разной ерунды и ни одного конкретного чертежа с размерами. Ранее делал и успешно работали антенны восьмёрка и бабочка ( травил прямо на текстолите или вырезал из жести). Шлите на e-mail braiton#inbox.ru или киньте ссылку откуда скачать . Конструктив может быть любой ,желательно компактные. Есть биметалл,жесть и всё прочее. Нет размеров. Всем Спасибо заранее !
P.S. Не сочтите за флуд ,удалю тему сразу после получения ответа.
|
|
Дата: 02 Авг 2007 15:20:36
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Авг 2007 15:38:26
#
Вот здесь:
http://www.radioscanner.ru/files/antennas/file3489/
выложил статью из журнала "РАДИО" №11 за 1990-й год. Я сам по этим чертежам изготовил упрощенный вариант антенны: взял только один "волновой канал", согласование выполнил с помощью четвертьволнового стакана, изготовленного из куска медной трубки (отполировал). Работала в качестве комнатной в бетонном доме. По сравнению с другими антеннами подключение моей сразу увеличивало четкость, так как в сигнале с ее выхода отсутствовали "повторы", размывающие контуры изображения. |
|
Дата: 02 Авг 2007 17:01:53
#
2 semizador
Спасибо за помощь,если никто не подбросит чертежей простых рамочных антенн, то сделаю один из элементов многоэтажной антенны. Делать её полностью ,в моих условиях приёма,нет смысла .Сигнал и так довольно сильный.
|
|
Дата: 02 Авг 2007 17:09:47
#
|
|
Дата: 02 Авг 2007 17:19:42
#
EW3BX:
Делать её полностью, в моих условиях приёма, нет смысла.
Именно поэтому я тоже сделал один элемент. Прямо на деревянной рейке вырезал где надо пазы и вклеил туда отрезки медной шины, снятой со сгоревшего мощного трансформатора сварочного аппарата (отрезки шины выровнял, зачистил шкуркой, отполировал и покрыл лаком). Согласующий четвертьволновой стакан из медной трубки (тоже покрыл лаком после полировки) одновременно служит стойкой антенны. Подключение - с помощью тонкого 75-омного коаксиального кабеля. Работала просто на зависть!
|
|
Дата: 02 Авг 2007 17:22:02
#
2 semizador
У меня медного биметалла диаметром 4 мм ,метров 100.
Я так думаю ,как раз подойдёт.
|
|
Дата: 02 Авг 2007 17:48:11
#
EW3BX:
У меня медного биметалла
Честно говоря, я не знаю что такое "биметалл", тем более "медный биметалл". Но если это медный прут или тонкая медная трубка, то подойдет. Только медь надо лаком покрывать, чтоб не окислялась.
|
|
Дата: 02 Авг 2007 19:06:15
#
|
|
Дата: 02 Авг 2007 19:21:30
#
|