Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Ноя 2007 18:25:31
#
я так понял, что связка ноут+портативка вполне могут заменить брелок, но слишком дорого будет стоить такая реализация, даже если и ноут и портативка уже есть...
|
|
Дата: 05 Ноя 2007 00:10:23
#
связка ноут+портативка вполне могут заменить брелок
Могёт. Уже попробовал. А чтоб не париться с ноутом - мона собрать свой брелочек.Хотя тоже геморно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Ноя 2007 12:17:09
#
а можно поподробнее? можно в личку или другой приват...
|
|
Дата: 15 Июн 2008 16:35:18
#
меня интересует вопрос.
если многоквартирный дом, много пользователей шлагбаума, брелков...
так вот записав последовательность на диктофон и проиграв потом в эфир (всё делать через разъём для гарнитуры моего сканнера), то получится открыть?
заранее благодарен за ответ.
ибо думаю паять ли мне переходник к моей Nokia N82, чтобы записать сигнал можно было...
|
|
Дата: 02 Мар 2011 12:08:43
#
Могёт. Уже попробовал.
и каков алгоритм действий?
|
|
Дата: 05 Мар 2011 04:35:45
#
у большинства брелков CAME коды вообще статические. Так что даже не понадобится никакой наркоманский кодграббер. Достаточно радиостанцию с цифровым магнитофоном.
|
|
Дата: 12 Май 2013 16:53:08
#
Народ а кто знает что за "открывашки" стоят у скорых, пожарных, и мусорок (мусор забирают которые ))) ) тут на днях заметил что во двор к нам оборудованный шлагбаумами, спокойно проезжают !!!
|
|
Дата: 12 Май 2013 21:16:30
#
У меня пульт валяется от фирмы "Doorhan" - там частота 40, 650 кГц.
|
|
Дата: 12 Май 2013 21:41:46
#
Народ а кто знает что за "открывашки" стоят у скорых, пожарных, и мусорок (мусор забирают которые ))) ) тут на днях заметил что во двор к нам оборудованный шлагбаумами, спокойно проезжают !!!
Первый раз слышу, что у них есть какие-то пульты. Скорее всего, просто есть какой-то телефон ответственного, который открывает, из окна, своим пультом, в случае чего.
|
|
Дата: 14 Май 2013 13:37:47
#
Ответственного во дворе нет )) но сам видел пожарка, скорая, мусорка спокойно заезжают открывая ворота
|
|
Дата: 14 Май 2013 16:13:10 · Поправил: SAVATEY (14 Май 2013 16:18:04)
#
Уважаемые, развели огород, брелки, коды. Можно сделать проще.Теперь у каждого сотовый телефон имеется, ставьте на шлангбаум сотовый телефон. Выход с телефона на исполнительное устройство. Номер знают только жители этого дома. Номер можно менять через определённое время, как только будет засвечен. Такие устройства работают и со станционарными телефонами, давным давно. Всё просто и надёжно.
|
|
Дата: 09 Дек 2013 23:47:11
#
Здравствуйте!
Возвращаясь к теме...
Но задача намного проще: знать с расстояния 50 - 70 метров, (из помещения) что кто то ворота открывает / закрывает.
Для этого надо услышать на портативку сигнал брелка?
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 10 Дек 2013 04:03:28
#
Kamerin
Для этого надо услышать на портативку сигнал брелка?
поставить сирену, как вариант
|
|
Дата: 11 Дек 2013 15:03:44
#
Сирена не совсем подходит.
Соседи восстанут...
А излучение брелка, реально услышать портативкой метров за пятьдесят?
|
|
Дата: 11 Дек 2013 15:35:40
#
Kamerin
А как насчет сделать выносную индикацию?
|
|
Дата: 11 Дек 2013 16:50:05
#
А излучение брелка, реально услышать портативкой метров за пятьдесят?
Kamerin
Да. Только как Вы определите, что открывают шлагбаум, а не ставят автомобиль на сигнализацию?
|
|
Дата: 11 Дек 2013 18:33:46
#
Kamerin
Такой вариант - прослушать работу брелка - проверялся. Дальность для брелков "САМЕ" примерно 25-30 метров, далее - проблематично ... Для брелков "NICE" - немного больше, до 40 метров что то слышится...Но и это только если знаешь, где брелок. Частота 433,92 мГц, это для всех, сейчас типовая частота. Только использовать принимаемый сигнал сложно, он кодированный, хотя и код простой. Если уж накипело - приобретай внешний приемник для данной модели шлагбаума, это сейчас не проблема.. Его можно и как индикатор программировать...Делали так - одним брелком два шлагбаума открывали (типа шлюза)...
|
|
Дата: 11 Дек 2013 18:59:14
#
Вот радости то - слушать радиообмен всех сигналок в округе :-))) Опознать ушами свой сигнал будет нереально!
|
|
Дата: 11 Дек 2013 19:29:48
#
Если уж накипело - приобретай внешний приемник для данной модели шлагбаума, это сейчас не проблема..
Интересная тема.
Но вот получится или нет, приёмник к пульту уже имеющейся системы подстроить? Обычно же наоборот, к приёмнику пульты программируют...
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 12 Дек 2013 03:06:27
#
ARGO
Делали так - одним брелком два шлагбаума открывали (типа шлюза)...
этот брелок "прописан" в ОБОИХ шлагбаумах, или оба шлагбаума работают от одного приёмника.
сли уж накипело - приобретай внешний приемник для данной модели шлагбаума, это сейчас не проблема.. Его можно и как индикатор программировать...
подобное будет работать, только если код статичен, тогда прописываете в него код своего ключа, следовательно приёмник будет реагировать на все ключи с этим кодом. В системах где код разный для каждого ключа, придётся все ключи "прописать" в этом приёмнике.
|
|
Дата: 12 Дек 2013 09:39:05
#
Zigler
Конечно, это однозначно... Т.е. варианты есть, подумать только надо...
Кстати, если кого интересуют пульты ДУ 2-x - канальные NICE FLO2-s (постоянный код ), могу продать по 500 р., пульты новые, есть пару десятков..Неликвид получился в связи с переходом на другую систему.
|
Реклама Google |
|