Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Фев 2017 21:23:37
#
Моя эпопея с чертовым Самсунгом продолжается. СНОВА начал дурить. Перестал показывать словно нет антенны.
Пинал я его пинал, подергал сзади там LAN гнездо, и вместо 30-40 каналов стал показывать Вести 24 на 3 кнопке, 12, 13 и еще несколько.
Показывает ТОЛЬКО один канал, на разных кнопках. Там где раньше вещало ТВЦ, Культура, всякие СТС - теперь Вести24. И все.
Самому такое не починить? Поискал в интернете, мастера просят от 3500р.
Больше я конечно Гнусмас не куплю никогда, пусть лучше 3 Филипса и ЛЖ сломается, с этими криворукими мне не по пути, но с этим надо что-то делать. Может тюнер внешний ему купить DVB или какой там бывает :)
Раньше было так: пропадали каналы, начинал дурить. Подождешь полчасика и он САМ исправляется. Сегодня вот не захотел исправляться.
|
|
Дата: 08 Фев 2017 21:45:35
#
По поводу хододильников. Стоит Минск - лет 40 уже. Пашет.
Индезит - лет 10 проработал, недавно треснула трубка, фреон вышел.
Мастер сказал "классный холодильник, сейчас все на соплях, а ваш прочный-хороший" и запаял дырочку. "Минск" смеется из коридора :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Фев 2017 21:50:13
#
C синтезатором частоты проблемы похоже, либо с напряжением на варикапах.
Если ВЧ блок с цифровым управлением и напряжения на нём нормальные - то вероятно его замена поможет, если перестройка частоты "аналоговая" - то проблема может быть глубже.
|
|
Дата: 08 Фев 2017 21:55:42
#
варикап в гуне веселит хозяина.
заменить тюнер да и все.. чай они не уникальны)
|
|
Дата: 09 Фев 2017 03:50:10 · Поправил: Gvozdenis (09 Фев 2017 03:52:09)
#
Если в телевизоре нет DVB-T2, купить внешний тюнер, или медиаплеер на андроиде, желательно с Т2, чтобы задействовать только внешний вход.
А сам еще пару лет назад столкнулся тоже с глюком телевизора. В данном случае у маминой троюродной сестры телевизор Funai второй половины 90-х. В общем, слетают дециметровые каналы - включаю - три метровые канала работают, дециметровых нет. Пока разобрался, как его настраивать (там по дурному сделано, меню, как на современных телевизорах, нет, пульт имеет только включение / выключение, регулировку громкости и выключение звука, переключение каналов и видеовхода, таймер сна, все настраивается кнопками на телевизоре и русского языка нет - экранные надписи на английском). Настраиваю все 16 каналов, смотрю, все работает, переключается, раз вроде настройка сбилась на одном канале. Через несколько дней включаю - то же самое, дециметровые каналы слетели, метровые на месте. Вероятно, после выключения не держит, сбрасывает, а, возможно, и при длительной работе. Так и сказал, как есть, что это в ремонт, что каналы слетают. И сказал, что надо приставку для цифры покупать или, еще лучше, современный телевизор с Т2.
|
|
Дата: 09 Фев 2017 07:32:52
#
По поводу хододильников. Стоит Минск - лет 40 уже. Пашет.
Индезит - лет 10 проработал, недавно треснула трубка, фреон вышел.
Мастер сказал "классный холодильник, сейчас все на соплях, а ваш прочный-хороший" и запаял дырочку. "Минск" смеется из коридора :)
Раньше те же холодильники делали для насыщения рынка. Сейчас же чтобы через 8 лет он не подлежал восстановлению. У меня, и у сотрудницы с работы после пары лет работы ломались без восстановления холодильники немецкой сборки Либхер. Спасибо федеральному закону, холодильники обменялись на новые. Немцы просчитались с толщиной стенки хладагента.
|
|
Дата: 22 Апр 2017 20:13:05 · Поправил: Olenevod (22 Апр 2017 20:14:04)
#
Вдохновленный успешным оживлением монитора (да-да, чертов Самсунг недобитый) путем замены электролитов решил поменять их в пишущем ДВД Панасоник. Нашел на плате два вздувшихся. Думаю поменяю еще несколько, пусть и не надутых. Чтоб два раза не бегать. Поездка на метро в чип-дип = 70 рублей.
Короче вопрос: на что можно менять если такого нет в наличии. Я так понял емкость можно ставить больше. 1000 вместо 680 мкФ например, да? А с напряжением что? можно ставить 16 вместо 25 или можно, но СТРОГО в большую сторону?
Короче точно таких в чип-дипе нет, ищу аналоги, но они чуть больше или чуть меньше по емкости и напряжению.
Электролиты стоят в БП от ДВД рекордера. Вздулись 330*6.3В и 680*6.3В
|
|
Дата: 22 Апр 2017 20:55:04
#
можно ставить 16 вместо 25
Если в цепи 12В, то можно.
|
|
Дата: 22 Апр 2017 21:10:43
#
емкость можно ставить больше
и можно наступить на очень коварные грабли, скорость нарастания напряжения падает и устройство не успевает стартануть.
|
|
Дата: 22 Апр 2017 22:18:03
#
XOR
и можно наступить на очень коварные грабли, скорость нарастания напряжения падает и устройство не успевает стартануть
Я пару раз наступал на такие грабли. :)
И потом гадай - то ли сам что-то накосячил, то ли все же конденсаторы не подошли..
Olenevod
По напряжению конденсаторы можно поставить и на большее напряжение, чем те, что стояли. В меньшую сторону лучше не ставить - это не советские детали с трехкратным запасом прочности.
По емкости - очень желательно чтобы разброс был не более 10 % в большую сторону. В меньшую лучше даже и не ставить.
Поищите подобные кондеры в не старом электронном хламе - материнки, автомагнитолы, радиоприемники. Обычно в этих устройства кондеры работают в более щадящих условиях, чем в импульсных блоках питания.
|
|
Дата: 22 Апр 2017 23:40:16
#
и можно наступить на очень коварные грабли, скорость нарастания напряжения падает и устройство не успевает стартануть.
Ну если чувства меры нет, а места свободного завались, то можно :)
По питанию увеличение ёмкости в 2 раза терпимо, а вот мелкие электролиты иногда могут оказаться в слаботочных цепях и вызвать задержки, тоесть скорость их заряда может быть критична.
|
|
Дата: 17 Ноя 2017 23:13:06
#
Забавный случай ремонта:
Есть на работе GPS приёмник - сервер времени. В один момент он завис и больше не загружался, зависая с надписью "loading os". Первая попытка диагностики - подключиться по ком-порту... И в консоли тишина... Разобрал, внутри модульная х86 плата, загрузочная флэшка CF с Линухом, собственно приёмник и некое количество специализированных микрух, плата дисплея со своей собственной флэшкой (припаянной), БП +5 +12 -12В.
Посмотрел напруги на контрольных точках и стабилизаторах - вроде всё стандартно, разве что на выходе самого БП вместо 5 было 4.6В - насторожило но вроде не критично - все "мозги" работают после стабилизаторов. Вытащил загрузочную флэшку - "картина не изменилась", зависает через 20сек с той-же надписью "loading os"... Вот только грузить нечего в принципе :) Дальнейший разбор, извлечение процессорного модуля, снятие теплоотвода и попытка включить так - проц не греется, но питание на него вроде приходит, ткнул в него щупом-кабелеискателем - в динамике тишина (а должна быть куча цифровых помех), ну думаю, "материнка" сдохла, только какого фига на дисплее секунд 20 идёт селф-тест и загрузка ОС из ниоткуда вникуда :) Вытащил процессорный модуль и подал питание - на дисплее всё как всегда :) Вот такой "развод лохов" :) Контроллер дисплея просто "крутит мультики" и ждёт, когда на него инфа поступать начнёт.
Как починил: да всё просто - русское разгильдяйство и лень делать как следует. Решил "на последок" проверить просадку БП лампочкой, всё собрал "на соплях"... И разумеется в один прекрасный момент - коротнул :))) БП тихо взвизгнул и ушёл в защиту. После перезапуска заработал, на лампочку 12В 21Вт значительной просадки не обнаружено. Подключил как было - смотрю стало 4.8В по фазе +5, ну ткнулся ещё раз кабелеискателем в процессор - а там шум и треск :) Втыкаю системную флэшку - загрузился :)
Не думаю, что этого на долго хватит, но теперь хотя-бы понятно "кто виноват и что делать" :-)
|