Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Авг 2007 20:08:14
#
В районе Выхино, где Волгорадка с МКАД пересекается, есть больничка, а с южной стороны еще усадьба Деда Мороза. Так вот там, была асфальтная дорожка с перилами. Помнится, когда дотрагиваешься этих перил, то получаешь неслабый удар током. Наведенка офигенная там одним словом. Так-то вот.
|
|
Дата: 11 Авг 2007 20:18:41
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Авг 2007 21:45:38
#
Ну до чего-же у них опоры всё-таки хлипкие,уголок-то чуть-ли не пятидесятка, вот наши-совсем другое дело.
Это точно. А потом мы удивляемся, почему как какой-то маленький ураганчик пройдет, так у них сразу все остаются без света. И между прочим без крыши над головой. Дома-то по качеству ни чуть не уступают, порой и хуже )))
|
|
Дата: 12 Авг 2007 12:26:39
#
Немного не по теме, но вспомнилось. В славном городе Талдоме есть автостоянка (что-то мне кажется, что таких вообще много), где к воротам с разных сторон напруга целенаправленно подведена. Рано утром, зимой в 20-градусный мороз заметил какое-то странное свечение в районе замка этих ворот, подошел ближе - искрит там в нескольких местах! Аккуратно цепь размотал размотал одной рукой в перчатке, током не било. Потом еще позамыкал эти ворота для эксперимента - искры сыплются... Неприятное ощущение. До сих пор там так)
|
|
Дата: 14 Авг 2007 12:24:51
#
metrolog
и зачем бы это им?
|
|
Дата: 14 Авг 2007 12:35:37
#
Антиэкономия :)
Может для устрашения...
Еще подобный случай. Идем мы с товарищем по полю, а на этом поле коровы пасутся. Давно уже думали, как же это они так чинно-мирно пасутся без пастуха, никуда не убегают. В какой-то момент меня по ноге током шарахнуло, тоже как-то странно. И тут стало все понятно: участок поля огорожен специально-протянутыми проводами под напряжением(они прямо по траве лежали). Вот они-то и удерживали скотину в заданном районе.
|
|
Дата: 06 Окт 2007 11:48:31
#
|
|
Дата: 06 Окт 2007 13:59:50
#
Dimitriy
да, красиво. А работа тяжёлая.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 18:14:05 · Поправил: taymyr (14 Апр 2008 18:15:14)
#
|
|
Дата: 08 Июл 2008 13:38:15
#
08 июля 2008г.
Столичные власти обдумывают идею строительства "полудублера" МКАД. Участки дороги, частично дублирующей Кольцевую, возможно проложить благодаря проекту переноса линий электропередачи (ЛЭП) под землю или под эстакады, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.
"Я знаю идею, когда большой пучок этих линий, мачт, по которым идут высоковольтные кабели, размещают на эстакадах, делают их "двухэтажными". В первом, нижнем "этаже", размещают кабели, а на втором проходит дорога", - уточнил мэр. По его словам, развив эту идею, можно построить "полудублер Кольцевой дороги".
Участки "полудублера" будут представлять собой своеобразные эстакады, под которыми пройдут тоннели для прокладки кабеля, а сверху - дорога "от МКАД к МКАД, как бы обходя самые загруженные участки Кольцевой", - рассказал Ю.Лужков.
На заседании было отмечено, что в настоящее время около 10% городских территорий занято ЛЭП. Перенеся их под землю, город получит дополнительные территории для строительства дорог и жилья. Например, на западе Москвы на месте ЛЭП, возможно, будет построен южный дублер Можайского шоссе. Автомобильная магистраль может появиться на участке от Минской улицы до Аминьевского шоссе. Кроме того, перенос ЛЭП в Бибирево позволит организовать дополнительный выезд из района на МКАД.
Источник |
|
Дата: 08 Июл 2008 18:05:25
#
Круто! И по новым, светлым магистралям, поедут экологичные электромобили, питаемые наведёнкой :))
|
|
Дата: 08 Июл 2008 19:50:17
#
перенос ЛЭП в Бибирево
Свежо предание.
Никто никуда переносить не собирается. Опоры поменяли, а линия осталась на своем месте.
Убрать пятисотку в кабельник - довольно дорого.
|
|
Дата: 08 Июл 2008 21:52:59
#
перенос ЛЭП в Бибирево
Свежо предание.
Никто никуда переносить не собирается. Опоры поменяли, а линия осталась на своем месте.
Убрать пятисотку в кабельник - довольно дорого.
к сожалению,в кабель-то её как раз убирать и не собираются если я правильно понял выступление лужкова по тв, сделают туннель-эстакаду для ЛЭП. Энергетики просвятите что это за зверь такой "туннель-эстакада для ЛЭП" и не покажется ли в случае чего Чагино с его проблемами цветочками в сравнении с возможными чп в будущем.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 00:57:30 · Поправил: Dominic (09 Июл 2008 01:04:52)
#
Это я так понимаю, они хотят вместо опор ЛЭП заюзать опоры автомобильной эстакады. То есть пустить автодорогу прямо по трассе ЛЭП с проводами не над, а под дорожным полотном. О**еть можно от этой идеи. Чагино правда тут ни при чём.
|