Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Авг 2007 11:17:08
#
Разрешение на использование репитера GSM.
Планируется установка репитера GSM (для улучшения качества приема сотовых телефонов).
Варианты:
PicoCell 900 SXL (предпочтительный)
PicoCell 900 SXT
Соответственно еще будет установлена 1 внешняя антенна (на крыше) и несколько внутренних.
Все в пределах одного здания.
Платы за использование этого оборудования взниматься не будет, т.е. услуги связи предоставлять не собираемся.
Какая сейчас ситуация с разрешениями, регистрацией и пр.?
Кто несет ответственность в случае покупки оборудования и в случае аренды?
Как сейчас органы это проверяют? Т.е. реально ли попасть на большие штрафы?
Я представляю заказчика, т.е. установкой я не занимаюсь. |
|
Дата: 16 Авг 2007 13:35:09
#
Если он не возбудится по неправильной установке, то кто там его выявлять будет? Ясколько ставлю, никаких вопросов ни у кого не возникало. Правда,я таблички на всех углах о репитере и не вешаю.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Авг 2007 15:48:23
#
Цитирую производителя.
"
Имеет встроенные системы защиты и индикацию перегрузки усилительных каскадов.
Выходная мощность PicoCell 900 SXL автоматически ограничивается, что гарантирует минимальный уровень искажений усиливаемого сигнала.
"
"
PicoCell 900 SXT.
В целях защиты сотовых систем от радиопомех, ретранслятор имеет встроенную систему защиты от усиления посторонних непрерывных радиопомех или самовозбуждения.
Данная система срабатывает при наличии непрерывного сигнала в канале телефон–станция мощностью свыше установленного порога (от +5 дБм до +30 дБм с шагом 1 дБм) или при срабатывании системы ограничения мощности (устанавливаемые значения 100, 200, 250 и 320 мВт).
"
Устанавливать будут специалисты, работающие с этим оборудованием.
Кстати, в двух словах, если будут проблемы с "возбуждением", то что это такое и чем это грозит?
|
|
Дата: 16 Авг 2007 16:01:10
#
Кстати, в двух словах, если будут проблемы с "возбуждением", то что это такое и чем это грозит?[/b
Пусть Вас это не волнует. Тем более, что
[b]Устанавливать будут специалисты, работающие с этим оборудованием.
У меня эта репа давно и работает на 5+.
|
|
Дата: 16 Авг 2007 17:25:01
#
Longa
Путь длинный и тернистый, выяснять и не выяснить все это здесь.
Путь короткий и быстрый 258-8052 РЧЦЦФО и все вопросы решены, а те что непонятны разжеваны после их грамотного и доходчивого формулирования здесь.
|
|
Дата: 16 Авг 2007 19:11:15
#
Позвоним, узнаем.
А пока, может кто поделится опытом использования подобных систем.
Были ли случаи наездов со стороны опреаторов сотовой связи или соответствующих органов?
|
|
Дата: 17 Авг 2007 12:18:08
#
А какие наезды?
Операторы связи должны быть довольны, больше звонков, больше денег. ИсключениЯ - режимные обЪекты. Если Ваш обьект именно такой, то скандал обязательно будет.
|
|
Дата: 29 Авг 2007 17:46:06
#
У нас купили такую штуку ...
Будут ставить .
Естественно никаких разрешений ;) .
Но и проверять их точно никто не будет .
Ибо далеко ;) ...
|