Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Авг 2007 11:23:31 · Поправил: metrolog (16 Авг 2007 23:22:04)
#
Вот такую странную тему решил создать. Примерно треть жизни мы проводим во сне, думаю многих радиомотиторщиков не покидал шум эфира и в это время :)
На этой неделе приснилось пару снов. В первом было много интересного для любителей паравозинга, а именно гонки на тепловозах!! А потом думали, сидя на полустанке, на какую высоту поднимать антенну, чтобы добиться уверенной связи с Волгоградом. Почему-то я знал, что до Волгограда минимум 50 км, хотя высокие дома различались за лесом. Развертывания системы связи тогда я так и не дождался. Обрывочный сон, но впечатления приятные.
Второй сон был под впечатлением от мониторинга МКС. Принимали какие-то цифровые посылки из космоса на приемник, который был зашит в ногу. Периодически, прямо на ходу приходилось чего-то подпаивать... Запомнилось, что посылки эти были короткие, но достаточно широкополосные. Проснулся я от того, что всю ногу искусали комары :)
Вот такой забавный мониторинг!
ПС: иногда мне кажется, что многие посетители форума вообще не спят :)
|
|
Дата: 16 Авг 2007 11:28:44 · Поправил: Хрюн Моржов (16 Авг 2007 11:33:00)
#
..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Авг 2007 11:33:19
#
Гы metrolog ну конешно в Главную! "Протчее" это не про нас, гы, приколист вы батенька, В общем, решил в главный... не решали вы ничего просто тиснули в первый попавшийся. ;)
|
|
Дата: 16 Авг 2007 11:40:45
#
не решали вы ничего просто тиснули в первый попавшийся ну Вам конечно виднее :)
Ладно, уже поправили. Тема задумывалась как позитивная, пожалуйста, придерживайтесь темы :)
|
|
Дата: 16 Авг 2007 12:11:13
#
|
|
Дата: 16 Авг 2007 12:25:19
#
о_0
Радиационный мутант?
:)
|
|
Дата: 16 Авг 2007 12:27:49 · Поправил: metrolog (16 Авг 2007 12:34:00)
#
На таких ? ВАХ!! :)) А руль там есть???
Нет, обычные были тепловозы зеленые) Умудрялись попеременно вырываться вперед на достаточно короткой дистанции.
|
|
Дата: 16 Авг 2007 12:57:55
#
это что!!!!
мне иногда снятся сны что я занимаюсь любовью с микропроцессором. приимущественно с авр. только они большие, с человека ростом. в корпусе дип, 40 ног. фу - ободрался весь ппомню. ну это потму что я их много прграмил одно время а так же изза отсутствия женского внимания к такому придурку как я
потом взрывающиеся ктп - трансформаторы, обливают меня маслом кипящим, потом за мной гоняются башенные краны, пытаются заарканить меня своими крюками, падают на меня, проламывают стнеы квартиры,................
все это изза нсыщеной работы на подобных обьектах
|
|
Дата: 16 Авг 2007 13:29:34
#
metrolog, mc3372, отсыпьте, а? =)))
а я только в преф во сне играю =)
и редко-редко куда-то лечу, сам =)
|
|
Дата: 16 Авг 2007 13:44:46
#
Meteorolog: Так что же все-таки это за техника такая? Смотрится убийственно мощно, на таком бы на МКАД погонять, и КАМАЗ не страшен! Но МКАД-то требует руля, а вот у этих тепловозов руль представить трудно. Хотя... До прочтения этой темы о самом факте существования таких тепловозов не подозревал.
|
|
Дата: 16 Авг 2007 13:48:22
#
Может это просто везут недоделанный тепловоз без колесных пар на спецплатформе?
Что-то там со средним колесом...
|
|
Дата: 16 Авг 2007 13:52:43
#
meteorolog
Это шутка такая на Ваших фото или правда???
|
|
Дата: 16 Авг 2007 14:11:35
#
485
на таком бы на МКАД погонять
Когда увидел первый раз тоже была такая мысля. Интересно какая бы была реакция водителя, увидевшего ЭТО в зеркале заднего вида...
Это тепловоз стоял в Бронницах на площадке 21 НИИ МО, с дороги его очень хорошо видно было.
В сети по нему нашел инфу
Чудо это в настоящее время стоит на территории ВНИКТИ. Разрабатывали проект и чертежи учёные МГТУ им. Баумана в 2002 - 2003 гг. Потом его хотели отогнать своим ходом на военный полигон под Бронницами в декабре 2003 г., но что-то не заладилось с управлением поворотом колес и тягой.
Верх этого чуда - бывший тепловоз ДМ62-1727 после ТР-3 в 2001 г., низ - шасси от пусковой ракетной установки на базе "Урагана" с увеличенной, по отношению к штатному варианту, шириной колеи. Привод колёс должен быть у каждого колеса индивидуальный (асинхронный электродвигатель, размещённый в ступице колеса и приводящий колесо во вращение через штатный планетарный редуктор). Для транспортировки приводом были оборудованы только 2 колеса, да и те не заработали. Привод поворота колес гидравлический с использованием каких-то непонятных исполнительных механизмов. В кузове установлена гидравлическая станция - именно из-за неё оно и не уехало. Ящики на боках - аккумуляторная батарея и ёмкость масла для гидравлики, ёмкости под рамой - топливные баки.
Судя по тому, что в 2005г я видел его в Бронницах все заработало;))
И вот еще немного по нему
http://www.vse4x4.ru/index.php?action=printpage;topic=5619.0
Наш ответ "Тачке на прокачку" :)) |
|
Дата: 16 Авг 2007 14:30:02
#
meteorolog
фотки по ссылке не грузяццо
|
|
Дата: 16 Авг 2007 14:30:47
#
Уралец
Летаешь - значит растёшь!!! ))))
mc3372
Енг ножками проца не искололи?
|
|
Дата: 16 Авг 2007 14:36:04
#
|
|
Дата: 16 Авг 2007 20:35:28
#
в ответ на заданную тему
могу разве ,что посоветовать обратиться к психиатру
|
|
Дата: 16 Авг 2007 20:38:12 · Поправил: romrad (16 Авг 2007 20:39:12)
#
Летаешь - значит растёшь!!
я тоже недавно во сне летал... но мне куда расти? уж вырос, разве что в ширину только )
летал долго и уверенно, по ходу дела связывался с кем-то по рации, только вот случайно зацепился за провода над железной дорогой и майку испачкал, провода почему-то были вымазаны мазутом...
а все потому, что мой трехлетний сын постоянно просит возить его посмотреть поезда. в последнее время частенько сидим с ним на пригорочке и смотрим поезда, потом они даже во сне у меня...
)))
а мониторинг, хоть часто за ним засыпаю, но во сне редко появляется. помню только раз, когда заснул под монотонные целеуказания на 3440кгц, и вдруг сквозь сон услышал активный обмен и совершенно непонятные разговоры... во сне думал, что надо скорее записать в журнал, надо записать, пока не забыл... а потом проснулся и ничего нет, на частоте тишина, даже целеуказания исчезли. так и не понял, были эти разговоры на самом деле или нет.
|
|
Дата: 16 Авг 2007 20:49:19 · Поправил: Microtech (16 Авг 2007 20:50:40)
#
Я однажды уснул под писк POCSAGa , а ночью приснился декодер с вполне правдоподобными
сообщениями ;-)
|
|
Дата: 17 Авг 2007 09:53:05
#
На военной службе как-то в ночную смену зашел по своим ремонтным делам в аппаратную слухового перехвата(авиация НАТО) Там ребята ломали голову над задачкой-один воин уснул за постом и во сне неизвестно как умудрился принять сигнал.Рука автоматически записала циферки-буковки на бумагу,но...в хаотичном порядке.Вот и думали,как сие творчество представить оперативному дежурному.Мониторинг во сне-100%:)
|
|
Дата: 22 Авг 2007 09:27:02
#
Лейтенантский кошмар
Непобедимая и легендарная Советская Армия, боевое дежурство по графику четыре через четыре…..(дембеля ушли, молодые не допущены, в подлом НАТО внеплановые учения)….лейтенант заходит в аппаратный зал и с ужасом видит – на трех постах никого нет….
- Где эти суки?
– В ленкомнате тов.л-т!
Несется в ленкомнату - пусто, людей нет, но в углу стоит большой аквариум с двумя рыбками и морским ежиком. Лейтенант став перед аквариумом
- Вы что твари! БД сорвать хотите?
И начинает сыпать цитатами из устава и уголовного кодекса, карающего за срыв боевой задачи…..рыбки внимательно слушают……
(приснится же такое)
|
|
Дата: 22 Авг 2007 09:40:22
#
Да ребяты... Хороший бамбук курите! =)
|
|
Дата: 22 Авг 2007 10:49:32
#
что не случалось в нашем ЖЭКе
|
|
Дата: 22 Авг 2007 11:11:19
#
Номерок по базе у тепловоза не пробивается!
|
|
Дата: 22 Авг 2007 11:42:33
#
В данный момент еду из Севастополя в Киев. Ночью заснул под ГМВ-ПРС. Снилось, что после Красноперекопска кончились рельсы и вернулись в Симферополь, после чего выяснилось, что любая связь возможна только в пределах Крымского полуострова, а затем к утру высланный для выяснения самолет вернулся и пилот сообщил, что все изменилось на Земле и вместо знакомых больших городов в лучшем случае деревни, а города в других местах, похожие на средние века.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 12:37:58
#
Снится что работаю с Японцами и DX-сами за трансивером, проснулся - вспомнил частоту и даже позывные.Часто снится, что проникаю на какие-то секретные лаборатории и краду какую-то инфу.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 12:54:40
#
Да, ребята.:) есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации.:)
|
Реклама Google |
|