Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Авг 2007 22:51:25
#
Что такое Пистряловская РЛС и для чего она предназначалась?
|
|
Дата: 20 Авг 2007 00:47:28
#
selukov
А для чего вообще РЛС предназначены?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Авг 2007 01:31:04
#
с.Пистрялово, Закарпатская область.
возле города Мукачево (Западная Украина)
"РЛС не была достроена. РЛС должна была входить в систему раннего предупреждения о космическом нападении войск РВСН СССР".
|
|
Дата: 20 Авг 2007 01:40:54 · Поправил: SViper (20 Авг 2007 01:42:31)
#
"РЛС не была достроена. РЛС должна была входить в систему раннего предупреждения о космическом нападении войск РВСН СССР"
Странно у меня другая инфо... и даже в сети где-то видел фоторепортаж с этого объекта.
РЛС типа Днепр-2, как и замечено в предыдущем посте работает на СПРН. Такая же есть около Севастополя. По моим данным обе они работают по договору с Украиной для нужд России.
Кстати обе они в прекрасном разрешении есть у Google Earth
|
|
Дата: 20 Авг 2007 01:45:29
#
то на Шипке
|
|
Дата: 20 Авг 2007 02:08:59
#
я чё-то подумал, что это она и есть...
|
|
Дата: 20 Авг 2007 08:58:22
#
"РЛС не была достроена. РЛС должна была входить в систему раннего предупреждения о космическом нападении войск РВСН СССР"
Если мне не изменяет память, то в с.Пистрялово стороилась станция по образу и подобию как в Печере и Куткашене (ДАРЬЯЛ). Та, что стоит на Шипке, смотрит, по моему, в район Северной Африки и чуть захватывает Северо-Запад Атлантики (там угол около 120*). Пестряловская должна была смотреть в район Северной Атлантики тоже под такими же углами и перекрывать соседку на Шипке и Оленегорскую. Для получения достоверной информации стации работают в разных диапазонах частот. Вот такая у меня есть ИНФА.
|