Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Апр 2022 04:59:06
#
антенна "Большая Заря" на Вас, кстати, работала Голос России, 1026кГц.
Да я помню это вещание. Это же ещё при Медведеве сломали?
Но мы относительно рядом, у нас хороший прием на 1026кГц был в вечернее время. А ближе к ночи "мертвая зона", прием был слабый, до полного пропадания. Особенно зимой.
|
|
Дата: 10 Апр 2022 05:24:14 · Поправил: sergsib (10 Апр 2022 05:29:30)
#
Да я помню это вещание. Это же ещё при Медведеве сломали?
Это вещание сняли при Медведеве. А антенну и передатчик, он "Прибой" назывался, сломали этой зимой.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Апр 2022 21:36:49
#
|
|
Дата: 11 Апр 2022 06:51:50
#
|
|
Дата: 11 Апр 2022 12:29:31 · Поправил: Edd (11 Апр 2022 14:11:02)
#
Радио России звучит шикарно даже на китайский приемник
Тоже слушал их вчера (была программа "Консерватники"). Хотелось бы порадоваться за начало вещания на СВ, но контент... Админ запретил писать о политике. Просто скажу, мне стыдно, что это радио моей страны.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 12:45:15
#
Да, а получасовая реклама сомнительных лекарственных препаратов? Радио России, к сожалению, уже давно ориентировано на какую-то специфическую аудиторию и слушателей много не соберет.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 14:10:15
#
Хотелось бы порадоваться за начало вещания на СВ, но контент...
Ну мне лично эта станция нужна для проверки чувствительности приемников, не более.
А о чем они там вещают- мне до лампочки.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 14:17:49
#
Ну мне лично эта станция нужна для проверки чувствительности приемников, не более.
Как можно проверять чувствительность на мегаваттнике под боком? Такую вещь из европейской части проверяют на Индии, Японии, Таиланде и т. п. Как раз приём РР у нас технически никакого интереса не представляет.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 14:38:22
#
Edd
мне стыдно, что это радио моей страны.
какая страна, такое и радио.
Я лично вообще не понимаю поросячьей радости насчёт этого факта. Это вещание ведётся не из России и не для России. Чему радуемся? Непонятно...
|
|
Дата: 11 Апр 2022 14:59:32 · Поправил: SDRshik (11 Апр 2022 14:59:52)
#
Это вещание ведётся не из России
Спутники тоже не в России находятся. Тогда и всё российское спутниковое ТВ надо признать, что "не из России". Не понял, что хотели этим сказать?
Чему радуемся? Непонятно...
Политическому прогрессу. На самом деле, в 2022 году в мегаваттном СВ-вещании ничего сложного нет. Сложности там исключительно в политике. Решение о прекращении СВ-вещания и было чисто политическим. Вот оно и отменяется потихоньку. Тут радуются этому событию, так надо понимать.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:15:52
#
Я лично вообще не понимаю поросячьей радости насчёт этого факта.
Аналогично, но не будем обламывать кайф "средневолновым хоббистам" :-)
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:15:54
#
Просто скажу, мне стыдно, что это радио моей страны.
Там есть хорошие передачи, за которые не стыдно.
Стыдно должно быть за ТВ, но это уже не тема данного форума.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:16:53 · Поправил: Edd (11 Апр 2022 15:24:24)
#
Решение о прекращении СВ-вещания и было чисто политическим. Вот оно и отменяется потихоньку. Тут радуются этому событию
Такой ценой? Тут не радоваться, а плакать надо.
Там есть хорошие передачи, за которые не стыдно.
Там есть даже не ложка дёгтя в бочке мёда, а хорошая канистра дёгтя.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:21:43
#
Я Радио России слушаю с 1992 года-отличное радио,лучшее в своем жанре.Лучшее в наше время конечно,в Советском Союзе были лучше-Всесоюзное Радио.Но то время ушло,и в современных реалиях именно Радио России главная станция страны.Профессионализм,широкий охват слушателей,а мне как меломану всегда приятна качественная музыка в паузах,музыкальное оформление эфира и обилие музыкальных программ-от классики и народной музыки,до тяжелого рока и авторской песни.
Радиоспектакли звучат и не только прошлых лет,но и собственного современного производства.Уделяется внимание и спорту,и охоте ,и кулинарии,истории,научные программы,театральные,кино,«Аэростат» Б.Г.,«Встреча с песней»,«Кавказский акцент» и др.
По таблеткам-а вы знаете,что таблеточно/пилюльная реклама на радио и ТВ тоже,присутствует обильно например и в Японии,и в Китае-время потому что такое-скушай таблетку и будь счастлив...))
Тем кто ругает Р.России-назовите альтернативу.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:26:10
#
Даже самое политичное Радио,можно слушать между строк или под другим "Углом".
Например я ,лет 15 назад с удовольствием слушал "Маяк", но не новости и ток шоу, а Радиоспектакли.
Которые шли по определённым часам. Причём многие из них ,являются шедеврами искусства.
Записанные ещё при СССР, с очень хорошими актёрами.
Там были и повести о Шерлокхолмсе и противостояние и Щит и Меч, и многое чего из классики.
Сейчас Маяк превратился в разговорное(ни о чём) радио. как правило низкой культурой речи.
Поэтому и перестал слушать.
На радио России иногда проскакивают радиопостановки и тематические программы.
Так что никто не заставляет слушать насильно, для этого есть ручки или кнопки у приёмника? под маркером Tuning.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 15:30:23 · Поправил: Edd (11 Апр 2022 17:46:25)
#
Я Радио России слушаю с 1992 года-отличное радио
А вы слышали там новости или программы типа "Консерватники"?
Тем кто ругает Р.России-назовите альтернативу.
Альтернативы есть, только здесь их называть не буду, можно загреметь на n-ое количество лет.
Радиоспектакли звучат и не только прошлых лет,но и собственного современного производства.Уделяется внимание и спорту,и охоте ,и кулинарии,истории,научные программы,театральные,кино,«Аэростат» Б.Г.
Ха, думаю, о Б. Г. теперь там можно забыть.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 16:13:02
#
Там есть даже не ложка дёгтя в бочке мёда, а хорошая канистра дёгтя.
Навскидку - в сегодняшней программе передач обнаружил полтора десятка интересных передач - это кроме дегтя.
А вы слышали там новости
Ну новости в большинстве российских СМИ плюс-минус одинаковые, что обусловлено законодательством.
Альтернативы есть, только здесь их называть не буду, можно загреметь на n-ое количество лет.
Честное слово, ума не приложу, что за СМИ, где есть аналогичные культурно-просветительские, музыкальные, общественные передачи, за упоминание которых можно загреметь.
Сейчас Маяк превратился в разговорное(ни о чём) радио. как правило низкой культурой речи.
Кстати в эфире Маяка по выходным - три часа познавательных передач для детей, такое сейчас редко где есть. С низкой культурой речи там борется Училка (весьма полезная рубрика).
|
|
Дата: 11 Апр 2022 16:27:06
#
Но то время ушло,и в современных реалиях именно Радио России главная станция страны.
Поэтому его и запустили, а что касается передач, так там на массовость расчет.
Ну новости в большинстве российских СМИ плюс-минус одинаковые, что обусловлено законодательством.
И финансированием. К слову, это во всём мире так. В Европе тоже почти все СМИ одинаковые. Альтернативные точки зрения встречаются, разве что, на форумах конспирологов, или каких-нибудь профильных специалистов, например, врачей.
- Альтернативы есть, только здесь их называть не буду, можно загреметь на n-ое количество лет.
- Честное слово, ума не приложу, что за СМИ, за упоминание которых можно загреметь.
Видимо, речь идет не о СМИ, а об отдельных людях. Таких вещателей теперь полно, но там и аудитория 1-10 тыс чел. Для одноканального СВ-вещания - не вариант.
То, что говорят о ситуации, например, ученые из нашей Академии наук, не будут передавать по РР, потому что, это непонятно многим, хотя и к правде намного ближе и уровень достойный.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 16:56:40
#
То, что говорят о ситуации, например, ученые из нашей Академии наук, не будут передавать по РР, потому что, это непонятно многим, хотя и к правде намного ближе и уровень достойный.
Правильно - зачем это нужно, дискуссии ученых то - у нас что ни глянь, даже на этом форуме - то сплошь первоклассные управленцы, военачальники, стратеги и гуру международной политики. При том что практически у всех нет ни глубоких знаний истории, ни военного образования с опытом от летехи до генерала, ни управленческого образования с опытом в отрасли от инженера до высшего или хотя бы среднего звена, да вроде и не выпускники МГИМО с многолетним опытом дипломатической работы.
Зато во всех вопросах разбираются на ура и легко заткнут за пояс любого, прослушав университетский курс Радио Свобода или Эхо Стокгольма, да закусив Новой Газетой ))
|
|
Дата: 11 Апр 2022 17:00:20 · Поправил: wazzoo (11 Апр 2022 17:01:43)
#
AOR
а получасовая реклама сомнительных лекарственных препаратов?
Что, до сих пор?? Думал, этот пережиток нищих 90-х 00-х уже изжили...
Так то послушал РР навскидку - есть интересные передачи. В выходные вот не поверил своим ушам - включаю РР, а там говорят про Артура Брауна - я так думаю, что это за однофамилец такой когда-то давно известного товарища - ан нет, именно про него, новый альбом, речь. Да и другие передачи попадались неплохие.
А так - уже не раз писал - Р.Культура (бывшее Р.России Культура) - весьма неплохи, и весгда были без таблеток. Да и даже Вести ФМ имеют на борту поппулярные бытовые передачи. и таблеток тоже нет.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 17:06:37
#
Edd
О божечки, бред то зачем писать... Если так боитесь - давайте я напишу. Дойче Веле, Радио Свобода, ну может еще Перша программа украинского радио - сойдет за альтернативу? ))
|
|
Дата: 11 Апр 2022 17:40:08
#
Зато во всех вопросах разбираются на ура и легко заткнут за пояс любого, прослушав университетский курс Радио Свобода или Эхо Стокгольма, да закусив Новой Газетой ))
Всё ясно, дискуссию дальше продолжать нет смысла. Кто не с генеральной линией МО, выжигается. Время тьмы. РР в это прокрустово ложе укладывается, с чем их и поздравляю.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 17:51:25 · Поправил: wazzoo (11 Апр 2022 17:51:46)
#
Edd
Вы только что сами придумали себе страшилку про то, что упоминание каких-то СМИ можно присесть на срок - и действуете согласно самопридуманной страшилке.
Вспоминается классика Ложкина: https://i.pinimg.com/236x/78/31/bb/7831bbc3ceba258925f669d94b482672.jpg
Кто не с генеральной линией МО, выжигается. Время тьмы. РР в это прокрустово ложе укладывается, с чем их и поздравляю.
А теперь ваша фантазия пошла еще дальше. Если что - у меня ни слова про это не написано, ну вот вообще ни одного даже намека. Но вам удобнее вести дискуссию с фантазиями в вашей голове - всегда можно выставить обоих оппонентов в нужном свете )) |
|
Дата: 11 Апр 2022 17:57:28 · Поправил: Edd (11 Апр 2022 17:58:15)
#
Если что - у меня ни слова про это не написано, ну вот вообще ни одного даже намека.
Это не к вам. Вас я продолжаю уважать как опытного толкового р-любителя.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:02:27
#
Кто не с генеральной линией МО, выжигается.
А это потому что, генеральная линия одного МО противопоставляется генеральной линии другого МО. Это тупо, так как заранее ясно, что из этого выйдет. Надо разные вещи друг другу противопоставлять. Тогда в этом будет хоть какой-то смысл.
Ну нет бы глянуть, скажем так, глас народа, тут, а главное - там. Да найдите уже топовый новостной политический ролик какого-нибудь Евроньюс на ютьюбе и почитайте комменты там на английском. Много нового узнаете, того, чего не говорят ни на DW, ни у нас :-) Генеральная линия, это не реальность, это генеральная линия. Что тут, что там - везде.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:11:05
#
Да, а получасовая реклама сомнительных лекарственных препаратов? Радио России, к сожалению, уже давно ориентировано на какую-то специфическую аудиторию и слушателей много не соберет.
Неправда! Пять минут не более, перед новостями, которые то-же не более 5мин. Это таблеток касается.
Как человек, контролирующий работу передатчиков и программ с них, из всего негативного, написанного выше, могу сделать только один вывод, Вы это радио просто не слушаете ,а пишете готовые штампы.
И еще я не знаю как у Вас в регионах, возможно Ваши местные ГТРК - полный отстой, но у нас местные вставки - это очень мощное и познавательное дополнение к московскому дублю.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:12:07
#
Edd
Эдуард, а опыт то в р-любительстве вообще не имеет значения. Я почему и написал про то, как все здесь разбираются в любых вопросах, не опираясь ни на свой реальный научный/опытный бэкграунд, ни на дискуссии ученых - у которых, кстати, по "гуманитарным" вопросам вообще мнений вагон и малая тележка, хоть и формируется научный консенсус - который мы потом в учебниках видим.
Время непростое, вопросы непростые - и "альтернативные источники" ответят на них не лучше, чем "свои, родные", а скорее хуже - т.к. действуют в интересах, перпендикулярных, а порой враждебных интересам страны, в которой ты живешь - а косвенно и твоим личным - если конечно ты не условный Ургант, который в случае чего просто релоцируется и будет жить в других условиях (а таковых среди нас немного).
Узость пространства для дискуссии действительно наблюдается - но не только у нас, в европах то же самое, вплоть до уголовки. Это просто следствие (признак) реального военного противостояния, в котором мы оказались - здесь уж или одни других или другие одних - проигрыш в противостоянии обернется последствиями похуже 90-х, и коснутся эти последствия и дискутирующих и их близких - хотя кому-то и удастся стать новым Березовским/Ходорковским, да...
А так - пройдет война, и все наладится.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:13:31 · Поправил: sergsib (11 Апр 2022 18:22:17)
#
Как можно проверять чувствительность на мегаваттнике под боком?
Днем. А ночью, на дальних нестабильных станциях c повышенными шумами эфира, все сравнения очень сомнительны.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:37:11
#
"альтернативные источники" ответят на них не лучше, чем "свои, родные", а скорее хуже - т.к. действуют в интересах, перпендикулярных, а порой враждебных интересам страны, в которой ты живешь
В чьих интересах действуют "свои, родные" - это еще вопрос (я имею в виду именно информационную, новостную составляющую вещания, и это касается не только нашей страны). В этом плане как раз и ценно присутствие в эфире как "своих, родных", так и "альтернативных" источников информации, что создает разнообразие мнений.
|
|
Дата: 11 Апр 2022 18:51:03
#
возвращаемся к теме ветки....
для чего....
наверно , чтобы быть услышанным. И если это применить к событиям на 999 кГц, то сам факт уже радует, что есть ещё разум по вопросу применения Св-диапазона в РФ или для РФ. Маленький прогресс. Жалко, что нужны были такие события для этого. Будет печально, если "после войны в 5 часов" вырубят снова.
|
Реклама Google |
|