Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Окт 2024 14:51:58
#
В хорошем качестве звучит как-то не так. С детства привык к звуку радиоприëмника сквозь помехи.
Да, у эфира особый шарм. Прошлую субботу как завороженный слушал музыку Индонезии на 1251 кГц. Онлайн по интернету не делал этого никогда, а тут - потрескивание эфира, и осознание, что сигнал прилетает за тысячи километров - особая атмосфера.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 15:37:46
#
Edd
В хорошем качестве звучит как-то не так. С детства привык к звуку радиоприëмника сквозь помехи.
Да, у эфира особый шарм. Прошлую субботу как завороженный слушал музыку Индонезии на 1251 кГц. Онлайн по интернету не делал этого никогда, а тут - потрескивание эфира, и осознание, что сигнал прилетает за тысячи километров - особая атмосфера.
А что мешает слушать радио, в эфире, через SDR приемники? И потрескивание присутствует и всё такое. Слушаешь эфир, в полной мере :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Окт 2024 16:16:27 · Поправил: Edd (25 Окт 2024 16:22:06)
#
А что мешает слушать радио, в эфире, через SDR приемники?
Нет, это уже не то. И запись всего потока делать, а потом анализировать - не то.
Это всё равно, что ты не сам ловишь рыбу, а какой-то другой рыбак поделился с тобой уловом.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 16:55:54
#
а какой-то другой рыбак поделился с тобой уловом.
Удочкой, а не уловом.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 18:00:25
#
Edd
А что мешает слушать радио, в эфире, через SDR приемники?
Нет, это уже не то. И запись всего потока делать, а потом анализировать - не то.
Это всё равно, что ты не сам ловишь рыбу, а какой-то другой рыбак поделился с тобой уловом.
Зачем писать весь поток? Выбрали нужный вам SDR, коих по миру не мало, например KiwiSDR и слушайте что вам интересно. Очень удобно, ни какие местные помехи вам не мешают и главное, реальный эфир прослушиваете, онлайн. Всё в + |
|
Дата: 25 Окт 2024 18:20:08
#
sergsib
а какой-то другой рыбак поделился с тобой уловом.
Удочкой, а не уловом.
Эта удочка чужая, находится далеко, управляется дистанционно.
Если только позавидовать хорошему с неë улову.
Или наоборот подумать: и зачем еë поставили, если ничерта не ловит.
Когда своя под рукой - другое дело.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 18:48:30 · Поправил: Edd (25 Окт 2024 18:51:26)
#
Зачем писать весь поток? Выбрали нужный вам SDR, коих по миру не мало, например KiwiSDR
Поток пишут, чтобы выбрать редкий DX, но дело даже не в этом. Удалённый SDR - "удочка" не своя, чужая, и в другом QTH.
Михаил прав: "Эта удочка чужая, находится далеко, управляется дистанционно.
Если только позавидовать хорошему с неë улову."
Получается, своего почти ничего не приложил для приёма. Я, вон, подключусь к Greenland-у и наловлю на его бевередж Чили, Аргентину, Парагвай и т. д. на СВ. Кому это надо? Мне точно нет. SDR я слушаю для оценки прохождения, но в мой зачёт это не входит.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 19:07:37
#
Получается, своего почти ничего не приложил для приёма. Я, вон, подключусь к Greenland-у и наловлю на его бевередж Чили, Аргентину, Парагвай и т. д. на СВ. Кому это надо? Мне точно нет. SDR я слушаю для оценки прохождения, но в мой зачёт это не входит.
Странное рассуждение :ъ Сами пишите о редком DX. Как вы его выловите, если в вашем QTH, он не принимается от слова совсем? Нет необходимой антенны или антенного "поля" (как по длине, так и по высоте подвеса), возможно много местных помех, как бытовых, так и иных и тем более в городе. Единственный способ выловить редкую DX радиостанцию, тем более маломощную, да ещё в живом эфире и онлайн, возможно ТОЛЬКО(!), через удаленный SDR приемник. Других, реально доступных возможностей нет, от слова совсем.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 19:37:48
#
Как вы его выловите, если в вашем QTH, он не принимается от слова совсем?
Можно выйти в близлежащий парк, на природу, выехать на машине. Люди и в Москве редкие станции принимают.
Если совсем человек не может (напр. инвалид), тогда другое дело.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 20:01:06
#
Edd
Как вы его выловите, если в вашем QTH, он не принимается от слова совсем?
Можно выйти в близлежащий парк, на природу, выехать на машине. Люди и в Москве редкие станции принимают.
Если совсем человек не может (напр. инвалид), тогда другое дело.
Всё так. Но иногда, цель не оправдывает средства, потраченные на её достижение. кому результат, кому процесс. В общем на любителя.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 20:41:03
#
При чем здесь личный зачет? Или улов. Мы же начали про прослушивании эфира с треском.
Удаленный приемник позволит это сделать с успехом. И даже интернет приемник позволит принять некоторые американские интернет станции и с замираниями и с треском и со старым патефоном.
А DX улов ,личный зачет с чужими SDR, многие мошенничеством называют. На любительских сайтах эти вопросы поднимали примерно с 2011г. Проводят связи через чужие приемники, а другие думают, как их вычислять, задержку ставят на приемниках и пр....
|
|
Дата: 25 Окт 2024 21:06:03
#
Удалённый SDR - хорошо, я иногда слушаю, но свой приёмник даёт совершенно другие ощущения.
|
|
Дата: 25 Окт 2024 23:01:44
#
|
|
Дата: 26 Окт 2024 00:00:45 · Поправил: Edd (26 Окт 2024 00:05:08)
#
https://drive.google.com/file/d/1dCNi9Vkxh6cA9BLXUa7uAQVLnoWjTjgL/view?usp=drivesdk
Нет доступа. Всё, появилось. Прикольная запись.
Кто у кого "цап-царап"?
Вроде как автор наш - Гурилёв.
А DX улов ,личный зачет с чужими SDR, многие мошенничеством называют. На любительских сайтах эти вопросы поднимали примерно с 2011г. Проводят связи через чужие приемники, а другие думают, как их вычислять, задержку ставят на приемниках и пр....
Во, люди развлекаются : )
|
|
Дата: 26 Окт 2024 00:05:55
#
Нет доступа.
Поправил
|
|
Дата: 26 Окт 2024 11:46:33 · Поправил: seregamaxonin (26 Окт 2024 11:47:26)
#
SDR приёмников, к сожалению, нет на все диапазоны, например на лоу бэнд ни разу не видел.
Большинство чисто нарадиолюбительские диапазоны.
Неплохо при помощи удалённых приёмников найти интересную станцию, а потом уже пытаться принять её самостоятельно.
Иногда пользуюсь "чужими удочками" ,ибо свои по прежнему оставляют желать лучшего.
|
|
Дата: 26 Окт 2024 12:26:15
#
seregamaxonin
SDR приёмников, к сожалению, нет на все диапазоны, например на лоу бэнд ни разу не видел.
Есть они, только не очень много, видимо не очень популярный диапазон. Например, по этой ссылке. WebSDR |
|
Дата: 26 Окт 2024 12:38:01
#
|
|
Дата: 26 Окт 2024 12:49:30 · Поправил: SeHam2012 (26 Окт 2024 12:51:13)
#
|
|
Дата: 26 Окт 2024 14:47:25
#
УКВ не обнаружено
Авиа в Химках ( а/п Шереметьево)
|
|
Дата: 26 Окт 2024 16:17:49
#
andory
УКВ не обнаружено
Авиа в Химках ( а/п Шереметьево)
Это скорее исключение, не в счет :0)
|
|
Дата: 26 Окт 2024 19:59:22
#
Авиа в Химках
В Новосибе еще работает, было больше ,но что-то заглохли.
Так то удобно, с пульта врубил интернет приемник и он беспрерывно воспроизводит диспетчеров, вышки всякие и конечно летчиков.
Сейчас хорошо стало, после санкций, английского минимум.
|
|
Дата: 27 Окт 2024 08:24:26 · Поправил: SeHam2012 (27 Окт 2024 08:25:39)
#
Существенное преимущество, удаленных СДР приёмников состоит в том, что можно прослушивать необходимые радиостанции, практически круглосуточно. Это особенно актуально на диапазонах ДВ, СВ, когда в дневное время, прохождение не самое лучшее и на свои антенны прием затруднён или вообще невозможен.
|
|
Дата: 27 Окт 2024 10:48:23
#
|
|
Дата: 27 Окт 2024 16:55:11
#
Mihaill
Через час после восхода солнца всë ещë слышны голландские маломощные 0,1 кВт станции на мою прикопанную антенну. 747 кГц Radio Emmeloord 2024.10.27 _ 06:17 UTC
YOUTUBE, с недавнего времени, не лучшая платформа, для размещения видео роликов. Лучше выкладывать на более доступные ресурсы, например RUTUBE или иные другие, а то сложно просматривать видео ролики.
|
|
Дата: 27 Окт 2024 18:02:51
#
YOUTUBE, с недавнего времени, не лучшая платформа, для размещения видео роликов.
Да, идиотизм полный. Веду там канал уже 15 лет, накопилось куча видео, коллеги по хобби пишут комментарии, обмениваются мнением. И тут приходит какой-то дядя и всё прикрывает. Кто будет смотреть меня на Рутубе? Особенно с учётом того, что многие зрители из-за рубежа.
|
|
Дата: 27 Окт 2024 18:13:56
#
|
|
Дата: 27 Окт 2024 18:36:13 · Поправил: sergsib (27 Окт 2024 18:40:46)
#
но свой приёмник даёт совершенно другие ощущения.
Да, дает. Вот, сегодня записал, не смог ИД понять, но ясно, что это за зверь.
1611кГц западная Австралия (0.4кВт) ант-500м/120град. откл частоты +10Гц.
Что-то типа ИД на 00.33, а дальше 01.00 кусочек песни, для хороших ощущений.
Это вторая принятая станция на частоте.
Есть третья -18Гц, идет громче, спорт (на фоне комментатора крики и гул), а может проповедь.. Наверно, опять бега собачьи. |
|
Дата: 27 Окт 2024 19:07:06 · Поправил: SeHam2012 (27 Окт 2024 19:10:55)
#
Да уж, многие пролетели с Ютюбом. Надо использовать более надёжные площадки, иначе ни как или дублировать информацию, на разных ресурсах. Это отнимет больше времени, но зато позволит оставаться на связи, как минимум, со своими подписчиками.
Mihaill
А гугл диск как? Не тормозит? Продублирую:
Да, гугл пока дышит, послушал запись. Нормально. В шумах, но что то слышно. Так вслушиваться, в эфир, могут наверно только радиолюбители :0)
sergsib
но свой приёмник даёт совершенно другие ощущения.
Да, дает. Вот, сегодня записал, не смог ИД понять, но ясно, что это за зверь.
1611кГц западная Австралия (0.4кВт) ант-500м/120град. откл частоты +10Гц.
Мдя...а...а. Такая антенны, многим нужна, да не под силу. Места нет. Кстати, через имеющийся австралийский СДР, эта частота прослушивается очень даже не плохо.
|
|
Дата: 27 Окт 2024 19:21:15
#
sergsib
Здóрово! И кроме Австралии в том направлении никого. Куча станций и все по 0,4 кВт. Для меня без разницы какая из них слышна. Главное - из Австралии! Хороший приëм, чистый у вас эфир.
|
Реклама Google |
|