Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Ноя 2024 19:29:09
#
AOR
Если он так называет аудиторию,
Нда... От биомассы до биомусора обычно быстро доходят.
|
|
Дата: 25 Ноя 2024 20:09:03
#
abradox
"надёжный, как швейцарские часы" . (c)
Белого Соболя небось посматриваете?;)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2024 20:15:55 · Поправил: Edd (25 Ноя 2024 21:22:23)
#
Если верить википедии, на 1485 есть около девяти станций по киловатту и мощнее.
MWlist даёт ещё больше станций, но это неважно. Мешают только Румыния и Иран (Испания совсем слабо) - картина почти та же, что на 1584 кГц, где Чистая Волна. На 1485 румыны (Radio Vocea Speranței) даже послабее.
|
|
Дата: 25 Ноя 2024 22:30:06
#
Pirat
Белого Соболя небось посматриваете?;)
Я не знаю, что это за белая сущность, а приведённая цитата из "Большого Лебовски".
Edd
Мешают только Румыния и Иран
Самое интересное, что в начале предполагаемого вещания в субботу ни тех ни других практически не было слышно, хотя обычно всегда кто-то есть.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 03:59:55 · Поправил: dalex (26 Ноя 2024 04:00:27)
#
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 09:25:34 · Поправил: SNRC (26 Ноя 2024 15:17:47)
#
Возник тут вопрос про аудиторию "Зелёный глаз". Будущие радиоинженеры со слов автора. Хорошо. Значит это дети,подростки,студенты. Предположим что возраст целевой до 25-30 лет. Но даже я в 34, не буду слушать Подмосковные вечера и т.п. репертуар. Уж подростки и подавно. В общем автор видит какую то утопическую и не существующую аудиторию. Которая была 70 лет назад,и ввиду того что время не стоит на месте,её более не сушествует. Извините за оффтоп.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 14:12:14
#
Возник тут вопрос про аудиторию "Зелёный газ".
"Зелёный газ" - это хлор. 🤣 Поэтому у него аудитории не бывает (по крайней мере, в живом виде).
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 16:44:05
#
Я беседовал с ним нормально,но чем дальше,тем больше непонимания.
Говорит о возрождении радиокружков(бесплатных!!?),а чему он там учить молодежь будет?
Транзисторы паять я так понимаю,т.е. он хочет вернуться в транзисторный век?
Идеи его не совсем понятны...Говорит о привлечении молодежи,а песни ставит явно не молодежные.
Спросил каким образом привлекать?
Говорит есть мысли,но не ответил каким образом.
Отношение к DX-любителям-у них свои сайты,у меня свое-нелепость просто,он что думает его обычные граждане на АМ слушают?
Предложил ему хорошую идею-взять камеру и вкупе его Федеральному проекту ИРВ-снимать в формате видео-блогов-сразу аудиторию в 100+ тыс. обрел-бы,там бы и рассказал молодежи про то,что в АМ стерео даже нет(хотя были времена,когда такое было).
Но отверг и это.
В конце я сказал ему-может молодежь сама решит,что ей надо?
Ну и за квадроберов я заступился-он почему-то против них...)))
А по-моему это просто фитнес-аэробика.
И он меня заблокировал...))
Он со своим ИРВ известен мне с начала 00-х по вещанию еще в Москве.
Но вся проблема в том,что оно было и тогда крайне маломощным,что я даже находясь в Москве еле разбирал это вещание-и сейчас ровно тоже самое-банально же,не слышно его.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 16:49:58
#
Еще спросил,так как он упомянул-у нас что российская радиопромышленность есть?(гражданская)?
Он создает нужное направление...кто ему такое задание дал?
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 17:22:22
#
Я беседовал с ним нормально,но чем дальше,тем больше непонимания.
Что его понимать ? Обычный преподаватель, который понимал и видел, что со всего курса два человека становятся инженерами.
И ему плевать на всякую муть типа квадроберов, DX и прочее, ему нужны люди, способные создавать РЭА.
Его Зеленый Глаз , прежде всего, для него самого ,он же Вам написал "какой кайф, когда сам изобрел ,разработал и собрал"
А Вы ему не каждый может и т.д.
Поэтому, вряд ли он Вас поймет, да и Вы его.
Жаль только, что я уже ничем ему не помогу, весь радиоцентр уничтожили, даже мелкие вещи и студия кстати была, микрофоны и пр.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 18:00:54 · Поправил: Edd (26 Ноя 2024 19:15:49)
#
Говорит о привлечении молодежи,а песни ставит явно не молодежные.
Когда он вещал на СВ и КВ несколько лет назад, то привлекал студентов МТУСИ к конструированию радиоаппаратуры и к работе ведущих на радио. Музыка тогда была, кстати, молодёжная. Во, время бежит, уже более 10 лет прошло. |
|
Дата: 26 Ноя 2024 20:49:50
#
а какая разница (почти) какую музыку ставит, если в эфире пусто стало. Вместо того , что радоваться, что хоть какой сигнал в эфире, обсуждают зубы подаренного коня.
Если не нравится музыка, ставьте свой сигнал в эфир. Или поддерживайте проект. Одному тянуть, тоже сложно.
Сгоревший преподаватель - это конечно плохое дело. Я поэтому в 1997 году прекратил своё преподавательскую работу, вовремя ушёл, сказал бы после 8 лет такой работы и оставил себе тематику на хобби на себя. Вот так наверно ЗГ старается отдыхать от низкого КПД инженерного образования в наше время. Хотя, пошли первые уже другие студенты, с которыми радость работать.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 20:50:53 · Поправил: Kolomchanin (26 Ноя 2024 20:52:59)
#
Когда он вещал на СВ и КВ несколько лет назад, то привлекал студентов МТУСИ к конструированию радиоаппаратуры и к работе ведущих на радио.
Ну вот и где они его последоватили?
Оно для него это все-это понятно,человек давно мечтал об этом.
Но высокие слова вот эти «Федеральный проект»,«Воспитание молодежи»,«Создаю направление...»...Но по факту,молодежи это все не нужно.Сейчас молодежь не то что АМ-радио не слушает,они вообще радио как формат не воспринимают.
Сейчас развиваются стриминговые платформы в музыкальной сфере,где ты сам формируешь нужный тебе контент,а не как на радиостанции-только то,что считают нужным они.
Уже сейчас Hi-Fi плееры многие поддерживают те или иные платформы,они уже вшиты.
Так-же как телевидение,радио будет интегрироваться с интернет и это уже постепенно происходит.
А обычное радио-это вот мы,последние его слушатели.
При этом наполненность стрим-платформ,намного разнообразнее чем у FM-радиостанций,и там не ты под них подстраиваешься,а контент подстраивается под твой вкус.
Поэтому я думаю именно музыкальные FM-станции,не выдержат такой конкуренции.
На Aliexpress почти каждый приемник имеет слоган «Подарите его своим пожилым родителям» или «Этот радиоприемник,украсит вашу серебрянную старость»...)))
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 21:25:46
#
Дедушка живет в мире своих грез. В этом мире все что не посвящено радио-технологиям вековой давности - не нужно. Ну и идеи по "приобщению и воспитанию молодежи" у него под стать его взгляду на людей как "биомассу" - напрочь выхолощенные и оторванные от реальности.
Говорит он много всего - но по сути просто сбежал в деревню, где делает то что ему нравится. Таких дедушек, кто живет в деревне и в свое удовольствие делает шарманки и выходит в эфир - довольно много. Но тут конечно создан антураж некой "миссии", красиво, эпатажно, с отдельным сайтом и преподавательским бэкграундом.
Но за новую станцию в любом случае ему спасибо.
|
|
Дата: 26 Ноя 2024 21:57:08
#
С другой стороны, возможно он может научить молодых людей чему то полезному. Простые транзисторы тоже неплохо, и учиться паять и что-нибудь собирать может пригодиться в жизни.Знаю молодых людей, почти сверстников, имеющих высшее образование инженера-электроника (или электронщика) вообще радиодетали в глаза не видели, не знают, что это такое. В универе кто-то изучал детекторные приемники )
Очень проблемно со специалистами. На новой работе отремонтировал нерабочие компьютерные БП, кому-то фен, чайник,домофон панель, другие вещи... и всё, все отделы о тебе уже знают ).Умели бы что нибудь делать, а то иногда взрослых дядек инженеров паять учить приходится, оперативку в компе не все с высшим образованием умеют менять.
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 02:04:52 · Поправил: dalex (27 Ноя 2024 02:05:28)
#
в АМ стерео даже нет(хотя были времена,когда такое было).
До сих пор в АМ-стерео (C-QUAM) вещают десятки станций, в основном США, Австралия, Канада, Япония, Филиппины.
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 08:20:05 · Поправил: SNRC (27 Ноя 2024 08:26:01)
#
Я не спорю с кадрами есть проблемы. Но,кто же по вашему сейчас работает? Если есть тут люди которые ездят на метро в Москве и Питере? Так вот там есть блоки электроники отвечающие за безопасность. И неожиданно человек активно их разрабатывающий,очень даже молод. Да есть проблема с иностранными комплектующими. Но вот так клеймить всех и вся,потому что вместо детекторного приемника предпочел SDR,очень и очень странно. Автомобилистам по такой логике,начинать с автомобиля 30х годов нужно?
И ему плевать на всякую муть типа квадроберов, DX и прочее, ему нужны люди, способные создавать РЭА
Не нужны,иначе вел себя более корректно. Это как деды в СРР. Жалуются что нет молодых людей в радиолюбитеях. Но после общения с ними и вовсе пропадает желания иметь с ними дело.Хотел кстати "Зеленому глазу" помочь финансово. но как то перехотелось. Остроум про газ. Ты наверное никогда не опечатываешься?
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 09:34:33
#
До сих пор в АМ-стерео (C-QUAM) вещают десятки станций
Вещают,есть такое,но они постепенно прекращают вещание в стерео.
Например в Японии в начале года на станции 1242 кГц-перешли со стерео на моно и объяснили это сложностью обслуживания-дорогие запчасти,а передатчики такие-больше не выпускают...А приемники и подавно,с 2011 года такие не выпускаются.
Но еще вещают...вот например в Гонконге RTHK-3 и 5-частоты 567 кГц и 783 кГц-можно послушать стерео-трансляцию по этому адресу,нужно выставить QAM.
http://felineyogi.ydns.eu:8073/ |
|
Дата: 27 Ноя 2024 09:43:01
#
Ну и за квадроберов я заступился-он почему-то против них...)))
А по-моему это просто фитнес-аэробика
Это деградация. Поэтому, на эту "должность" и нужна справка с психушки ( кроме шуток ) то что пока не псих, но можешь стать. Такого контингента и без этого уже с лихвой, стоит только ТВ посмотреть да и просто порой оглянуться вокруг. Поэтому я полностью согласен с господином Комаровым.
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 09:51:46 · Поправил: Pavlik (27 Ноя 2024 09:54:45)
#
Знаю молодых людей, почти сверстников, имеющих высшее образование инженера-электроника (или электронщика) вообще радиодетали в глаза не видели, не знают, что это такое.
Как всё вами написанное знакомо. Встречались люди с высшим техническим образованием, которые не понимали где в устройстве вход и выход, даже при наличии маркировки последних...
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 10:17:15
#
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 11:46:22
#
Сегодня по утру Нью-Йорк проклюнулся 1130 кГц
Хорошо прошло. Интересно, Аляска появилась на 680 кГц, ещё Канада - 750 и 590?
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 11:56:40
#
Edd
Не посмотрел. Завтра попробую. Надеюсь магнитосфера и завтра будет спокойна.
|
|
Дата: 27 Ноя 2024 12:34:21
#
Сегодня по утру Нью-Йорк проклюнулся 1130 кГц
Ну вот, наконец-то, когда-то был регулярным приемом на даче, не то что в этом и прошлом годах.
|
|
Дата: 28 Ноя 2024 11:04:44
#
Edd
Сегодня утром Блумберг 1130 было слышно. Похуже 1010 - вероятно тоже Нью-Йорк. Ещë хуже, на уровне шумов 1270, 1280 - вероятно Канада. Ещë ряд частот американской сетки были слышны, угадывалась английская речь. Латино-американского ничего не было.
Для 680 Аляски моя антенна 280° не годится. Вторая моя антенна 300 м 320°, на которую я их когда-то принимал, заброшена, кабель к ней порван. Соседи решили дорогу к своему участку выровнять бульдозером и кабель мой, закопанный, пересекающий дорогу, порвали год назад. Надо будет восстановить.
|
|
Дата: 28 Ноя 2024 12:29:30
#
Латино-американского ничего не было.
Для ЛА самые ходовые частоты были 1470 и 1570 кГц.
|
|
Дата: 30 Ноя 2024 11:10:53
#
abradox
Я не знаю, что это за белая сущность, а приведённая цитата из "Большого Лебовски".
Это такой блогер, бывший УФСИН'овец. Довольно интересный у него канал (рассказывает, как не попасть во всякие непростые ситуации а также в исправдом и что делать, если вдруг такое случилось, приводит реальные примеры на собственном опыте, и т.п.), для общего развития полезно посмотреть. Весьма колоритный товарищ, использует как вышеупомянутую фразу, так и свои фирменные мемы вроде "гватемальский шпион", "как звезда пионеру", "вообще нормальный вариант, я вам говорю", "красный, как большая пожарная машина", и т.п.
|
|
Дата: 30 Ноя 2024 21:16:18
#
Дедушка Зелëный Глаз взвалил на себя слишком много, не справляется. Ему шлют подтверждения приëма его морзянки. Он то ли не слушает что ему присылают, то ли морзянку на слух не воспринимает. Обещает прислать qsl на типа такое, как я сегодня услышал в 20:00 мск на 1485 кГц: https://drive.google.com/file/d/1hKtMMRInW6fJC4uHB4mUBWJJCQoCChoA/view?usp=drivesdk
Испанская радиостанция передаëт репортаж футбольного матча (там похоже каждый день матчи). Что мы слышим? После сигнала точного времени передают морзянкой gol gol gol gol на фоне восторженного вопля комментатора. А дедушкина сигнала совсем не слышно (( |
|
Дата: 01 Дек 2024 09:22:05
#
Да уж. Однозначно никакое не CQF, а ГОЛ _ _ . _ _ _ . _ ..
Хотя при многократном прослушивании мерещится ещё что-то неразборчивое с другим тоном, но оно больше смахивает на фантом.
Дедушку, конечно жалко! Столько сил положил, пол жизни угробил непонятно на что - на свою идею-фикс. Вёл бы радиокружок при каком нибудь Центре Детского Творчества, всё толк был бы.
|
|
Дата: 01 Дек 2024 11:05:05 · Поправил: wazzoo (01 Дек 2024 11:16:54)
#
Периодически посматривал, как там дела у ЗГ. Но главного - описания того, как индивидуальному радиовещателю выйти в эфир, у него так и не появилось.
Комаров уже много лет назад обещал, что опишет процесс получения разрешения, потом начал юлить, что не пишет потому что ему (ему - sic!) не нужны толпы шарманщиков с плохим сигналом в эфире (подробности тут например: https://forum.qrz.ru/24-radio-i-tv-veschanie/35370-individualnoe-lyubitelskoe-radioveschanie-63.html#post1597302 ). Обещал что будет в книге - и вот вышла книга, а в ней ничего про это снова нет - только про то, как делать радиокружки и как одеваться в эфире (утрирую несколько - но сами посмотрите: https://cqf.su/books/7-concept.html#books ).
То есть по самому главному вопросу он все время заявляет, что "все можно, люди делают, а как - не скажу".
При этом и сам не публикует свою лицензию на вещание, хотя у него не раз спрашивали (а есть ли она у него вообще или тоже в наличии только декларации?). Все что есть про легализацию на сайте: https://cqf.su/legal.html - оцените сами, отчеты, доклады, прочая околодеятельность и всё, пустота.
По итогу - огромная масса воды про то, как выглядит индивидуальное радиовещание, как сделать программу радиостанции и проч. подобное, никакой конкретики, одни юления и игнор вопросов.
А сейчас он собирается описывать в книге как сделать передатчик в несколько десятков ватт на лампах. Да кому это нужно то? И почему на лампах, которые и производить то уже перестали и на которых сделать передатчик как раз в условиях радиокружков сложнее (высокие напряжения, сложный поиск компонентной базы/трансформаторов) - есть же простые схемы на мосфетах с ШИМ-модуляцией и качеством модуляции как минимум не хуже, которые можно собрать, заказав детали на алиэкспрессе и не работая с опасными напряжениями.
В общем, одно разочарование... |
Реклама Google |
|