Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Авг 2007 17:49:24 · Поправил: fil (31 Авг 2007 17:50:48)
#
Посоветуйте - чем можно измерить девиацию звука в ТВ-каналах?
Измерения - в кабельных сетях, соответственно, уровень ломовой. Нужно что-то переносное, работающее во всем ТВ диапазоне (48 - 860 МГц). Желательно с выходом на компьютер. Поскольку видео не интересует, то очень дорогой прибор типа Родэ-Шварц приобретать не предполагается.
С другой стороны, поскольку измерения используются для контроля, то определенная точность желательна.
Интересно, а какой-нибудь вариант WinRadio в автономном корпусе для этой цели может подойти?
Кто в теме -посоветуйте, пожалуйста.
|
|
Дата: 31 Авг 2007 18:38:10
#
На работе при контроле в ТВ модуляторах использовал СК3-43. Он с ручной настройкой на частоту измерения, в отличии от более продвинутого СК3-46 (автомата). Тот пользую для моночастотного сигнала. А зачем это в ТВ сетях? Мы измеряем отношение видео/аудио Промаксом в канале, этого вроде достаточно всегда, если не разрабатывать аппаратуру "с нуля"?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Авг 2007 19:13:19
#
Дмитрий М
Честно говоря, узнаю не для себя, а для знакомого. Чем-то его Промакс не устраивает. Чем конкретно - уточню на следующей неделе. Знаю только, что человек акцентировал внимание именно на измерении девиации и связи с компьютером. А в Промаксе это все есть? Относительные уровни-то он измеряет нормально.
|
|
Дата: 31 Авг 2007 20:35:50
#
fil
"Промакс" не меряет девиацию.
|
|
Дата: 01 Сен 2007 11:57:49
#
Ну да, у нас несколько промаксов, в том числе и из продвинутой серии Пролинк. Нигде нет девиометра. Для сформированного сторонним производителем сигнала это и не нужно, кабельщики ведь дистрибьюторы сигнала, а не производители. На телецентрах стоит единственный разрешённый из отечественных измерителей девиации СК3-45. Весьма недешёвая штука.
|
|
Дата: 04 Сен 2007 17:44:09 · Поправил: fil (04 Сен 2007 17:44:34)
#
Братцы! Рыцари эфира и Короли мониторинга!
Уточняю вопрос. Нужен переносной, питающийся от аккумуляторов девайс для мониторинга (грубой оценки) девиации звуковой частоты во всем ТВ диапазоне (48 - 860 МГц). Можно, как приставка к ноутбуку. Уровень сигнала -приличный.
Поделитесь хотя бы ссылками ... Кто чем может...
|
|
Дата: 04 Сен 2007 18:19:38
#
|
|
Дата: 05 Сен 2007 12:38:20
#
единственный разрешённый из отечественных измерителей девиации СК3-45 А чем Вас 43-й не устраивает, еще коегде трудится.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 13:34:14
#
fil
Нужен переносной, питающийся от аккумуляторов девайс для мониторинга (грубой оценки) девиации звуковой частоты во всем ТВ диапазоне (48 - 860 МГц).
Если готовы нормально заплатить я сделаю
|
|
Дата: 05 Сен 2007 13:50:22
#
Для измерения девиации сигнала звукового сопровождения в кабельных сетях ТВ отлично подойдёт телевизор. Снимите сигнал с ЧМ-детектора, подайте на дополнительный УНЧ. Его выход на квазипиковый детектор, с детектора на стрелочный прибор. Подавая с ГСС сигнал с известной девиацией, отградуируйте прибор. И вперёд!
Или тоже самое, с каким-нибудь нерусским прибором за десятки тысяч уёв.
Если есть любой промышленный девиометр, то его можно включить на выход тракта звука, перед детектором. Прибор будет мерить девиацию звука на том канале, на который телевизор настроен.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 16:09:03
#
Igor 2
Спасибо за предложение, свяжусь с заказчиком, может его его устроит самоделка. Тогда сведу вас.
CADET
Нужен конкретно самодостаточный переносной девайс.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 16:13:19
#
Igor 2
Связался с заказчиком, но, к сожалению, ему нужен промышленный прибор.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 17:32:57
#
Ну ссылки Вам все дали. Я вообще сомневаюсь, что даже импортные есть переносные с батарейным питанием. Он просто не нужен в переносном варианте с автономным питанием в принципе никому. По специфике применения. Тот же Ск3-46 как толстая книжка формата А4, куда уж портативнее??
|
|
Дата: 05 Сен 2007 18:46:29
#
Спасибо всем. Дальше посмотрю сам. Просто нужно помочь одному немолодому уже смежнику. Сам он с интернетом не дружит, а я не из этой области, поэтому привлек коллективный разум. Если кто-нибудь подскажет нечто конкретное - буду весьма благодарен.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 18:47:03
#
fil
Связался с заказчиком, но, к сожалению, ему нужен промышленный прибор.
Спасибо. Хочет промышленный- флаг в руки.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 20:17:26 · Поправил: AOR (05 Сен 2007 20:28:05)
#
Я думаю именно такой прибор не найдет, это слишком узкая специфика, мало кому нужно. Выпускаются промышленно приборы более универсальные, соответсвенно более дорогие. Или изготавливать на заказ, но это имхо дороже чем купить промышленный, или лучше смириться с дополнительными возможностями.
Небольшой и батарейный только иностранного производства.
|
|
Дата: 05 Сен 2007 20:54:49
#
AOR
Небольшой и батарейный только иностранного производства.
Именно такой и постараюсь найти, скорее всего - Made in China
|
Реклама Google |
|