Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Апр 2017 17:00:45
#
Планирую на 433.100 организовать автоканал но не хватает единомышлеников, если есть идеи то делимся предложениями ну а мой позывной kuzmih230 если кто однажды услышит меня в эфире, в будни дни на этой частоте нахожусь особенно в районе сырского
|
R3GУчастник
с янв 2009 РСФСР, Центральное Черноземье Сообщений: 192
|
Дата: 23 Апр 2017 17:51:14
#
casperred.rf
Сейчас можно кучу молодежи пригнать и у многих есть желание
А кто им мешает собраться и работать в эфире? Неужто старики? Не верю. Наоборот, старики сами с радостью подтянутся и будут участвовать, если эти молодые будут им интересны. И помогут, чем смогут изо всех сил. Они рады помочь. И возможности есть!
У меня нет позывного и в прошлом году хотел пообщаться, но меня культурно попросили
Что касается работы с корреспондентом без позывного (а это уже привычно большой грех для нас с ещё советских времён) - проблем нет, ответят, но тема разговора сведётся к советам, как проще получить позывной, и влиться в наши ряды. Иначе - нам болтать с нелегалом неинтересно. Да и о чём? Что он интересного то скажет нам?
Сейчас можно кучу молодежи пригнать и у многих есть желание
Есть простейший тест на пригодность. :) У нас есть репитер. На нём сломана антенна. В ближайшее время придётся её восстанавливать / менять. Это труд, а не языком.... :)
А СЛАБО ПРИГНАТЬ человек 5-10 начинающих для этой работы на крыше 16-этажки? Руководство ими будет, а они будут рабсилой. Заодно и опыта поднаберутся, что полезно. И познакомятся со стариками. И каждый решит, кто есть кто. А то - репитер не работает....
Да, антенна не выдержала морозов и сломалась. А кто должен лезть на крышу и пахать там целый день? Старики? А молодые будут критиковать в сети?
Вливайтесь, примем с радостью, если чего стоите.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Апр 2017 18:00:34 · Поправил: casperred.rf (23 Апр 2017 18:01:17)
#
А самим шевелится по подтягивания молодежи нет желания или другие аспекты. Я всегда за проработать ручками и познакомиться с новыми людьми. Есть хорошая поговорка: будь роще и народ к тебе потянется. Если нужны будут руки я всегда с готовностью, обращайтесь.
|
R3GУчастник
|
Дата: 23 Апр 2017 18:08:07 · Поправил: R3G (23 Апр 2017 18:52:07)
#
Я не понял, старики должны шевелиться больше, чтобы молодёжь удовлетворить? Или молодым нужно помогать старикам делать дело?
Если нужны будут руки я всегда с готовностью, обращайтесь.
Руки будут нужны, и не одна пара. :) Хотя бы потому, что опыта у нас хватает, а сил и здоровья, ввиду возраста меньше. На двойке стоит слушать, там всё будет озвучено. Но можно даже и тут. За выражение желания спасибо.
Если будет неудобно "вписаться в дело" на двойке, можно будет написать мне в личку тут о желании поучаствовать, когда начнутся подготовки к работе, я решу и впишу. Кроме рук потребуется желание, хорошо бы ещё иметь в кармане пару перчаток, и лучше не самую новую одежду. Остальное будет приложено. Ну, и не помешает прихватить камеру, если есть. Чтобы потом гордиться фотографиями со стариками. :)))))))) 73!
|
|
Дата: 23 Апр 2017 18:12:20
#
Агитация- великое дело. На данный момент есть две пары рук и желание. Еще помимо рук что-нибудь нужно?
|
R3GУчастник
|
Дата: 24 Апр 2017 09:21:15 · Поправил: R3G (24 Апр 2017 09:29:28)
#
casperred.rf
Мертвые у нас и 70 и 2. Остались одни ветераны
Я бы так не сказал. У нас ведь и более высокочастотные диапазоны используются. И есть даже люди, имеющие DXCC на двойке. Есть и лунники, и метеорщики, и сателисты. И участвующие в научных космических экспериментах по связи. Я вот с МИРом и МКС одно время чуть ли не каждый день связи проводил... Жизнь, она идёт, даже если кто-то её не видит. Так что это - мнение дилетанта, сидящего только на ЧМ, и не имеющего возможности работать ни SSB, ни ни CW, ни цифрой. И не знакомого с тем, кто это делает.... Увы, это упрёк. Прежде, чем критиковать, стоило бы задать себе вопрос: а сколько у меня есть стран на двойке? :) И могу ли я после этого критиковать других?
|
|
Дата: 24 Апр 2017 09:25:01 · Поправил: casperred.rf (24 Апр 2017 09:31:19)
#
Могу критиковать, аппаратура позволяет! И вообще я думаю раскидывать мы словами незначительно человека и его возможности как минимум глупо, и теперь я понимаю почему многие бегут в другие диапазоны.
|
R3GУчастник
|
Дата: 24 Апр 2017 09:29:57 · Поправил: R3G (24 Апр 2017 09:36:14)
#
И сколько стран по DXCC? :)
Никто никуда не бежит, все работают, но не всем это видно. Но это проблема не тех, кто работает... :)
|
|
Дата: 24 Апр 2017 09:37:12
#
Опросы устраивайте в клубе "новичкам", а мое мнение вы неизменили, а даже ухудшились! Обидно за родной город, и за радиосвязь в нем же...
|
|
Дата: 24 Апр 2017 09:38:47
#
Я повтарюсь: монополисты, которым кроме чая ничего неинтересно. А тот кто работает низкий им поклон, регулярно слышу их в эфире...
|
|
Дата: 24 Апр 2017 09:40:31
#
Я помню как в эфире прозвучало предложение обрезать сибишникам антенны..... И даже не пытайтесь отрицать этого....
|
R3GУчастник
|
Дата: 24 Апр 2017 09:44:37 · Поправил: R3G (24 Апр 2017 10:22:46)
#
Сколько обид! Молоды? Будьте проще. И давайте разделим мух и котлеты: сибишники имет право делать у себя, что хотят, а радиоспорт - это у нас. Если не разбираетесь, то лучше не соваться. Не поймут, наверно. Ведь спортсменов мы всех знаем, и в лицо, и по отчеству. А вот молодых, не имеющих CALL, но пришедших устанавливать У НАС свои порядки, устоявшиеся десятилетиями, естественно, не очень любим.
[А у Вас, кстати - ни одной связи не зафиксировано на КВ. Увы. :))))]
Возможно, главное ключевое слово - "самореализация" Не зацикливайтесь на этом, это - признак ущербности. Не обижайтесь, я добрый совет даю.
|
|
Дата: 24 Апр 2017 09:46:59
#
От радиоспорта у вас осталось одно название. И я повторюсь незная человека не пытайтесь его судить.....
|
|
Дата: 24 Апр 2017 10:01:05
#
casperred.rf
Извините меня за резкость, но нытьё было бы более уместно со стороны более пожилых обитателей эфира. Они этим и занимаются, кстати - но что характерно, далеко не все. Некоторые вот репитер поставили, починили, теперь снова собрались чинить. Вы же за три прошедших года не удосужились получить хотя бы 4ю любительскую категорию, чтобы находиться в правовом поле и с точки зрения старых зануд, и с точки зрения Роскомнадзора.
"Что-то менять" нужно в первую очередь в себе. Не устраивает любительский диапазон - так поддерживайте общение на безлицензионном канале, чтоб там было интересно, чтоб занудам было завидно. А жаловаться годами, что вас не хотят за руку привести в клуб и посадить на почётное место - в этом нет молодой энергии, юношеского задора.
В курсе, что такое радиолюбительская служба и для чего она создана? Самореализация, повышение навыка, творчество.
|
|
Дата: 24 Апр 2017 10:07:31
#
А я и не пытаюсь ныть , категорию давно получил...... Только самореализуюсь в других областях. Там проще и проживаю побольше степени в Питере. Там проще общаться с людьми, меньше высокомерия.....
|
|
Дата: 24 Апр 2017 10:09:52
#
Я думаю не стоит продолжать этот бессмысленный разговор. Все остались при своем мнении.
|
R3GУчастник
|
Дата: 24 Апр 2017 22:14:45 · Поправил: R3G (24 Апр 2017 22:19:59)
#
И, кстати. Задумался. А почему бы городу не знать героев, починЯвших репитер? На фото не все, некоторые за кадром. Это после починки антенны.
Ремонтёры репитера на канале RV58
Приёмная антенна репитера на канале RV58 |
R3GУчастник
|
Дата: 01 Май 2017 23:26:03 · Поправил: R3G (02 Май 2017 07:15:49)
#
casperred.rf
От радиоспорта у вас осталось одно название. И я повторюсь незная человека не пытайтесь его судить.....
Да всех мы знаем поимённо, от нас в небольшом городке не убежишь. :) И если кто чего стОит - тоже знаем, не сомневайтесь.
Я бы так не сказал. У многих тут валяются значки МС и КМС. А у Вас есть хоть третий разряд, чтобы их критиковать? Или хотя бы ГТО сдали? :)
Люди работают в эфире. Строят на свои деньги антенны, создают аппаратуру, участвуют в соревнованиях. Это достойно. Присоединяйтесь, мы не обидим. Но за ручку тащить в эфир не будем, не обижайтесь.
Кусочек антенн на тестовой коллективке в Каширке под Липецком. Жизнь, она продолжается. Даже если это не видно в ЧМ. :) |
|
Дата: 15 Май 2017 17:56:44
#
А на какой хоть частоте подскажите?
|
|
Дата: 10 Июл 2017 13:12:54
#
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, кто в Липецке может вернуть к жизни Yaesu-8800R. Симптомы: неожиданно (во время работы) пропала прием-передача, постоянно начал мигать индикатор busy,все клавиши-функции работают. Примерно через сутки после "аварии" busy погас, но после однократного нажатия на PTT все повторилось и уже безвозвратно. Сброс настроек производил. Сам живу в Чукотском АО, но в августе буду в Липецке. Буду благодарен за любой совет или ссылку на помощь. А то в нашей "деревне" "спецы" могут только тангету поменять с предохранителями.
С уважением, Дмитрий.
|
R3GУчастник
|
Дата: 22 Июл 2017 06:21:02 · Поправил: R3G (23 Июл 2017 00:35:38)
#
|
|
Дата: 22 Июл 2017 12:26:09
#
R3G
Я бы так не сказал. У многих тут валяются значки МС и КМС. А у Вас есть хоть третий разряд, чтобы их критиковать?
Человеку не прошедшему через радиокружок, коллективку, наблюдательство (Р-100-О чего стоило! ночами напролёт выцарапывал) нас не понять.
|
R3GУчастник
|
Дата: 23 Июл 2017 18:22:06
#
БП630
Человеку не прошедшему через радиокружок, коллективку, наблюдательство (Р-100-О чего стоило! ночами напролёт выцарапывал) нас не понять.
Эт точно! Им не понять! (Оне дикие! :)
Ну, заодно уж для скептиков подкину фото...
Чемпионат РСФСР по радиосвязи на УКВ в Липецке в 1981г.
Модернизация антенны.
Работа на коллективке.
Монтаж антенны.
6-IOTA/DX конференция в Липецке. Нас не так уж мало, в городке человек 200, а по области и под полтысячи...
73! |
|
Дата: 09 Апр 2018 09:45:04
#
Добрый день коллеги.
Программирую УКВ ДМВ станции коллегам из Мичуринска (Тамбовская обл.)
Подскажите пожалуйста какие радиолюбительские частоты 144 и 430 на сегодня действуют или стоит послушать в Липецке?
|
R3GУчастник
|
Дата: 09 Апр 2018 10:13:30 · Поправил: R3G (09 Апр 2018 10:35:54)
#
В Тамбовской кучкуются на 145,300; 145,350; В Липецке 145,450; 145,550, чуть севернее к Ельцу 145,400. Ну и вызывная везде 145,500.
Да, чуть не забыл. В Липецке на 145,225 работает ретранслятор - попугайчик.
|
|
Дата: 09 Апр 2018 10:16:13
#
Спасибо.
Эти частоты уже отметил.
|
|
Дата: 30 Май 2021 01:26:48
#
Жаль DMR репитера нет в Липецке, хотя можно и через свой MMDVM HotSpot со всей Россией в группе 2501 общаться. Довольно оживлённый радиообмен.
Статистика радиообмена RUS2501 |
|
Дата: 30 Май 2021 01:59:54
#
Жаль DMR репитера нет в Липецке, хотя можно и через свой MMDVM HotSpot со всей Россией в группе 2501 общаться. Довольно оживлённый радиообмен.
А кто через него работал бы в Липецке? Вещала бы группа 2501 в никуда...
|
|
Дата: 30 Май 2021 02:18:55
#
Dmr хорошая тема! Тоже интересна для меня. Но в липецке глухо....
|
|
Дата: 10 Июн 2021 00:24:55
#
А кто через него работал бы в Липецке?
Как сказать, сейчас китайцы делают вполне хорошие портативные радиостанции, например Retevis RT3S, за 5 тыс. руб. можно купить, дальше по возрастанию цены: Anytone, Hytera, Motorola
|
Реклама Google |
|