На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 64,
участников - 7 [ klipper, rn9aaa, Kovlanik, Enotgsm, Unkers89, Armada78, Quinta]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Мировая война: AM vs FM vs DRM vs DAB-T vs Кабель vs Спутник vs Интернет. Чему быть для пропаганды ? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  20  21  22  23  24  ...  30  31  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14459

Дата: 27 Окт 2014 13:18:05 #  

Это связь или вещание? Для связи применяются другие стандарты. Да и сравнение SSB с цифрой это долгий разговор.
Но лесть на СВ и КВ в города все равно что строить сеть DAB+ в тайге.


А для кого DRM?
Вот представьте ситуацию "глубоко за городом", автомобилист оказавшийся за пределами УКВ вещания DRM слушать не сможет из-за регулярных федингов и периодических помех, даже на средних волнах. Также и в тайге, из-за федингов на КВ и помех от других радиостанций на СВ/ДВ, так как уровень заграничных радиостанций с наступлением вечера, а то и без такового становится сопоставим с уровнем "своего" вещания и отношение с/ш не позволит что-либо приемлемо слушать.

На самом деле ваши аргументы напоминают сферического коня в вакууме, попробуйте реально слушать DRM в различных условиях, поставив себя на место слушателя, а не экспериментатора, сразу будет видно насколько он неприемлем для вещания.

Да только СВ и КВ никак не вписывается в коммерческое вещание.
Ну вот, приехали.
Собственно вы подтверждаете что создатели и защитники DRM совершенно не понимают зачем и кому это вообще нужно. Или если вещание некоммерческое (например государственное, в том числе иновещание) то его и слушать необязательно))) Пусть рычит там своей цифрой, на слушателей наплевать.
bedjek
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Краснодарского края
Сообщений: 89

Дата: 27 Окт 2014 14:43:38 #  

AOR
попробуйте реально слушать DRM в различных условиях,
Выслушал не один год в разных условиях. Про фединг, помехи и прочие расскажите кому-то другому. Все соотношения проверенны руками. При соотношении сигнал помеха -5дБ QAM16 не думает затыкаться, при этом уровень чужой несущей может быть и выше (SSB уже не послушаешь). Фединг при правильно выбранном режиме дело десятое.
СВ и КВ в городе при куче FM стаций просто не нужны. Для городов есть DAB+, HD, DRM+, но в мало населенных районах это не реально.
Реклама
Google
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14459

Дата: 27 Окт 2014 15:03:24 · Поправил: AOR (27 Окт 2014 15:05:23) #  

Для городов есть DAB+, HD, DRM+, но в мало населенных районах это не реально.
Есть, только не в нашей стране, а как стандарты. Но речь вообще о другом.

СВ и КВ в городе при куче FM стаций просто не нужны.
Я уже привел практические примеры где нужны СВ и КВ, разумеется за городом, но "чукча не читатель, чукча писатель"

При соотношении сигнал помеха -5дБ QAM16 не думает затыкаться, при этом уровень чужой несущей может быть и выше (SSB уже не послушаешь). Фединг при правильно выбранном режиме дело десятое.
Это больше похоже на троллинг, чем на смысловое сообщение. Особенно что SSB не послушаешь, как и остальные абсурдные утверждения.
Впрочем, учитывая что вы ничего не читаете, а только пишете, то смысла в дальнейшем обсуждении просто нет. Вера и фанатизм они сильнее любых аргументов.
fil
Участник
Offline5.0
с авг 2006
Москва
Сообщений: 2730

Дата: 27 Окт 2014 15:12:03 #  

AOR
На самом деле ваши аргументы напоминают сферического коня в вакууме, попробуйте реально слушать DRM в различных условиях, поставив себя на место слушателя, а не экспериментатора, сразу будет видно насколько он неприемлем для вещания.
Не стоит так категорично делать выводы. В Индии практически закончено развертывание общенациональной сети СВ вещания. Появились первые индийские ДРМ приемники с малым потреблением энергии (до 10 часов автономной работы). Точно не знаю, но возможно уже одночиповые. В цифре пока работают только несколько передатчиков, но планируется вроде бы в 2016 году полностью не нее перейти. Как мне представляется, на сегодняшний момент, технический уровень людей, принимающих подобные решения в Индии, на порядок выше, чем у российских чиновников.
Кроме того, у них уже есть реальная возможность на практике оценить эффективность DRM в различных условиях, в отличие от поверхностных российских экспериментов. И если они развивают эту программу, а частный капитал вкладывает деньги в разработку и производство приемников, то смысл в этом очевидно есть.
Конечно, можно возразить, что плотность населения там гораздо выше нашей, но это относится только к бизнес-модели, а не к техническим возможностям DRM. Здесь важно правильно спланировать сеть, а там этим занимались не только индийцы, но и канадский Nautel.
Кроме того, учтите, что уровень атмосферных помех в Индии гораздо выше, чем в России, а китайских импульсников там тоже хватает. Кстати, с DRM сейчас активно работают много стран в Африке , Азии и Латинской Америке.
Утверждать категорично не могу, но по ощущениям, к тому времени, как в Индии и кое-где еще сети ДРМ начнут работать, у нас мощное вещание окончательно угробят. А после начнут чесать репу, что делать дальше. А это уже будут совсем другие деньги.
bedjek
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Краснодарского края
Сообщений: 89

Дата: 27 Окт 2014 15:41:15 #  

AOR
"чукча не читатель, чукча писатель"
В отличие от Вас стандарт знаю досконально. Более шести лет пытали в разных режимах и условиях.
Это больше похоже на троллинг
Это медицинский факт, только не путайте связь и вещание. )))
По поводу SNR 10бД посмотрите нормы для зоны покрытия в АМ. Потом кричите что это много.
Вера и фанатизм они сильнее любых аргументов.
Хм, это оставьте себе. Мне хватит знания теории проверенной на практике.
bedjek
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Краснодарского края
Сообщений: 89

Дата: 27 Окт 2014 15:54:12 #  

RadioKoteg
в наших регионах его попросту невозможно слушать
Честно не скажу за ваш регион. Попробуйте BBC или Испанию. Но сомневаюсь что вы попадаете в зону покрытия.
http://www.drm.org/?page_id=151
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14459

Дата: 27 Окт 2014 22:16:00 #  

fil
Похоже вы единственный вменяемый защитник DRM. Про бизнес-модель упомянуто очень точно. Размеры страны + плотность населения + сеть передатчиков оправдывают применение даже этой недоделанной технологии, на смену которой потом придет другая. Ну и для пропаганды хорошо, ибо затруднительно слушать что-то кроме местной радиосети.
Для вещания "на тайгу" это наиболее неудачный вариант из всех возможных. А в стационарных условиях проигрывает спутниковому радиоканалу.
Поэтому лучше смотреть не на Индию. Вещание в РФ гробится, но DRM не альтернатива, вот в чем дело. И никогда ею не станет. Развивать аналоги Sirius XM у нас не хотят, на средних и коротких волнах останется только иновещание, нечего даже послушать на трассе вне городов, как в удаленных населенных пунктах.
Попробуйте BBC или Испанию. Но сомневаюсь что вы попадаете в зону покрытия.
Ну конечно, в АМ то проблем никаких BBC или Испанию слушать, сигнал ломовой и разборчивый даже при приеме на телескопическую антенну и не важно даже на какой регион идет вещание.
Когда человек противоречит сам себе, сначала говорит о хорошей демодуляции при малом c/ш, а потом такое... Тут наверное даже медицина бессильна.
fil
Участник
Offline5.0
с авг 2006
Москва
Сообщений: 2730

Дата: 27 Окт 2014 22:26:00 #  

AOR
Для вещания "на тайгу" это наиболее неудачный вариант из всех возможных.
Не понял.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14459

Дата: 27 Окт 2014 22:48:13 #  

Речь идет о удаленных населенных пунктах, при которых все наоборот относительно Индии, большие расстояния и малая плотность населения.
fil
Участник
Offline5.0
с авг 2006
Москва
Сообщений: 2730

Дата: 27 Окт 2014 22:54:42 #  

AOR
Так для некоммерческого госвещания это самое оно. Кроме того, куча дорог с полным радиомолчанием.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14459

Дата: 27 Окт 2014 23:01:28 · Поправил: AOR (27 Окт 2014 23:13:09) #  

Я о них и говорю. Попробуйте послушать DRM на трассе. Фединги и помехи от проезжающих автомобилей дают через полчаса эффект что хочется выключить приемник, потому что невозможно слушать регулярные заикания и прерывания.

Кстати, Индия тоже не пример для всего мира, посмотрите какая у них создана инфраструктура вещательная на примере AIR, в каждом крупном городе есть мощные передатчики, радиосеть уверенно покрывает всю страну, достаточно модернизации.
В наших условиях DRM со своей малой помехоустойчивостью это провальный проект. Также как и в других крупных странах, например в США.
Германия и евросоюз проводят эксперименты в этом направлении, который год уже.
Китай вообще этот DRM в гробу видел, зато продолжается активное освоение СВ и КВ радиовещания, все время появляются новые передатчики из Китая на разных номиналах, расширяется вещание на различных языках. Так что здесь нет единого мнения в различных странах и я полагаю что выбор обосновывается в первую очередь возможностью создать эффективное вещание, а не какими-то сомнительными аргументами.
Другое дело "цифра" для УКВ, спутникового вещания и ТВ, там актуальность перехода всем понятна. А вот для радиовещания традиционного, не берем случаи радиосетей синхронизированных или еще каких, с регулярной структурой обеспечивающих нужное S/N везде где есть целевая аудитория, а из реальности радиовещания в большинстве стран мира - нужен стандарт обеспечивающий помехоустойчивость в первую очередь. Не такой, в котором или хороший звук "на выходе" или никакой, а чтобы возможно было слушать, при хорошем отношении с/ш с лучшим качеством, чем традиционный АМ, при плохом - тоже обеспечивать возможность приема, может и не лучше чем в АМ, но обеспечивать. Однобокость DRM как раз убивает всю идею его использования в условиях отличающихся от теплично-экспериментальных.
Klugman
Участник
Offline2.1
с сен 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 402

Дата: 28 Окт 2014 01:29:08 #  

На сайте ОНИИПа попалась информация: Микросхема К1365ХБ2У - демодулятор-декодер сигнала DRM.
Реализует полностью аппаратную обработку DRM сигналов, включая захват сигнала, синхронизацию, компенсацию влияния канала передачи, многоуровневое декодирование. Содержит стандартный интерфейс I2S для сопряжения с АЦП, декодированный битовый поток выводится по интерфейсу SPI для обработки внешним процессором.

Интересно, применяется ли эта микросхема или пока это больше "декларация о намерениях"?
bedjek
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Краснодарского края
Сообщений: 89

Дата: 28 Окт 2014 06:55:49 #  

AOR
А в стационарных условиях проигрывает спутниковому радиоканалу.
Кто слушает радио на том же Триколоре?
Развивать аналоги Sirius XM у нас не хотят
Сколько стоит абонентское оборудование и подписка. Насколько миллиардов завалят спутников пока это сделают. Это помимо других проблем.
на средних и коротких волнах останется только иновещание,
В России остались только Весити FМ, иновещание почти год как умерло.
Ну конечно, в АМ то проблем никаких BBC или Испанию слушать
У меня нет проблем, и маломощные станции в DRM принимал.
Попробуйте послушать DRM на трассе.
Чем и что принимали? В Сочи и Туапсе на СВ бытовой приемник без проблем работал в салоне.
Для КВ применяли обычную автомобильную антенну. Оставьте в покое фединг , не показывайте свою глупость.
Германия и евросоюз проводят эксперименты в этом направлении, который год уже.
Назовите дату последнего эксперимента.
нужен стандарт обеспечивающий помехоустойчивость в первую очередь.
ШПС что ли, он вообще под шумом работает. Не проще ли создавать зоны с нормальной напряженностью поля. В России была только зона Сочи и то территорию станции забрали под Олимпиаду.
Однобокость DRM как раз убивает всю идею его использования в условиях отличающихся от теплично-экспериментальных.
«Я Пастернака не читал, но осуждаю» ваш бред напоминает рассуждение оленя о природе северного сияния. Не было DRM в России для внутреннего вещания кроме одной точки.
Gvozdenis
Участник
Offline3.0
с апр 2014
Украина, Николаев, Одесса
Сообщений: 1666

Дата: 28 Окт 2014 16:02:42 #  

Вот и зря сворачивают дальнее радиовещание на СВ и ДВ. Уж Радио России должно быть обязательно. А может стоит поставить побольше средневолновых передатчиков небольшой мощности в областных, краевых и республиканских центрах так, чтобы они покрывали максимум территории, как минимум с возможностью приема в соседних регионах. Правда, это может быть более затратным, чем в случае небольшого количества мощных передатчиков. Для загородных трасс - только СВ или ДВ и только аналог. Цифровое вещание никогда не принимал из-за отсутствия оборудования, поэтому ничего сказать не могу.
По приему в автомобиле - современные магнитолы должны иметь как минимум СВ. А в свое время, когда жил в Брянской области, у отца в машину поставили приемник Былина РП-215 - ДВ, СВ, КВ 31 м, УКВ. Антенна сначала была внутренняя активная с коротким штырьком (сантиметров 15-20), затем поставили наружный штырь на стойку кузова длиной где-то метр и без усилителя. Разницы не заметил. В нашем месте проживания УКВ из Брянска можно было принимать только в стационарных условиях или на стоянке. А вот ДВ и СВ, особенно в темное время суток вполне сносно даже в движении. КВ на ходу не пробовал, а на стоянке принимались. Был еще случай, знакомый отвозил нас на поезд в Брянск поздно вечером и на аналогичный приемник с таким же наружным штырем принимал СВ на ходу даже хорошо.
Так что, как ни крути, а только длинно- и средневолновый аналог - лучшее решение.
Radiostrannik
Участник
Offline2.7
с мая 2012
Оренбуржье
Сообщений: 404

Дата: 29 Окт 2014 12:19:37 #  

А может стоит поставить побольше средневолновых передатчиков небольшой мощности в областных, краевых и республиканских центрах так, чтобы они покрывали максимум территории, как минимум с возможностью приема в соседних регионах
Именно такие СВ передатчики и стояли в областных центрах до недавних пор, транслировали на область радиостанции ВГТРК (в Оренбургской области на 540 кГц было радио "Маяк"). Сейчас они уже выключены, нерентабельны оказались.
vitalik76
Участник
Offline1.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 235

Дата: 29 Окт 2014 17:53:22 · Поправил: vitalik76 (29 Окт 2014 17:53:58) #  

По сравнению с интернетом всё остальное окажется нерентабельным. Ну может FM ещё некоторое время поколупается.
Radiostrannik
Участник
Offline2.7
с мая 2012
Оренбуржье
Сообщений: 404

Дата: 29 Окт 2014 18:37:19 #  

В России есть много мест, где интернета нет. А ДВ, СВ, КВ эфир доступен везде.
ShadowFlash
Участник
Offline1.0
с апр 2009
Москва
Сообщений: 34

Дата: 29 Окт 2014 19:57:06 · Поправил: ShadowFlash (29 Окт 2014 19:58:28) #  

C интернетом все просто - деревня в Тульской области. В райцентре 60 мегабит за 300 рублей, в деревне единственный интернет - это EDGE с мобильника, проще говоря почтонет, потому что даже поисковики и скачивание файла в 10мб уже проблема из-за скорости и качества соединения. Протянуть кабель - можно, будет стоить тыщ 400 минимум, можно, конечно кому-нибудь вайфайку с направленной антенной ватт на 10 поставить, ибо не Москва и если никому не мешаешь - хоть обпередавайся, только вот два таких аппарата тоже будут стоит как недорогой автомобиль со средним пробегом. Тысяч 90 на все железо как минимум самый. А скорее опять же 200+. А есть еще и реальная глушь, где нельзя к знакомому с ноутом приехать и единственный интернет возможный - спутниковый в обе стороны, который отличается ломовыми ценами на оборудования и собственно абонентку, плюс ну очень космические пинги в четыре с лишним секунды, если не выше. Так что радио очень нужно. Но чиновники очень хотят пит и жрат. Поэтому во времена СССР радиовещание развивали, клубы в деревнях строили и в каждом райцентре больницы были, а сейчас все закрывают, там же не торгуют, одни расходы.

Потом будут удивляться, когда в глухомани все вырастут со знанием китайского, потому что кроме китайского радио они ничего слушать не будут.
fil
Участник
Offline5.0
с авг 2006
Москва
Сообщений: 2730

Дата: 29 Окт 2014 20:57:12 #  

Вопрос о рентабельности мощного вещания на сегодняшний день вообще не должен рассматриваться.
Своевременное доведение наиболее важной информации в любой точке страны - обязанность государства, а ее получение право его граждан. DRM с его дополнительными сервисами для этого очень даже подходит именно для РФ.
vitalik76
Участник
Offline1.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 235

Дата: 29 Окт 2014 21:20:28 · Поправил: vitalik76 (29 Окт 2014 21:21:55) #  

Только лишь не повсеместная доступность недорогого интернета позволяет пока не полностью забыть про радио и телевидение. А так к сожалению лучшее враг хорошего. Радиолюбители ещё держатся за своё увлечение, но не думаю, что у него будет большое будущее.
NickS
Участник
Offline2.0
с дек 2005
г. Волжский
Сообщений: 432

Дата: 11 Ноя 2014 20:57:16 · Поправил: NickS (12 Ноя 2014 06:34:34) #  

Даже на СВ не будет похоже .
Вычеркиваем ...

А мнение населения у нас, как водится, никого не интересует.
На обширных просторах России по большей части недоступен интернет, УКВ и "FM" не до всех "добивают". Вещание на КВ, СВ, ДВ могло бы людей из отдалённых районов (да и за рубежом) приобщить к жизни в стране.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2569

Дата: 12 Ноя 2014 17:18:08 #  

Кто мешал уехать в РФ?
По разным причинам...
Слышал, что вас звали.
Может и звали...
Но это уже другая история.
Теперь сами расхлёбывайте.
А я что, один?
Или соотечественники это только те кто в той же стране проживают?
И если, судя по отзывам тут, уж и в самой "стране вещания" проблемы с и-нэтом на большей территории, что говорить о других странах "постсоветскогопространства".
Я не говорю, что везде и повсюду, но часто приходиться мирится с плохой работой скайпо-подобных служб, например, а тут вещание.
Не знаю...
Технологии - технологиями, но лично я думаю, что от пары-тройки станций в эфире лицо, так сказать, страны только ярче бы просияло. Даже без учета своих бывших (да и нонешних) сограждан за рубежом.
Просто, речью русской, да красотою языка родного, русского!
Имхо!
vlad2006
Участник
Offline1.1
с янв 2006
Сообщений: 54

Дата: 14 Ноя 2014 23:03:05 #  

Голос России все? Радиостанции с таким названием больше не существует?
С удивлением услышал утром на фоне прежних передач, дикторов-ведущих и
привычных звуковых клипов новое название - Радио Спутник. Представляю,
как весело будет радиослушателям в Хельсинки, например. Надо сказать,
что более бестолкового ребрендинга еще в мире радио никогда не встречал.
Абсолютно все оставили прежнее - название сменили. Всякое упоминание о
России из названия исчезло. Если вспоминать о том, как у кого было
раньше, то в СССР, к примеру, существовало Международное Московское
радио для вещания на заграницу на первом, официальном уровне и "голос
советской общественности" - Радио Мир и Прогресс на полуофициальном,
маскировавшемся для Запада под неправительственную, общественную
организацию. После распада СССР эстафету иновещания подхватил Голос
России, названный по аналогии с Голосом Америки на волнах всеобщей
любви и обожания начала 90-х к ресторанам Макдональдс и Западу вообще.
Так или иначе, упоминание в названии радиостанции о стране, из которой
ведется вещание, всегда присутствовало и должно присутствовать, и так
всегда во всех уважающих себя странах происходило и происходит, и вот в
России его сейчас убрали. Зачем? Стесняются названия собственной страны
или ее столицы? Стыдно за что-то, или как еще это понять? Неужели для
целевой аудитории за границей, по мнению менеджмента этого медиа
источника, Россия как страна настолько непопулярна, что использовать
название собственной страны как бренд ну совсем никак сейчас невозможно?
Еще пример, классический - Голос Америки и Радио Свобода. Первая - сухой
официоз, скованный рамками международных обязательств и договоров,
вторая - подотчетный только спецслужбам "подрывной, внутренний голос"
для граждан СССР. Неужели по этому пути сейчас пошли Киселев и Симоньян?
Перевели, недолго думая, все иновещание России не уровень clandestine
radio? Тогда, название Радио Спутник - не последний вариант, может
быть, и дождемся таких радиостанций как "Свободный Вашингтон" или
"Свободный Евросоюз". Не удивлюсь, судя по креативности нового поколения
незамутненных менеджеров от радиовещания и зашкаливающему
антиамериканскому накалу нового СМИ.
Кстати, слово "спутник" в самом узнаваемом и наиболее популярном
контексте - слово советское, 1957 года рождения, получается, что, по
мнению Киселева и Симоньян, как России ничем эксклюзивным за двадцать
лет независимости не удалось поразить и привлечь аудиторию за
границей, так и пропагандистскую преемственность новое
средство массовой информации не в самом хорошем смысле продолжает.

Владимир
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика
Сообщений: 10278

Дата: 22 Ноя 2014 17:17:24 #  

Общегосударственная система
коротковолновой радиосвязи в
России почти полностью утрачена, что противоречит
национальным интересам,
считает председатель
консорциума «Цифровая
радиовещательная технологическая платформа» (ЦРТП) Андрей
Брыксенков.
С началом 90-х годов
общегосударственная сеть
коротковолновой (КВ) связи в
России стала приходить в упадок
и к настоящему времени почти
полностью прекратила своё
существование. Фактически
полностью выработала ресурс,
разрушена инфраструктура сети.
Активно используется только
ведомственная КВ связь
(Минобороны России,
спецслужбы, погранвойска).
Ведомства, заинтересованные в
развитии надежных средств
радиосвязи, в последние
десятилетия вынуждены были
самостоятельно решать стоящие
перед ними задачи. В результате такой межведомственной разобщенности некоторые из
них создают свои собственные
КВ-сети, которые не взаимодействуют между собой.
В Советском Союзе КВ связь,
имея общегосударственное
назначение, активно развивалась. К началу 90-х
годов коротковолновая
радиосвязь использовалась для
передачи телефонных
сообщений, телеграмм, потоков
цифровой информации и
факсимиле. По назначению и
дальности действия различали
международные и внутрисоюзные общегосударственные линии КВ
связи. Внутрисоюзные линии
делились на магистральные
(между столицей СССР и
столицами союзных республик,
краевыми и областными
центрами) и зоновые (внутриобластные и
внутрирайонные).
К сожалению, в настоящее
время всё то, что создавалось
течение десятилетий в области
общегосударственной КВ-связи
почти полностью утрачено.
В то же время, в ведущих
зарубежных странах, прежде
всего в США, и в настоящее
время большое внимание
уделяется созданию и
поддержанию в высокой
готовности систем
централизованного управления
и связи в чрезвычайных
ситуациях (ЧС) и в особый
период с использованием
новейших достижений в технике
цифровой радиосвязи. Это
связано и с переходом на
цифровой формат и появлению
новых возможностей создания
национальной сети
беспроводной КВ связи по типу
сотовой связи.
В настоящее время в США
имеется три интегрированные
системы КВ радиосвязи:
— национальная резервная
система КВ связи, которая
обеспечивает резервирование
национальной системы связи;
— КВ радиосеть агентства FEMA
(федеральное агентство по
действиям в чрезвычайной
обстановке), обеспечивающая
координацию действий в
чрезвычайных ситуациях;
— система КВ связи военных
радиолюбителей, которая будет
задействована по контрактам в
случаях чрезвычайных ситуаций
и в особый период.
В эту взаимоинтегрированную
национальную сеть
коротковолновой связи США
включено более 1040 приёмных
и передающих центров КВ
радиосвязи и регулярно
проводятся комплексные
тренировки. В России информация о количестве
ведомственных приемо-
передающих центров КВ связи
является закрытой. Используя
открытую информацию
Роспечати по количеству
эфирных передатчиков мощного
радиовещания в США и России
как отношение 10: 1 можно
сделать осторожный вывод, что
в России количество
ведомственных приёмо-
передающих центров КВ связи,
всего лишь немногим более 100
единиц. При этом территория
России значительно превышает
территорию США.
Я думаю, для изменения
ситуации, целесообразно же
обсудить на федеральном
уровне и создать предприятие — оператора сети коротковолновой
связи, с предоставлением
платных услуг заинтересованным
организациям и ведомствам. По
оценке специалистов,
реанимация сети потребует
порядка 7 миллиардов рублей. В
дальнейшем, выполняя
государственные функции, эта
сеть будет приносить прибыль,
предоставляя платные услуги
заинтересованным
организациям и ведомствам.
Создание сети КВ связи даст
возможность создание
устойчивой связи для
государственных нужд со всеми
субъектами Российской
Федерации, резервирование
потоков документальной связи,
особенно в условиях
чрезвычайных ситуаций и
особого периода. Развитие этой
системы позволит довести
документальную связь до
отдалённых муниципальных
образований субъектов. В
обновлённом виде система
может использоваться для
обеспечения радиосвязи,
взаимодействия с любой
заинтересованной страной или
организацией, даже значительно удалённой от
территории России.
Модернизированная система КВ
связи так же сможет с успехом
использоваться в качестве
резервной системы связи
Минкомсвязи России.
Кроме того, важно понимать,
что для Крайнего Севера России
и его арктического побережья,
на высоких широтах,
коротковолновая радиосвязь
часто является единственным
способом связи с «большой
землей». В случаях
чрезвычайных ситуаций КВ-
связь является важнейшим
инструментом для поддержания
систем управления
государственными структурами
Крайнего Севера.
Первые шаги для решения этого
вопроса уже сделаны.
На Крайнем Севере в конце лета
2012 года в Архангельске и
Нарьян-Маре специалисты
Российской Телевизионной и
Радиовещательной Сети (ФГУП
«РТРС») и компании Rohde &
Schwarz провели первые в
нашей стране успешные
испытания новейших цифровых
радиопередатчиков, работающих в коротковолновом диапазоне.
На испытаниях в Архангельске
представлены два вида
коротковолновых передатчиков
— российская система ПИРС
(разработка Российского
института мощного
радиостроения — РИМР), и
оборудование серии 4000
компании Rohde & Schwarz.

www.digit.ru/opinion/20130624/402681728.html
Гаврила50
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Алтай
Сообщений: 1034

Дата: 22 Ноя 2014 18:08:21 #  

SPEAKER

Цитата хорошая, длинная. А вы сами то что думаете по этому поводу?
zig31
Участник
Offline5.0
с ноя 2010
Белъ Город
Сообщений: 2766

Дата: 22 Ноя 2014 18:37:10 #  

Спутники связи - наше будущее.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия
Сообщений: 451

Дата: 22 Ноя 2014 18:46:46 #  

Спутники связи - наше будущее.
zig31
В час "X" они могут оказаться грудой железа на орбите.
Причем это не обязательно ядерная война. Например злому солнышку тоже это под силу.
Считаю что КВ это резервный канал, и его еще можно и нужно совершенствовать, а не разваливать.
Гаврила50
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Алтай
Сообщений: 1034

Дата: 22 Ноя 2014 18:51:46 · Поправил: Гаврила50 (22 Ноя 2014 18:55:10) #  

"............Спутники связи - наше будущее..........."

Думаю, силовики с этим не согласятся.
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика
Сообщений: 10278

Дата: 22 Ноя 2014 19:00:36 · Поправил: SPEAKER (22 Ноя 2014 19:09:14) #  

КВ р/сети нужно восстанавливать. На спутники, инет надеяться нельзя.
Спутники связи - наше будущее.
---
В час "X" они могут оказаться
грудой железа на орбите.

Пиндосы вон и то дрожжат за свои спутники:
22.11.2014, 17:38
СМИ: Американцы боятся
атаки России на спутники связи США
Россия может атаковать
США неожиданным способом, и
последствия будут гораздо более
болезненными, чем взаимные
санкции. Он полагает, что
Москва может столкнуть свой
спутник с американским, или
направить на аппарат США
космический мусор и оставить
всю страну без мобильной связи
и доступа в интернет, пишет
издание National Post , которое
цитирует ИноТВ .
С одной стороны, автор статьи
говорит, что «никто не знает,
что ожидать от русских», но с
другой, всё же уверен, что
Россия не пойдёт на такой
решительный шаг, так как
спутники стали слишком важны
«как для экономической, так и
для военной сферы жизни
западного общества, поэтому
сбить чужой спутник будет
равноценно началу войны».
Но всё же именно такой
фантастический сценарий
представляется американцам
наиболее устрашающим, так как
он затронет каждого гражданина
США. «Поэтому Москва может
предпринимать различные
действия, которые обозначат
возможность нанесения такого
космического удара», - отмечает
издание.
По данным газеты, ещё в мае
этого года Россия запустила на
орбиту несколько спутников. «В
их среде, как считалось,
образовался космический мусор.
Неожиданно для всех этот
«мусор» стал двигаться в
абсолютно избирательной
манере. Именно после этого
появились разговоры, что это
мог быть «истребитель
спутников», - отмечает National
Post.
При этом худший вариант
последующих событий, по
мнению издания, будет
заключаться в том, что обломки
спутника не упадут на Землю, а
останутся на орбите и будут
угрожать другим спутникам и
космическим кораблям. И как в
голливудском блокбастере, один
разбитый спутник разобьёт
другой спутник, который
разобьёт ещё один спутник и так
далее. Тогда человечество может потерять доступ к околоземной. орбите на неопределенный срок.

http://russian.rt.com/article/60829
Ветерок
Участник
Offline4.3
с янв 2013
Верхняя Волга
Сообщений: 548

Дата: 22 Ноя 2014 20:49:54 #  

SPEAKER
Когда я был в тех местах, где живете вы, там существовала лишь ТРРЛ "Север" и КВ радиосвязь. Спутник использовался лишь для телевидения, и это были 90-е годы. Наземная радиосвязь работает в случае любых катаклизмов, достаточно долгое время, были бы аккумуляторы, запас топлива для генераторов и сундуки с ЗИП. Собственно армейская аппаратура так и комплектовалась. Осталось ли теперь, что развернуть в случае масштабной ЧС?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  20  21  22  23  24  ...  30  31  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.089; miniBB ®