|
Дата: 18 Сен 2007 14:25:44
#
Товарищи! Есть у меня такая проблема.
Лежу дома на кровати. Приемник бегает в режиме поиска или по каналам памяти. Изредка находит всякие адские шумы, которые нужно или пропустить или занести в игнор-лист.
Для этого каждый раз приходится вставать с кровати, нажимать кнопочку "пропустить" или "удалить".
Этот геморрой хотелось бы как-то разрешить.
Приемник PCR1000, программа TalkPCR. Кнопки насколько я понял, нажимаются только мышью, так что беспроводная клавиатура не сработает.
Вижу два пути:
1. БЕспроводная мышка, но нужно будет неким образом увеличить изображение нужной части экрана и курсора мыши до огромных размеров, чтобы с 2-3 метров видеть что нажимаешь. Типа "экранной лупы?"
2. Есть пульты ДУ для компьютеров, кто-нибудь работал с ними? как они программируются?
ЗЫ: есть более дорогие варианты типа ноутбука с вайфай или КПК, но это все сложнее и дороже.
|
|
Дата: 18 Сен 2007 14:38:01
#
Самый лучший пульт ДУ, который мне попадался, это ИК-пульт, втыкающийся в разрыв PS/2 с клавиатурой. Вот этот http://remote.rni.ru/ . В описании все сказано. Для выполнения каких-то операций, исполняемых только мышью, нужно будет либо включить экранную лупу (чтобы видеть окно программы издалека) и управление мышью клавишами курсора, либо воспользоваться какой-нибудь программой для исполнения макросов в windows, повесив нужные макросы на клавиатурные сокращения, запрограммированные на кнопки пульта. |